Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Karats писал(а):
Какая катушка? Есть пластмассовая приблуда держащая титановый купол, она к магниту прикручивается, и никаких катушек нет. На магните выемка которая входит в этот купол, главное не помять его при монтаже, в остальном там вряд ли что сделаешь.
кто сюда пускает людей, которые даже представления о технике не имеют?! Это ж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Иван555 писал(а):
Кошмар какое корявое исполнение! А где схема то?
Это я тут жду "УМ ЗУева" и мне вот эту сборку показали как еще собирают самоделки. Я выпал аж.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
quote="Karats"]Какая катушка? Есть пластмассовая приблуда держащая титановый купол, она к магниту прикручивается, и никаких катушек нет. На магните выемка которая входит в этот купол, главное не помять его при монтаже, в остальном там вряд ли что сделаешь.[/quote кто сюда пускает людей, которые даже представления о технике не имеют?! Это ж
О технике представления не имею...зашел случайно,на воротах сторожа не было,вот и зашел. ))
Катушки может и не быть...но только в одном случае-когда "динамик" электростатический. (в полном понимании там катушки действительно нет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Vovchikzzz Здесь не клуб для избранных, эта ветка помощи людям, как и практически все на форуме, запомните это, а вот флуд как раз наказуем, это вы и так знать должны, иначе ограничения с доступом могут вас коснутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Господа офицеры, возможно ли подключить АС так, чтобы на нее шел моно сигнал? В идеале хотелось бы подавать со стереоусилителя на две АС одинаковый моно сигнал.
Здравствуйте. Остались от музыкального центра Aiwa NSX-S989 колонки. Вот хочу подключить их к компьютеру, но не могу определиться с выбором усилителя. Возможно ли их подключить в усилителям начального уровня, скажем Pioneer A-*** серии? Колонки подключались к центру тульпанами. Две пары проводов от каждой колонки (от НЧ+ВЧ динамиков). Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Тюльпанами? Колонки?! Они ж не активные! Что это за контакт - тюльпанами! maverick412, подключить можно много к чему. Какие характеристики колонок? Ном. мощность, сопротивление?
Тюльпанами? Колонки?! Они ж не активные! Что это за контакт - тюльпанами! maverick412, подключить можно много к чему. Какие характеристики колонок? Ном. мощность, сопротивление?
Колонки отдали. Там получаеться у каждой колонки. От ВЧ идут просто голые провода (возможно пытались руками припаять и подключить к чему либо), а от НЧ идет типа =>
Характеристик колонок не знаю. Не нашел руководства с описанием. Только Схемы. Мощность где-то в районе 150 Вт (наверное). Сопротивление 6 Ом. Интересно еще то, что где есть RCA разъемы нет дефектов или ручного вмешательства, что их паяли или еще чего. Получаеться они там с самого начала и были. Сам удивлен, так как есть дома музыкальный центр Panasoniс - там да голые жили провода зажимаются 8 клеммами для ВЧ и НЧ.
Member
Ну 150Вт это максималка скорей всего. Т.к. колонки 6 Ом тебе нужен усилок с сопротивлением нагрузки не выше 6 Ом. 8 Омный пойдет в принципе тоже, но возможен перегрев. По мощности желательно бы определиться поточнее. И ориентироваться надо по номинальной мощности. Максималка это всего лишь показатель перегрузочной способности. Если не найдешь в нетах мощность своей акустики, можешь открыть колонку и глянуть маркировку на низкочастотном динамике. Он самый мощный в системе и по нему и определяется мощность входного сигнала.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: И желательно заменить провода на нормальные акустические. Например ТАКИЕ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Да я думаю такие к любому усилку можно подцепить, играть будут.
А "тюльпанчиками" очень часто и очень много в каких комплектах подключаются АС к усилителю (и в мультимедии такое часто встречается, и в музыкальных центрах), ничего в этом удивительного нету. Например в комплекте JB-444 пассивные АС подключаются к усилку "тюльпанчиками" - http://www.tcatali.ru/_Multimedia_akust ... mg_3_3.png
Причем, судя по описанию, сейчас имеется подобие би-вайринга, если оно конечно идет в обход фильтра, кто его знает, кто там, что и куда припаял.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Иван555 писал(а):
И желательно заменить провода на нормальные акустические. Например ТАКИЕ.
Меня всегда интересует вопрос: ЗАЧЕМ?! Зачем подключать эти простенькие колонки такими распальцованными проводами с сечение больше пригодным для саба реальной мощностью в пару сотен ватт?
Member
d2x, подключи пару метров этой фигни к мощному регулируемогу блоку питания, последовательно с амперметром, и замерь ток при заданном напряжении блока. Потом то же проделай с нормальными проводами. Нормальный провод нужен чтобы минимализировать потери в них, а не ради понта.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Чтобы весь сигнал с усилка доходил до акустики, а не терялся в дичных проводочках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2012 Откуда: Москва
Всем привет. Есть у меня колонки (2шт) от старого центра samsung, ватт на 20 максимум, импеданс 4 Ома. Хочу подключить к компу (3.5 джек на задней панели естественно). Можете посоветовать какой из усилителей предлагаемых МастерКитом брать (http://www.chipdip.ru/catalog/show/bass-amps.aspx)? Цена принципиальна. Hi-Fi слушать не собераюсь, нагрев впринципе тоже пофигу (в разумных приделах, +1 кулер мне не нужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=51394 Регулятор громкости или простой качественный сдвоенный переменник + 4,7 МКФ по входу/выходу или из того же лего наборчик. но нужно еще качественное питание