WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
elek, много нароешь нормально, ровно играющих с 1кГц хотя бы? А лучше еще ниже, потому что у настоящих басовиков уже после 600-800Гц непотребство всякое начинается. И желательно бы не с ценником под двадцаху за голову.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: bibukov, ну ты сейчас написал ровно то же, о чем я и говорю. Затащить верха в двухполоске можно только в ущерб басам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну ты же писал про ущербную середину! Дескать середина в 2х полоске зажатая и тп. Нету там никакой зажатости. Наоборот очень открытый и прозрачный звук. Выше по детальности только изодинамик/электростат, но никак не 3х полоска. Так что не надо этой казуистики.
Member
bibukov писал(а):
Ну ты же писал про ущербную середину! Дескать середина в 2х полоске зажатая и тп. Нету там никакой зажатости. Наоборот очень открытый и прозрачный звук.
Я про двухполоску с большим мидбасом. Чтобы хоть как то басила. С мелкими то проблем нет. Кроме отсутствия баса.
elek писал(а):
Думаю легче сшить 2 полосы, чем 3.
Кто бы спорил! Сам одно время хотел двухполоску запилить. Пока не изучил все их болячки, и понял, что мне нужен и басс и середина. Неплохой динамик кстати, но вот беда, он 45Вт, при срезе 2.5kHz@12dB/oct. На 600...700Гц от его мощности вообще ничего не останется. Ну для не слишком мощных АС пойдет, достойная вещица, согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Иван555 писал(а):
Я про двухполоску с большим мидбасом. Чтобы хоть как то басила. С мелкими то проблем нет. Кроме отсутствия баса.
Ваня-Ваня, есть миды, которые умеют играть и низко, и ровно и детально одновременно. И все твои "знания" тут не причём, ибо такие головки стоят они 10-15 за штуку (как пример-ScanSpeak Revelator). Так что вопрос бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
bibukov писал(а):
Сиди на переделанном ВВК.
ну и что? если человека устраивает звук "издаваемый" АС, то зачем что-то менять? не все же "аудиофилы", не все ловят "щипки струн", и не выслушивают огрехи в звучании "тарелочек". понятно что хочется лучше звучание, но всему есть предел. а то так можно всю жизнь выбирать акустику, и в итоге так и не выбрать...
Например, мидвуфер SB Acoustics дорогая серия Satori, сам слышал, как он низко играет в TL (35 Гц по -3 дБ) и при этом очень прозрачно, как скальпель и при этом звучание вовлекающее, очень натуральное
Вот и получается, что на динамиках одной ценовой категории, можно собрать широкополосную, яркую, звонкую трехполосочку, а вот двухполоску либо качественно играющую но без басов мелкую, либо же двухполоску басящую, но с уродским на СЧ звучанием. Я не навязываю никому свое мнение, но я долгим и опытным путем пришел именно к этому. Что если нужна вся полоса частот и качественно, то только трехполоска. Ни ширик, ни двухполоска не будут полноценны. Хотя согласен, есть свои сложности и нюансы. И выбирать самому.
Иван, слушал я дорогую 2.5 полосную АС с TL, там слышно все, очень прозрачные, без ущерба для диапазона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
Только зачем было в машину его пихать?
Там ему самое место. Заметь сколько резины вокруг динамика и как автодинамики перелезли в домашку и уже считаются нормой . Даже в японской акустике не было столько резины потому что можно было сделать бОльший лопух и взять размером а не резиной.Посмотри на все эти сисы и сканспики у них даже средники с резиной что недопустимо для средника и раз такое дело то погоня за хорошим звуком никогда не кончится потому что делают не то что нужно.Пусть народ ориентируется на ПРО динамики там хоть правильнее делают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
linux_user писал(а):
Там ему самое место. Заметь сколько резины вокруг динамика и как автодинамики перелезли в домашку и уже считаются нормой . Даже в японской акустике не было столько резины потому что можно было сделать бОльший лопух и взять размером а не резиной.
так если играет хорошо, то какая разница сколько там резины..
Member
HELLdiego, языком чесать это одно. А приходишь к людям домой, все расставлено как придется. Многие даже понятия не имеют, что можно что изменить в звучании простой перестановкой. Спустись с небес, может ты там с одними аудиофилами общаешься, я хз, а у простых людей все просто, большинство не заморачивается даже, рассовали куда че влазит, тембры покрутили и в путь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
zefirka писал(а):
Откуда он знает как играет, если никогда не слышал их, кроме как на ютубе ? Меня особенно повеселило, когда кто-то из местных икспердов выложил видос или фотку, где он слушает звук из двух колонок поставленных друг на друга
Иван555 писал(а):
Спустись с небес, может ты там с одними аудиофилами общаешься, я хз, а у простых людей все просто, большинство не заморачивается даже, рассовали куда че влазит, тембры покрутили и в путь
Большинтсво слушает музыку с телефона блютус колонки и тд, но как это все связанно с данной темой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
zefirka писал(а):
У меня дома тоже динамики с резиновым подвесом и я слышу как играет такой смягченный бас и я понимаю что он таким не должен быть хотя звучит приятно. Даже в дорогой акустике тоже так играет потому что такая особенность динамика.
Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
elek писал(а):
Откуда он знает как играет, если никогда не слышал их, кроме как на ютубе ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18