Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2615 из 3190<  1 ... 2612  2613  2614  2615  2616  2617  2618 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
zefirka писал(а):
так если играет хорошо, то какая разница сколько там резины..

Ради интереса сравни как играет одна и та же композиция без:

https://www.youtube.com/watch?v=ucFDtUUxlE0

и с резиной:

https://www.youtube.com/watch?v=oa2byndICWY

Member
Фото: 0
linux_user, тебе не кажется, что там основное различие таки в калибре динамика? ;) :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
linux_user писал(а):

Там кроме разных подвесов ещё разные комнаты, разные компоненты, разные записывающие микрофоны.
Ну и ещё раз убеждаешь меня в том, что ты только по ютубу что-то слышал.

Member
linux_user писал(а):

реально есть разница, лично мне нравится без резины :D
Ещё бы оригинал трека выкладывали

Последний раз редактировалось wolfire 11.02.2020 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
elek

Ну да, давай все на комнату спишем. Не будет резиновый динамик играть так панчево, ударно и натурально как бумажный динамик.

wolfire
Я рад что хоть тебе понравилось а другие ищут отговорки.

Member
linux_user, играет не подвес, а диффузор.
И зависит все от жесткости подвеса, а не от его материала как такового. И подвес это не только резина, но и центрирующие кольца.

Последний раз редактировалось Иван555 11.02.2020 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не знаю читаю что DTM 15 mk2 даже лучше АТС 100, мол супер пупер вещь, но там 15 дюмов динамик + фазик и сами ящики здоровые

Добавлено спустя 54 секунды:
linux_user писал(а):
ударно и натурально как бумажный динамик.

Читал - некоторым нравится кевлар, или пропитка может улучшить бумажный динамик

Member
Материал влияет на жесткость подвеса

Member
wolfire писал(а):
DTM 15 mk2

Че эт за дин? Гугль че то не понимает запроса :?:

Заблокирован
Заблокирован
Иван555
Там очепятка, колонки DMT 15 mk2

Member
Иван555 писал(а):
И зависит все от жесткости подвеса, а не от его материала как такового. И подвес это не только резина, но и центрирующие кольца.

Но подвес смягчает удар поэтому бас получается ватным.

wolfire

Напиши какое звучание понравилось больше:

это:
https://www.youtube.com/watch?v=B8FC1X6WXaY

или это:
https://www.youtube.com/watch?v=w6cPj-DwZAo

Member
Фото: 32
Здравствуйте.
Наконец то я собрал всю систему: M-AUDIO BX8D3 + TOPPING DX7 PRO + Хорошие балансные кабели(Canare AIX-03-L2T2-N).
И включил все на 100% громкости(переключатели низов на минус 4 на обоих), могу сказать лишь одно - СТРАШНО ! СТРАШНО МОЩНО ! ОЧЕНЬ СТРАШНО И ОЧЕНЬ МОЩНО !!!!!!
Было 4xS90, но так страшно не было ! Включал "Bad Wolves - Killing Me Slowly", формат FLAC, то есть без среза и завышения громкости(как в МР3).
Я думаю если сидеть от колонок метрах в 5 и комната метров 50-80, то так страшно не будет, а так я от колонок в 1 метре.
Мощи в этих колоночках просто НЕВЕРОЯТНО !!!!!!!! За такие бабки это ШЕДЕВР !!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Cyborg39rus 11.02.2020 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tannoy DTM 15 mk2
https://yandex.ru/images/search?text=Ta ... rom=tabbar
К ним правда надо усил хороший

Добавлено спустя 38 секунд:
elek писал(а):
Иван555
Там очепятка, колонки DMT 15 mk2

да )

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 1
Иван555 это не дин, это АС. Tannoy System 15 DMT Mk II гугль редко пользуюсь, яндекс сразу нашел, 1-я строка в поиске. :D

Member
Центрирующие кольца - это "внутренний подвес", если задубел, надо тоже размягчать и знать чем это делать в зависимости от материала центрирующих колец

Member
linux_user писал(а):
Напиши какое звучание понравилось больше:

Я любитель на попсе сравнить, так как она мне более понятная, сравнивать чисто странные я не могу, если щас скажу это понравилось после завтра может быть наоборот. Но если чисто с ходу на вкус Spendor BC3 ощущаются ярче открытее

Добавлено спустя 58 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
СТРАШНО ! СТРАШНО МОЩНО ! ОЧЕНЬ СТРАШНО И ОЧЕНЬ МОЩНО !!!!!!

Тоже самое что и с наушниками было :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Мощи в этих колоночках просто НЕВЕРОЯТНО !!!!!!!! За такие бабки это ШЕДЕВР !!!!!!!!!!!!!!!!!

А как же качество звука?

Submoderator
"Ватный" или "мягкий" бас это я так понимаю мид-бас?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Romze$ писал(а):
"Ватный" или "мягкий" бас это я так понимаю мид-бас?

неет - это вид динамика с ризиной - таких большинство

у таковых нет точности четкости баса он смазан.

Последний раз редактировалось seebox 11.02.2020 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
linux_user писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=ucFDtUUxlE0
и с резиной:
https://www.youtube.com/watch?v=oa2byndICWY

да вот так же https://www.youtube.com/watch?v=LMnpKA4vlZg
дёшево и сердито :D

резина нужна не для таких композиций
а вот для такой в самый раз https://www.youtube.com/watch?v=Hw6GIEGpVdc

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 11.02.2020 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
wolfire писал(а):
А как же качество звука?

Звучат приятнее чем АДАМ А5Х или Х5А(как точно модель не помню). А вот А7Х уже +- так же, но характер звучания совершенно другой(мне лично адамы не понравились). S2A слушал адамы - у них звук мягкий, они играют играючи или как то так. Утопаешь в звуке. Но за 280 000 за две колонки, я лучше в чем нибудь другом утону =))) Ровно в 10 раз дороже чем BX8 =))
А7Х + S2A в студии. А7Х точно бы не купил даже если бы они стоили дешевле чем BX8, а вот S2A - хатю !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2615 из 3190<  1 ... 2612  2613  2614  2615  2616  2617  2618 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа