Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
есть еще пару постов с разных форумов:
"Таки шо, все режимы нормально работают? DTS/DD есть? да вроде, звук есть. у меня колонки 2.0 по аналогу. Так что всяческие цифровые выходы проверить не могу . но не активных вкладок вроде не видно. скрин аудио консоли http://foto.ixbt.com/photo/261035/2651Z ... 198584.png DTS/DD - не вижу, мож не там смотрю. С фиксом от VBKesha ничего нового вроде не появилось, отправил ему SybsitemID."
sauronru писал(а):
я уже 4рем знакомым впарил этот оем и себе его же взял - не понял про стороннего производителя - карта от креатива просто для тех контор что продают готовые ПК (Dell/HP/Alienware) - косячок есть только с ХРенью (и то не существенный и тут же в конфе описано как решать вопрос о установки софта и драйверов).
от себя скажу что никаких траблов от ОЕМ не было. карта радует по полной.
sauronru писал(а):
даже не знаю что сказать - мой профиль вы видали - глюков нет, ОС ХРень с сп3(финал), драйвера родные не от японца. стоит и К-лайт кодек пак и вообще систему не переустанавливал с 2006 года. глюков все таки нету.
sauronru писал(а):
поздравте, доехала до меня таки x-fi (sb0670) - пока проверил только сам факт работы ну и убедился что в фубаре ничего для вывода через asio не треба щелчков нет, зависонов, глюков пока не обнаружил (правда поставил дрова пока (ОС ХРень)...
доволен как... слов нет...
ЗЫ: может самовнушение но звук после моей старой профильной карты впечатляет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Бери ту, на которую глаз ляжет. Это те-же яйца, только в профиль За "до 300" можешь обе купить. Потом, какая не понравиццо - повесишь в туалете на дверь, или над входной приколотишь, "на счастье"
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Б/у продается, их завались в камисионных магазинах (магазинах с б/у техникой).
Цена правда часто 500р., если брать с рук, то 300-350р, а то и за 150 отдадут.
Смотри на форумах типа железная туча б/у и пр.
P.S. Если из Екб., то могу спросить, знакомые недавно продавали (че конкретно ни знаю, но ни хуще Audigy SE/Live! 24-bit, за 300р.).
Member
Так, приобрёл девайс SB X-Fi OEM 0670. Проблем с дровами в XP SP-2 не возникло: при нахождении компом "нового устройства", тупо всунул ему прилагавшийся дисочек, остальное он сделал сам Возможно, связано с тем, что Live! работал на штатных виндовских.
Щелчков и прочей ереси так-же не наблюдается. С ушами Philips SBC HP800 звук на порядок качественнее, чем на стареньком Live!, что, собственно, и следовало ожидать На пользуемом вместо акустики Panasonic SA-AK300 так-же достойный результат Софт ставить пока не буду, ну его лесом Завтра на сВисте протещу (с SP-1, разумееццо)
В общем, позволю себе стандартное клише: доволен, как слон
ЗЫ: на наводящие вопросы, для кого именно данный ОЕМ (Хьюль или Дел) и на каком чипе (имелось в виду, "чистый"-ли это X-Fi или под(д?)елка типа Xtreme Audio) внятного ответа не последовало (но ведь нам-то пофиг, мы-то знаем)... Да, не все заморачиваются над тем, чем торгуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Камрады, помогите с выбором.
была у меня материнка MSI P4N Diamond, в ней была звуковуха Creative SB Live 24. кое-как устраивала она меня. колонки (2шт, тобишь просто стерео) у меня древнющие, но огромные: Simfonija, метр высотой, деревянные. в каждой по два блина: 20 и 40см, более точкные хар-ки утеряны за долгие годы их жизни (лет наверное 30-50). подключены к компу через усилитель в проигрывателе виниловых пластинок VEGA-109.
вобщем сменил я материнку на ASUS P5K PRO. звук в ней встроенный Realtek ALC 883. по сравнению с первой - просто тихий ужас. я оч люблю низкие частоты и когда шкафы прыгают от "долбёжки". в случае с SB Live это было возможно, а теперь просто драмм какой-то в колонках и толку от этих колонок не видно. всёравно что спикеры за 200р стоят.
вобщем решился я купить нормальный звук в пределах 2000р, смотрю в сторону Creative, но если честно вообще не понимаю какая аккустическая разница будет между моделями в моём ценовом дивапазоне и велика ли она будет. прочёл страниц на 10 назад, кое что вычитал, но всёравно как-то мой вопрос остался неразрешённым. звук использую восновном для прослушивания музыки (NOISE, EBM, просто электроника). изредка играю в BF2, там уже без "гула" от техники в колонках - никуда))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Помогите разобраться.
Как я почитал, nforce4 не дружит с X-Fi, тогда что мне дельное выбрать можно ?
И вообще имеет ли смысл переходить со встроенного звука на что-то отдельное, если в будущем не планируется выше чем 2.1 ?
Максимум - покупка Solo2 вместо нынешних мега-старых пластиковых от Altec Lansing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Народ, посоветуйте звуковуху в пределах 60$. Основная задача запись звука. В игры играюсь, но всеже ориентация именно на запись и проигрывание музыки. Да, и еще один момент - креатив для меня отсутствует как бренд.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Kultar Да, с такими динамиками встроенный звук - кащюнство Вот не повезло тебе, ОЕМы в Никсе иссякли, хороший товар был...
На "в пределах 2000р" ищи Аудигу-2 ZX или какую-нить 4 Pro... Если наличие ЕАХ не критично - бери Реву 5.1 (как раз, "в пределах" - ~1900р в Сарае).
Если не требовательный - бери X-Fi Xtreme Audio - 1200р в том-же Сарае. Но это уж совсем середнячёк... Зато ЕАХ-5 програмный
Analog Смысл переходить всегда имеет. Всё равно, что пересесть с трухлявого пня (да простят меня поклонники продукции Intel, ибо к ним это не относится) в удобное кресло Какие у тебя требования? Изложи-ка.... Подберём чё-нить соответствующее
KOSSAK Ищи Terratec Aureon 5.1, примерно 60$ будет (не знаю, как на Украине, но в Москве стоят в рамках 60-70$). Лично с ним сталкивался: знакомый уже 4 года использует, пока нареканий не слышал. Звук достаточно качественный, игрушки играются. Запись тоже на уровне, дровишки, вроде, не сырые...
Дешевле только Xtreme Audio (~50$) да Аудига SE (~35$), но они тебе не катят (ибо сам знаешь, почему).
Остальное - мусор и внимания не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
KOSSAK Revolution7.1, 5.1, Terratec Aureon 7.1 Space, Fun, Zalman ZM-RSSC(по аналогу звук не фонтан), Club 3D Theatron DD Dolby° Digital LIVE(Agrippa DTS 7.1 подороже будет).
Можно и на б/у посмотреть.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Kultar
mpx200 писал(а):
Налетай, торопись, покупай, живо... Тьфу ты! Покупай конечно же Creative X-Fi Xtreme Music SB Creative X-Fi (OEM) PCI SB0670 - 41.00 у.е #77
Вот тебе по-подробнее Сам использую, доволен, как... Он самый
Единственная беда - прилагающийся софт на ХР с первого раза, говаривают, ставиться не хочет. Ну да это не так уж и важно, не все им пользуются.
mpx200 писал(а):
KOSSAK Revolution7.1, 5.1, Terratec Aureon 7.1 Space, Fun, Zalman ZM-RSSC(по аналогу звук не фонтан), Club 3D Theatron DD Dolby° Digital LIVE(Agrippa DTS 7.1 подороже будет). Можно и на б/у посмотреть.
Ауреон 7.1 несколько дороже 60$ (80$). Про остальные не ведаю, так что молчу.
Member
Kultar Дороже - не значит Лучше Это всё из-за приписки "ОЕМ" и кривоватого софта На самом деле, это - чистой воды оригинальный X-Fi (в теме про X-Fi посмотри, не хочу тут распространяться), только предназначенный для ОЕМ-поставок сторонним сборщикам (идут Делу, Хьюлю и ещё кому-то). Ах, да, туда ещё переднюю панель 5.25 не подключить без доводки вручную... Тоже не критично.
ЗЫ: до хрена, говоришь? значит, просто из прайса убрали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Гельминтатор писал(а):
Analog Смысл переходить всегда имеет. Всё равно, что пересесть с трухлявого пня (да простят меня поклонники продукции Intel, ибо к ним это не относится) в удобное кресло Какие у тебя требования? Изложи-ка.... Подберём чё-нить соответствующее
Приорететы в порядке убывания:
Игры, музыка, фильмы.
Больше всего волнует правду ли пишут что любые X-Fi не дружат с nForce 4 Вообще по моим скромным требованиям вижу только правильного одного претендента:
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 73165.html Но, опять же, x-fi..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9