Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 262 из 481<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Karats писал(а):
Какая катушка? Есть пластмассовая приблуда держащая титановый купол, она к магниту прикручивается, и никаких катушек нет. :tooth: На магните выемка которая входит в этот купол, главное не помять его при монтаже, в остальном там вряд ли что сделаешь.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
кто сюда пускает людей, которые даже представления о технике не имеют?! Это ж :bandhead:

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
Кошмар какое корявое исполнение! :facepalm: А где схема то? :-)

Это я тут жду "УМ ЗУева" и мне вот эту сборку показали как еще собирают самоделки. Я выпал аж.

Member
Vovchikzzz писал(а):
quote="Karats"]Какая катушка? Есть пластмассовая приблуда держащая титановый купол, она к магниту прикручивается, и никаких катушек нет. :tooth: На магните выемка которая входит в этот купол, главное не помять его при монтаже, в остальном там вряд ли что сделаешь.[/quote
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
кто сюда пускает людей, которые даже представления о технике не имеют?! Это ж :bandhead:

О технике представления не имею...зашел случайно,на воротах сторожа не было,вот и зашел. ))

Катушки может и не быть...но только в одном случае-когда "динамик" электростатический.
(в полном понимании там катушки действительно нет)

Member
Ogonek писал(а):
в полном понимании там катушки действительно нет

купольных электростатов не видел. Есть твитеры у Neat - там что-то типа.

Advanced member
Фото: 45
Vovchikzzz
Здесь не клуб для избранных, эта ветка помощи людям, как и практически все на форуме, запомните это, а вот флуд как раз наказуем, это вы и так знать должны, иначе ограничения с доступом могут вас коснутся. :old_wink:

Member
Vovchikzzz писал(а):
купольных электростатов не видел.

Купольных или обычных впуклых диффузорчиков без катушек конечно нет. )
А вот 10ГИ-1 ......

Заблокирован
Заблокирован
Ленточников море сейчас доступно. Но они не для компьютерной акустики конечно. и не влезут и денег потянут....

Member
Фото: 1
Господа офицеры, возможно ли подключить АС так, чтобы на нее шел моно сигнал? В идеале хотелось бы подавать со стереоусилителя на две АС одинаковый моно сигнал.

Member
LENIN87, да не вопрос!
Соединяешь входы усилка параллельно и цепляешь на один канал преда. Или что у тебя там.
На второй канал аналогичная схема.

Member
Здравствуйте. Остались от музыкального центра Aiwa NSX-S989 колонки. Вот хочу подключить их к компьютеру, но не могу определиться с выбором усилителя. Возможно ли их подключить в усилителям начального уровня, скажем Pioneer A-*** серии? Колонки подключались к центру тульпанами. Две пары проводов от каждой колонки (от НЧ+ВЧ динамиков). Спасибо.

Member
Тюльпанами? Колонки?! :shock: Они ж не активные! :?: Что это за контакт - тюльпанами! :facepalm:
maverick412, подключить можно много к чему. Какие характеристики колонок? Ном. мощность, сопротивление?

Member
Иван555 писал(а):
Тюльпанами? Колонки?! :shock: Они ж не активные! :?: Что это за контакт - тюльпанами! :facepalm:
maverick412, подключить можно много к чему. Какие характеристики колонок? Ном. мощность, сопротивление?

Колонки отдали. Там получаеться у каждой колонки. От ВЧ идут просто голые провода (возможно пытались руками припаять и подключить к чему либо), а от НЧ идет типа =>

Характеристик колонок не знаю. Не нашел руководства с описанием. Только Схемы. Мощность где-то в районе 150 Вт (наверное). Сопротивление 6 Ом. Интересно еще то, что где есть RCA разъемы нет дефектов или ручного вмешательства, что их паяли или еще чего. Получаеться они там с самого начала и были. Сам удивлен, так как есть дома музыкальный центр Panasoniс - там да голые жили провода зажимаются 8 клеммами для ВЧ и НЧ.

Member
Ну 150Вт это максималка скорей всего.
Т.к. колонки 6 Ом тебе нужен усилок с сопротивлением нагрузки не выше 6 Ом.
8 Омный пойдет в принципе тоже, но возможен перегрев.
По мощности желательно бы определиться поточнее. И ориентироваться надо по номинальной мощности.
Максималка это всего лишь показатель перегрузочной способности.
Если не найдешь в нетах мощность своей акустики, можешь открыть колонку и глянуть маркировку на низкочастотном динамике.
Он самый мощный в системе и по нему и определяется мощность входного сигнала.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И желательно заменить провода на нормальные акустические. Например ТАКИЕ.

Мемbеr
Фото: 71
Да я думаю такие к любому усилку можно подцепить, играть будут.

А "тюльпанчиками" очень часто и очень много в каких комплектах подключаются АС к усилителю (и в мультимедии такое часто встречается, и в музыкальных центрах), ничего в этом удивительного нету. Например в комплекте JB-444 пассивные АС подключаются к усилку "тюльпанчиками" - http://www.tcatali.ru/_Multimedia_akust ... mg_3_3.png

Причем, судя по описанию, сейчас имеется подобие би-вайринга, если оно конечно идет в обход фильтра, кто его знает, кто там, что и куда припаял.

Member
Иван555 писал(а):
И желательно заменить провода на нормальные акустические. Например ТАКИЕ.

Меня всегда интересует вопрос: ЗАЧЕМ?! Зачем подключать эти простенькие колонки такими распальцованными проводами с сечение больше пригодным для саба реальной мощностью в пару сотен ватт?

Member
d2x, подключи пару метров этой фигни к мощному регулируемогу блоку питания, последовательно с амперметром, и замерь ток при заданном напряжении блока. Потом то же проделай с нормальными проводами.
Нормальный провод нужен чтобы минимализировать потери в них, а не ради понта.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Чтобы весь сигнал с усилка доходил до акустики, а не терялся в дичных проводочках.

Member
а еще у провода есть емкость.. и индуктивность (ну есть-же?) :writer:

Member
ОСНОВЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО РАСЧЕТА КАБЕЛЕЙ И ПРОВОДОВ.ПАРАМЕТРЫ ВЛИЯНИЯ
Акустические кабели
Акустические кабели
Акустические кабели

Junior
Всем привет.
Есть у меня колонки (2шт) от старого центра samsung, ватт на 20 максимум, импеданс 4 Ома.
Хочу подключить к компу (3.5 джек на задней панели естественно).
Можете посоветовать какой из усилителей предлагаемых МастерКитом брать (http://www.chipdip.ru/catalog/show/bass-amps.aspx)? Цена принципиальна. Hi-Fi слушать не собераюсь, нагрев впринципе тоже пофигу (в разумных приделах, +1 кулер мне не нужен).

Member
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=51394 Регулятор громкости или простой качественный сдвоенный переменник + 4,7 МКФ по входу/выходу или из того же лего наборчик.
но нужно еще качественное питание :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 262 из 481<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа