Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2614 из 3190<  1 ... 2611  2612  2613  2614  2615  2616  2617 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
elek, много нароешь нормально, ровно играющих с 1кГц хотя бы?
А лучше еще ниже, потому что у настоящих басовиков уже после 600-800Гц непотребство всякое начинается.
И желательно бы не с ценником под двадцаху за голову.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
bibukov, ну ты сейчас написал ровно то же, о чем я и говорю. Затащить верха в двухполоске можно только в ущерб басам.

Member
Фото: 22
Ну ты же писал про ущербную середину! :lol: Дескать середина в 2х полоске зажатая и тп. Нету там никакой зажатости. Наоборот очень открытый и прозрачный звук. Выше по детальности только изодинамик/электростат, но никак не 3х полоска. Так что не надо этой казуистики.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555
Не знаю много или нет, но есть, вот wavecor например. Думаю легче сшить 2 полосы, чем 3.

Member
bibukov писал(а):
Ну ты же писал про ущербную середину! Дескать середина в 2х полоске зажатая и тп.
Нету там никакой зажатости. Наоборот очень открытый и прозрачный звук.

Я про двухполоску с большим мидбасом. Чтобы хоть как то басила. С мелкими то проблем нет. Кроме отсутствия баса.
elek писал(а):
Думаю легче сшить 2 полосы, чем 3.

Кто бы спорил!
Сам одно время хотел двухполоску запилить. Пока не изучил все их болячки, и понял, что мне нужен и басс и середина.
Неплохой динамик кстати, но вот беда, он 45Вт, при срезе 2.5kHz@12dB/oct. На 600...700Гц от его мощности вообще ничего
не останется. Ну для не слишком мощных АС пойдет, достойная вещица, согласен.

Member
Иван555 писал(а):
Я про двухполоску с большим мидбасом. Чтобы хоть как то басила. С мелкими то проблем нет. Кроме отсутствия баса.

Ваня-Ваня, есть миды, которые умеют играть и низко, и ровно и детально одновременно. И все твои "знания" тут не причём, ибо такие головки стоят они 10-15 за штуку (как пример-ScanSpeak Revelator). Так что вопрос бюджета.

Member
bibukov, вай-вай-вай, кошмар какой :roll: :crazy:

Не смотри ты рекламу всякую, смотри графики сразу ;)
Такое горбатое чудище, за 15 косых, я бы ни на СЧ, ни на НЧ не стал бы ставить :crazy:

Member
Иван555 тебя никто и не просит. Сиди на переделанном ВВК.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
bibukov писал(а):
Сиди на переделанном ВВК.
ну и что? если человека устраивает звук "издаваемый" АС, то зачем что-то менять? не все же "аудиофилы", не все ловят "щипки струн", и не выслушивают огрехи в звучании "тарелочек". понятно что хочется лучше звучание, но всему есть предел. а то так можно всю жизнь выбирать акустику, и в итоге так и не выбрать...

Member
Например, мидвуфер SB Acoustics дорогая серия Satori, сам слышал, как он низко играет в TL (35 Гц по -3 дБ) и при этом очень прозрачно, как скальпель и при этом звучание вовлекающее, очень натуральное

Member
GrandGT Revеlator тоже хорош:

Только зачем было в машину его пихать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Яков писал(а):
а то так можно всю жизнь выбирать акустику, и в итоге так и не выбрать...

Кто бы говорил. :D

Member
Иван555 писал(а):
HELLdiego, и делают это единицы на тысячу человек.

и такая статистика тебе известна потому что ........? не надо свои хотелки тут за истину приводить

Member
Иван555 писал(а):
Вот и получается, что на динамиках одной ценовой категории, можно собрать широкополосную, яркую, звонкую
трехполосочку, а вот двухполоску либо качественно играющую но без басов мелкую, либо же двухполоску басящую, но с
уродским на СЧ звучанием.
Я не навязываю никому свое мнение, но я долгим и опытным путем пришел именно к этому. Что если нужна вся полоса частот
и качественно, то только трехполоска. Ни ширик, ни двухполоска не будут полноценны.
Хотя согласен, есть свои сложности и нюансы. И выбирать самому.

Иван, слушал я дорогую 2.5 полосную АС с TL, там слышно все, очень прозрачные, без ущерба для диапазона

Member
HELLdiego писал(а):
и такая статистика тебе известна потому что ........? не надо свои хотелки тут за истину приводить

Ты с простыми людьми общайся больше, потом будешь за хотелки мне рассказывать.

Member
bibukov писал(а):
Только зачем было в машину его пихать?

Там ему самое место. Заметь сколько резины вокруг динамика и как автодинамики перелезли в домашку и уже считаются нормой . Даже в японской акустике не было столько резины потому что можно было сделать бОльший лопух и взять размером а не резиной.Посмотри на все эти сисы и сканспики у них даже средники с резиной что недопустимо для средника и раз такое дело то погоня за хорошим звуком никогда не кончится потому что делают не то что нужно.Пусть народ ориентируется на ПРО динамики там хоть правильнее делают.

Ты читал это?
http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1420

Moderator
linux_user писал(а):
Там ему самое место. Заметь сколько резины вокруг динамика и как автодинамики перелезли в домашку и уже считаются нормой . Даже в японской акустике не было столько резины потому что можно было сделать бОльший лопух и взять размером а не резиной.

так если играет хорошо, то какая разница сколько там резины..

Member
Иван555 писал(а):
Ты с простыми людьми общайся больше, потом будешь за хотелки мне рассказывать.

ты как с тысячью простых людей на тему положения саба пообщаешься, свистни, обсудим. а пока свою дезу при себе оставляй.

Member
HELLdiego, языком чесать это одно.
А приходишь к людям домой, все расставлено как придется. Многие даже понятия не имеют, что можно что изменить в звучании простой перестановкой. Спустись с небес, может ты там с одними аудиофилами общаешься, я хз, а у простых людей все просто, большинство не заморачивается даже, рассовали куда че влазит, тембры покрутили и в путь :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):

Откуда он знает как играет, если никогда не слышал их, кроме как на ютубе :)? Меня особенно повеселило, когда кто-то из местных икспердов выложил видос или фотку, где он слушает звук из двух колонок поставленных друг на друга :lol:

Иван555 писал(а):
Спустись с небес, может ты там с одними аудиофилами общаешься, я хз, а у простых людей все просто, большинство не заморачивается даже, рассовали куда че влазит, тембры покрутили и в путь

Большинтсво слушает музыку с телефона блютус колонки и тд, но как это все связанно с данной темой ?

Member
zefirka писал(а):

У меня дома тоже динамики с резиновым подвесом и я слышу как играет такой смягченный бас и я понимаю что он таким не должен быть хотя звучит приятно. Даже в дорогой акустике тоже так играет потому что такая особенность динамика.

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
elek писал(а):
Откуда он знает как играет, если никогда не слышал их, кроме как на ютубе :)?

Member
не правильно вести спор это вести его

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2614 из 3190<  1 ... 2611  2612  2613  2614  2615  2616  2617 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа