WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
HELLdiego Блин, а у меня звуковуха внешняя стала статикой бить. Сижу в наушниках-затычках и прям по перепонке бьет, при этом звук пропадает на секунду. Откуда там статика берется? Пыли вроде немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
(образ Линукса на флэшке TinyAP) И да, с Линукс-флэшки звучит объёмнее и мягче чем напрямую с Винды.
Я зашел в этот тайни но не разобрался как файлы выбирать и диски сразу не показывает, такой минималистический линукс и к сети сам не подключается а в конце вообще плеер перестал запускаться. Зато я нашел обычный линукс который красиво играет- это индийский Aryalinux. Он собран из исходников, основан LFS хотя там же обычная alsa как у всех.Но играет лучше чем мой Calculate XFCE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
linux_user сам образ ставил на флэшку через Rufus. Потом выбираем загрузку с флэшки и усё. Сеть да, не работает. И нельзя выставить у Amanero опцию DSD Native.
linux_user писал(а):
а в конце вообще плеер перестал запускаться.
есть такое. "crgthbvtynfkmyj добился работоспособности TinyAP: Rufus выставляем ФС GPT (тогда загрузка в биос через USB UEFI)-всё работает. Ставил MBR-через пару запусков переступает работать. С чем связано не знаю.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
linux_user писал(а):
Я зашел в этот тайни но не разобрался как файлы выбирать и диски сразу не показывает
Я тоже вначале не понял.
На фото видно что нажимать. Откроется папка media. Это "мой компьютер". Выбираем тома и папки.
Поэтому загружался выставляя в руфусе MBR и рядом в колонке "uefi или bios" тогда загружается.
Спасибо что сказал как заходить в папку сейчас буду пробовать а файлы музыки скинул просто на флешку в корень. А там где шестеренка нарисована ты заходил чтобы выбирать карту? Я и туда зашел и alsamixer включал в терминале как обычно в линуксе делаю выбирая свою карту.
Добавлено спустя 50 минут 26 секунд: Так, послушал я как звучит этот плеер.Звук детальный и точный, все мелкие звуки слышны как будто в студии звукозаписи побывал и слушал мониторы.Но этот звук не такой музыкальный и не вальяжный как в обычных плеерах, он слишком точный и немного суховатый, непривычно его слушать.
Member
linux_user писал(а):
А там где шестеренка нарисована ты заходил чтобы выбирать карту? Я и туда зашел и alsamixer включал в терминале как обычно в линуксе делаю выбирая свою карту.
Из списка выбираешь свою ЗК/ЦАП. Сразу должно работать.
Звук очень натуральный. Слушаю сейчас Мику Ньютон на средней громкости-как вживую поёт. И это на "жёстком" и "синтетическом" ESS9038Pro. Здесь же Сабра играет мягко, объёмно и натурально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$ писал(а):
Блин, а у меня звуковуха внешняя стала статикой бить. Сижу в наушниках-затычках и прям по перепонке бьет, при этом звук пропадает на секунду. Откуда там статика берется? Пыли вроде немного.
Статика не от пыли, как таковой, а от слишком сухого воздуха в помещении. Увлажнитель воздуха купи. И синтетики поменьше носи. Ну и башкой не тряси там, особенно если волосатый
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: bibukov, забыл как спойлером пользоваться? Свинарник свой вывалил на пол страницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
народ подскажите, что лучше использовать для прослушивания качественной музыки, где хочешь уловить атмосферу и каждые мельчайшие детали, ЗК (профильная) + Усилитель + к примеру качественные HiFi напольные колонки или к примеру Ресивер SONY STR-DN1080 + также к примеру качественные HiFi напольные колонки ??
Последний раз редактировалось Sayros 07.02.2020 15:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sayros вы спрашиваете как будто есть и YAMAHA A-S301, и SONY STR-DN1080, вы просто не можете определиться на чем слушать? так опытным путем - сравните, где больше звучание понравиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Romze$ писал(а):
у меня звуковуха внешняя стала статикой бить
это не звуковуха а Ты разряжаешься на неё
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sayros писал(а):
что лучше использовать для прослушивания качественной музыки, где хочешь уловить атмосферу и каждые мельчайшие детали, ЗК (профильная) + Усилитель + к примеру качественные HiFi напольные колонки или к примеру Ресивер SONY STR-DN1080 + также к примеру качественные HiFi напольные колонки ??
Member
я так и не купил АС, сижу с Вега АС 35-105... продают Videoton DC 2050E, кто что скажет по этой АС? понимаю что бюджетная, но мне для ПК на каждый день, то есть не только музыка, и то в основном на небольшой громкости. звук в играх, "скайп" и т.п.
Member
Яков с большой вероятностью шлак. Возьми такие, без глупых разъяснений тебе "а что это такое?" Ты итак уже всех достал. И куда точно не стоит дальше всех троллить "а чё так дорого?" 5500 за Гудманс. В общем это проверка тебя на троллинг. Нет-в игнор тебя.
Member
bibukov писал(а):
Возьми такие
какие разъяснения могут быть? 4Ом мне не подходят. да и напольники ставить особо не где..
Цитата:
с большой вероятностью шлак
так и ценник соответствует, конечно если бы я спросил за какие нибудь Diatone, по другому бы ответили.не могу я себе позволить АС стоимостью больше 10к...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19