Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13079 • Страница 262 из 654<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Vovantro писал(а):
Жаль. А я хотел ваших впечатлений. :cry:

Ну а разве ролики на ютубе не дают представлений о том как это звучит? Я, конечно, понимаю, что там сжатие, битрейт низкий. Но суть-то передается все равно. Или ни в одной игре не было хорошей реализации?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
S_Snake писал(а):
странно что у Асуса до сих пор нет своего аналога.

Аналога чего? EAX? Он же умер до того как Asus начал делать ЗК.

Партнер

Member
Romze$ писал(а):
Romze$

Полноценных ролликов с тестом всех опций не нашёл. Да и всё равно это не то. Когда сам пробуешь лучше понимаешь, и больше перепробуешь всего там.
Про игры. Было где, но сейчас и не вспомню. Надо поиск рыть. Помню только одну игру, Ил-2 от Олега Медокса. Но там был EAX 1.0 EAX 2.0, а это очень, очень начальный уровень в позиционировании. Вообще не сравнить с EAX5.0.

Member
Фото: 3
Vovantro писал(а):
В ffdshow audio decoder тупо опций больше, возможностей просто неимоверно огромное количество. И микширует он всё шедеврально.

мне, как простому пользователю, и SBX достаточно.

Vovantro писал(а):
Я его пробовал на стерео. Но это совсем не то.

для стерео он не совсем годится, имхо.

Vovantro писал(а):
Вы знаете, что такое музыкальный слух?

у самого такой. Я довольно хорошо слышу детали звука, например по характеру шума могу примерно определить скорость оборотов двигателя, будь то стиральная машина или мясорубка. но только с реальными объектами, колонки (во всяком случае мои) не могут в полном объёме передать всю полноту звучания.

но опять же, тут скорее от восприятия зависит. знакомы с синестезией? тоже, своего рода, музыкальное направление, только в другую сторону.

Romze$ писал(а):
Аналога чего? EAX? Он же умер до того как Asus начал делать ЗК.

причём тут EAX вообще? разве о нём речь? SD3D - вроде о нём сейчас говорим, нет?

Submoderator
S_Snake писал(а):
причём тут EAX вообще? разве о нём речь? SD3D - вроде о нём сейчас говорим, нет?

Я не знаю о чем ты хочешь поговорить. Речь шла о том, что EAX, по моему мнению, и близко не дает такого эффекта позиционирования как бинауральная запись. Я уж молчу про игровые режимы современных карт.

Member
Romze$ писал(а):
EAX, по моему мнению, и близко не дает такого эффекта позиционирования как бинауральная запись

EAX ближе всего к бинауральная записи. Вообще из всех звуковых технологий. Жаль вы не можете попробовать RightMark 3DSound Positioning Accuracy test. Сами бы убедились.

Member
Ща 4e_alex прочитает, он вам такое позиционирование в EAX раздаст ...

Member
Romze$, EAX - надстройка над SD3D. имхо. у Асусов должен быть свой способ перенаправления инструкций внутри драйвера, наверно.

Submoderator
Vovantro
Вы кстати могли бы записать и выложить. Я думаю не только мне будет интересно послушать чего мы лишились.

Member
Товарищи😀 EAX это ревер, за позиционирование (HRTF) отвечает cmss-3D и фичи им реализуемые (macrofx, elevation filter). Cmss3d работает и с каналами, но лучшее позиционирование в приложении, использующее для вывода directsound3d или openal. Так как в этом случае, карта оперирует не с готовым(смикшированным) потоком, а с семплами и векторами. На YouTube полно демонстраций.

TSC! Russia member
Фото: 14
Easp писал(а):
но лучшее позиционирование в приложении, использующее для вывода directsound3d или openal.

В cod 2 через алхимию звук просто сногсшибательный, не смотря на старость игры и карт x-fi.

Member
S_Snake GX 3.0 Game Audio Engine
Правда не знаю, доступен ли этот режим в новых картах.

Member
Easp, о, спасибо.

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
а это значит Romze$ может сам опробовать RightMark 3DSound Positioning Accuracy test.

Member
Vovantro я имел ввиду 5.1 в винде только, а не колонки 5.1. Т.е. в панели саунд бластер стерео, а в винде стоит 5.1, тогда в некоторых играх и звук лучше становится, причем в некоторых на голову выше (например, Оверлорд игра, разницу не услышит только глухой, что когда в винде 5.1 звук просто на голову выше - https://cloud.mail.ru/public/HMKE/viGGdg6Ew https://cloud.mail.ru/public/CZab/2rY8J9Qvg https://cloud.mail.ru/public/MHNH/v3K7ddfnC), а в стерео директ будет только стерео в винде, он для игр не подходит, да и фильмы тоже - будет винда микшировать 5.1 в стерео и какой смысл от кодека ffdshow тогда не пойму? Или он может выводить звук в обход микшера виндовз?

Последний раз редактировалось PhenixN70 18.06.2017 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhenixN70, +1, лучше когда звук микшируется аппаратно, а не софтверно.

Member
PhenixN70 писал(а):
стерео директ будет только стерео в винде, он для игр не подходит

Даже не догадываюсь, с чего вы так решили. У меня в играх Direct отлично себя показывает.

PhenixN70 писал(а):
тогда в некоторых играх и звук лучше становится, причем в некоторых на голову

Каким образом лучше? о_0 Интересно даже. Впервые о таком читаю. :) В игре то что стоит? Стерео или 5.1?

PhenixN70 писал(а):
да и фильмы тоже - будет винда микшировать 5.1 в стерео

Винда или панель SB будет микшировать в стерео? В винде же вроде 5.1 стоит. И разве настройки винды и панели SB не совпадают? Разве можно их по разному настроить? Я так не пробовал никогда. Даже догадаться не мог. :)

PhenixN70 писал(а):
какой смысл от кодека ffdshow тогда не пойму

Я выше писал какой смысл. В опциях для работы со звуком. Ладно 5.1 в стерео, а как винда поступит с левым каналом, для моно? И ffdshow даёт море инструментов. И мне именно Direct нужен. Прямой вывод на мониторы, с исключением всяких вмешательств винды эффектами в звук.

PhenixN70 писал(а):
Или он может выводить звук в обход микшера виндовз?

От Виндовс там остаётся только регулятор уровня громкости. И даже панель SB не может влиять своими эффектами и декодерами, и так далее...

Member
Фото: 12
Vovantro писал(а):
Винда или панель SB будет микшировать в стерео? В винде же вроде 5.1 стоит. И разве настройки винды и панели SB не совпадают? Разве можно их по разному настроить? Я так не пробовал никогда. Даже догадаться не мог.

У X-Fi так, винда 5,1 - в дровах карты - наушники, в играх соответственно 5,1 ставить нужно. Эффект от этого - можно понять кто впереди, кто позади. Только из-за этого не могу найти на что поменять X-Fi...

Member
Sabotender писал(а):
У X-Fi так

То то думаю, дикость какая то. Ни разу такого не видел в SBZ. Настройки синхронны с Виндой у неё, вроде бы всегда были при изменении... Даже в себе сомневаться стал - не уж то упустил этот момент? :D

Но вопрос в другом. Получается он все каналы так же как ffdshow, из 5.1 в 2.0 делает? Просто в фильмах такая фича просто охренеть как звук улучшает в стерео. Сравнивал стерео дорожку. одного и того же фильма, с микшированием 5.1 в 2.0. Так вот это микширование просто на голову выше по качеству во всех пониманиях. Хм... Не знал, что в X-Fi так. Хех... Добавили бы такую фичу в играх! :D

Member
Vovantro писал(а):
Каким образом лучше? о_0 Интересно даже. Впервые о таком читаю. :) В игре то что стоит? Стерео или 5.1?

Вот послушайте ролики, что я выше выложил, там 3 версии: стерео в игре, в винде и 5.1. И влияет больше всего именно 5.1 в винде на качество звука, даже если поставить 5.1 в настройках игры, а в винде стоит стерео, то все равно будет звук как будто в настройках игры стоит стерео.
Vovantro писал(а):
Винда или панель SB будет микшировать в стерео? В винде же вроде 5.1 стоит. И разве настройки винды и панели SB не совпадают? Разве можно их по разному настроить? Я так не пробовал никогда. Даже догадаться не мог. :)

В режиме стерео директ нельзя выставить 5.1 в винде, в том-то и проблема. Настройка по разному - 5.1 в винде и стерео в панели саунд бластер - в этом вся фишка. Сураунд будет микшировать в стерео из 5.1.

Member
PhenixN70 писал(а):
Вот послушайте ролики, что я выше выложил

О! Даже не заметил. Сейчас гляну. Интересно. :)
Кстати. А если при таких настройках менять в игре опции в стерео или в 5.1, ничего не меняется?

PhenixN70 писал(а):
В режиме стерео директ нельзя выставить 5.1 в винде, в том-то и проблема.

Да. Это только печалит меня. Хм... Попробовать что ли такие настройки применить в SBZ у себя? :?:

Member
Vovantro писал(а):
Попробовать что ли такие настройки применить в SBZ у себя?

если у тебя акустика 2.0, то в панели SBX надо лишние выводы по-отключать, чтобы драйвер перенаправлял каналы, а не Винда. она должна 5.1 генерировать, а микшировать должен драйвер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13079 • Страница 262 из 654<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа