WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
linux_user Я слушал ADAM A3X, A5X, A7Х - фуфло. ВЧ ярко выражен, нет оффекта совместной работы колонки состоящей из двух полос. Бас есть только у А7Х. Цена за одну колонку 55к. У меня за 25к две BX8 D3 играю так же, на с чет детальности не спорю. Но эффекта двух динамиков нет. Играет как широкополоска с одним. И то это при проводах дешевых и от Roland Rubix 22(ЦАП еще не приехал)...
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду: Ханыга M-AUDIO BX8 D3, очень даже норм. Есть вообще днище за 8000р. за две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Есть усилитель 802С. Звуковая карта Creative Extreme Music в компьютере. Внимание вопрос. Как его правильней (хотя бы в теории) подлкючить к ПК, по USB как отдельная звуковуха или в цифровой выход Creative. Проверить сам смогу позже, интересует именно что лучше в теории:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Nikituzzz Теоретически по оптике или коксу лучше всего. То есть брать звук с цифрового выхода creative и подключать к усилку. Но тут зависит ещё и от реализации в самом усилителе, может у него как раз usb реализован лучше. Попробуй поэксперементировать, возможно разницы вообще не будет
Member
Спасибо, мне удобнее по ЮСБ так как у креатива оптика-это еще и вход микрофона:) А он иногда используется. Ладно, потом отпишусь, на овере там ветка имеющих 802с но она затихла, а тут мало у кого есть:)
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Nikituzzz а что с аналогом не так? Смысл звуквой (или ЦАП) как раз в аналоге...
d802C это все вместе в одном усилитель-цап популярный китаец, был..у меня уже годик без дела лежит:) Вот хочу к компу подключить, варианты написал, слушать музыку. Колонки есть в подписи, плюс полочники Yamaha NS-4 HX.
PS Аналог там очень плохо реализован, это чисто цифровой вход+цифровое усиление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
чем кодек отличается от цап?
Цитата:
AK4620A позиционируется для профессиональных звуковых карт, DAW и другой аппаратуры. Кодек поддерживает форматы вплоть до 24 бит 192 кГц как на запись, так и на воспроизведение, сигнал/(шум+искажения) составляет 100 дБ, динамический диапазон — 113/115 дБА.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вчерась сравнивал JVC XL V400 (РСМ53J-PV) с Weiliang Audio SU3B@ESS9038Pro (образ Линукса на флэшке TinyAP). Так вот: старичок был безжалостно раздавлен "новоделом". Прозрачность на порядок выше, а подача "воздуха" вообще как небо и земля.
И да, с Линукс-флэшки звучит объёмнее и мягче чем напрямую с Винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
сдох мой цап Topping DX3 pro. Статикой. Видать хорошо зарядился пока пылесосил в кинозале, потянулся к ручке на цапе и аж искра бахнула с пальца, цап погас и больше признаков жизни не подает, бум искать реаниматора.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
А ручка там металлическая что-ли? Думал пластик. Кстати уже несколько подобных случаем на форумах описывали.. Хочу себе такой заказать - теперь стремно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ручка то пластик, а вот корпус митолл, с него и бахнуло, я ж не тянулся кончиками пальцев, нормально лапу кладу обычно))) крч с сантиметра разрядился. Цап играл музон в этот момент, если бы не работал может и пронесло бы
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
я не знаю кто покупают эти адамы. тоже владелец bx8d3. Играют хорошо, но и стоят не дорого. А там деньги не малые (за а8 а7х), звук явно дальше не ушел на порядок.. За такие бабки уже смотреть нужно совсем другого профиля
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10