Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2612 из 3190<  1 ... 2609  2610  2611  2612  2613  2614  2615 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Submoderator
Фото: 1
HELLdiego
Блин, а у меня звуковуха внешняя стала статикой бить. Сижу в наушниках-затычках и прям по перепонке бьет, при этом звук пропадает на секунду. Откуда там статика берется? Пыли вроде немного.

Member
Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Не слушал, но за такие деньги обязаны звучат. Там я думаю вся схема на усилителе класса А, по этому и звук уже из самих кишок идет ровный.

Надо тестовые треки подготовить, проверить ЦАП за 40 тыс) а то потом начнется абстракция, бас плотнее, высокие мягше и звук поширше...

Member
bibukov писал(а):
(образ Линукса на флэшке TinyAP)
И да, с Линукс-флэшки звучит объёмнее и мягче чем напрямую с Винды.

Я зашел в этот тайни но не разобрался как файлы выбирать и диски сразу не показывает, такой минималистический линукс и к сети сам не подключается а в конце вообще плеер перестал запускаться. Зато я нашел обычный линукс который красиво играет- это индийский Aryalinux. Он собран из исходников, основан LFS хотя там же обычная alsa как у всех.Но играет лучше чем мой Calculate XFCE.

http://albumplayer.ru/linux/tinyap.iso

Member
Фото: 22
linux_user сам образ ставил на флэшку через Rufus. Потом выбираем загрузку с флэшки и усё. Сеть да, не работает. И нельзя выставить у Amanero опцию DSD Native.
linux_user писал(а):
а в конце вообще плеер перестал запускаться.

есть такое. "crgthbvtynfkmyj добился работоспособности TinyAP: Rufus выставляем ФС GPT (тогда загрузка в биос через USB UEFI)-всё работает. Ставил MBR-через пару запусков переступает работать. С чем связано не знаю. :?:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
linux_user писал(а):
Я зашел в этот тайни но не разобрался как файлы выбирать и диски сразу не показывает

Я тоже вначале не понял.
На фото видно что нажимать. Откроется папка media. Это "мой компьютер". Выбираем тома и папки.

Там же нажимаем на зелёную кнопку.

Выставлял такие настройки для своего ЦАП

Member
bibukov писал(а):
Rufus выставляем ФС GPT
Там же нажимаем на зелёную кнопку.

Выставлял такие настройки для своего ЦАП

Как раз с GPT у меня не запускается вылазит вот такая штука:

https://www.youtube.com/watch?v=H_NJv4QtRaw

Поэтому загружался выставляя в руфусе MBR и рядом в колонке "uefi или bios" тогда загружается.

Спасибо что сказал как заходить в папку сейчас буду пробовать а файлы музыки скинул просто на флешку в корень.
А там где шестеренка нарисована ты заходил чтобы выбирать карту? Я и туда зашел и alsamixer включал в терминале как обычно в линуксе делаю выбирая свою карту.

Добавлено спустя 50 минут 26 секунд:
Так, послушал я как звучит этот плеер.Звук детальный и точный, все мелкие звуки слышны как будто в студии звукозаписи побывал и слушал мониторы.Но этот звук не такой музыкальный и не вальяжный как в обычных плеерах, он слишком точный и немного суховатый, непривычно его слушать.

Member
linux_user писал(а):
А там где шестеренка нарисована ты заходил чтобы выбирать карту? Я и туда зашел и alsamixer включал в терминале как обычно в линуксе делаю выбирая свою карту.

Из списка выбираешь свою ЗК/ЦАП. Сразу должно работать.

Звук очень натуральный. Слушаю сейчас Мику Ньютон на средней громкости-как вживую поёт. И это на "жёстком" и "синтетическом" ESS9038Pro. Здесь же Сабра играет мягко, объёмно и натурально.

Member
Romze$ писал(а):
Блин, а у меня звуковуха внешняя стала статикой бить. Сижу в наушниках-затычках и прям по перепонке бьет,
при этом звук пропадает на секунду. Откуда там статика берется? Пыли вроде немного.

:lol:

Статика не от пыли, как таковой, а от слишком сухого воздуха в помещении.
Увлажнитель воздуха купи. И синтетики поменьше носи. Ну и башкой не тряси там, особенно если волосатый :crazy: :D

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
bibukov, забыл как спойлером пользоваться? Свинарник свой вывалил на пол страницы :crazy:

Submoderator
Иван555 Выключить батареи и сходить в парикмахерскую. Ясненько.

Member
Фото: 5
народ подскажите, что лучше использовать для прослушивания качественной музыки, где хочешь уловить атмосферу и каждые мельчайшие детали, ЗК (профильная) + Усилитель + к примеру качественные HiFi напольные колонки или к примеру Ресивер SONY STR-DN1080 + также к примеру качественные HiFi напольные колонки ??

Последний раз редактировалось Sayros 07.02.2020 15:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Мозголом
Sayros писал(а):
уловить атмосферу и каждые мельчайшие детали

наушники :)

Member
Zorro наушники как то не особо, да детализация и всё такое, но все таки предпочитаю слушать музыку через колонки

Member
Предупреждение 
Sayros вы спрашиваете как будто есть и YAMAHA A-S301, и SONY STR-DN1080, вы просто не можете определиться на чем слушать? так опытным путем - сравните, где больше звучание понравиться!

Member
Яков в том то и дело, что я пытаюсь выяснить какая связка предпочтительнее и уже дальше думать о покупке

Member
Фото: 42
Romze$ писал(а):
у меня звуковуха внешняя стала статикой бить

это не звуковуха а Ты разряжаешься на неё

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Предупреждение 
Sayros да не выяснить "на словах". надо слушать, еще и от АС зависит.

Member
Sayros писал(а):
что лучше использовать для прослушивания качественной музыки, где хочешь уловить атмосферу и каждые мельчайшие детали, ЗК (профильная) + Усилитель + к примеру качественные HiFi напольные колонки или к примеру Ресивер SONY STR-DN1080 + также к примеру качественные HiFi напольные колонки ??

Ресиверы для кино, а не для музыки.

Member
Предупреждение 
я так и не купил АС, сижу с Вега АС 35-105...
продают Videoton DC 2050E, кто что скажет по этой АС? понимаю что бюджетная, но мне для ПК на каждый день, то есть не только музыка, и то в основном на небольшой громкости. звук в играх, "скайп" и т.п.

Member
Яков с большой вероятностью шлак. Возьми такие, без глупых разъяснений тебе "а что это такое?" Ты итак уже всех достал. И куда точно не стоит дальше всех троллить "а чё так дорого?" 5500 за Гудманс. В общем это проверка тебя на троллинг. Нет-в игнор тебя.

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
Возьми такие
какие разъяснения могут быть? 4Ом мне не подходят. да и напольники ставить особо не где..
Цитата:
с большой вероятностью шлак
так и ценник соответствует, конечно если бы я спросил за какие нибудь Diatone, по другому бы ответили.не могу я себе позволить АС стоимостью больше 10к...

Member
Всё ясно: будешь и дальше полоскать мозги со своими надуманными "требованиями" к системе. Ты мне его напоминаешь:

1:1.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Яков писал(а):
по другому бы ответили.не могу я себе позволить АС стоимостью больше 10к...

Когда ему Гудманс предлагают за копейки, а он несёт ахинею.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2612 из 3190<  1 ... 2609  2610  2611  2612  2613  2614  2615 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа