Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2616 из 3190<  1 ... 2613  2614  2615  2616  2617  2618  2619 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
это не дин, это АС. Tannoy System 15 DMT Mk II гугль редко пользуюсь, яндекс сразу нашел, 1-я строка в поиске.

Нифига не пойму, на видео выше какая то мелочь, а по вашим ссылкам лопух 15 дюймов :crazy:
Что там за трубочки в керне? Это коаксиал шоль?

Member
seebox писал(а):
у таковых нет точности четкости баса он смазан.

Да, еще и пишут что даже бумажные динамики нужно брать с большим BL и малой qts:

Чем больше это значение тем сильнее мотор (магнитная система). Динамики с большим BL уровнем (30 и более) могут контролировать собственный диффузор очень четко. Обычно эти динамики имеют очень большие магниты и весят очень много. Примите на заметку что динамики с большим BL обычно имеют низкое значение Qts — общей добротности. Динамики с низким значением BL (20 и менее) контролируют свой диффузор менее жестко. Эти динамики не будут столь жесткими (тугими) как их собратья. Они будут в большинстве случаев иметь большое значение Qts (более 0,28). Я называю эти динамики — грязевые динамики, из за их протяжного и объемного баса с довольно плохой моментальной реакцией.
https://www.drive2.ru/b/2311993/

Member
Фото: 32
linux_user Если динамик на неодиме, он выглядит костратом и вести не много, но индукция в зазоре большая.
Но и цена таких динамик выше фиритовых аналогов раза в 2

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Если кто то тут выбирает себе серьезную акустику с реально серьезным звуком, то из собственного не маленького опыта скажу, что если НЧ динамик имеет диаметр менее 12 дюймов, то глубокой сцены он не построит ! Идеал это вообще 3-4 полосные колонки где НЧ 15, СЧ хотя бы не ниже 8 дюймов, второй более высокий СЧ около 13-16см и хорошая куполная пищалище + хороший усилок. Такое вам встанет в 500-800к рубликов. Все остальное из одного угла и звучит одинаково с разными оттенками. И тут уже кому какое оттенок нравится то и покупайте, но не одна из существующих колонок в мире где нет больших динамиком - не построит большую звуковую сцену. И я это пишу не ради кого то зацепить или поспорить, а так как это в реальности есть !
Так же у 3-4 полосных колонок должно быть 3-4 подключения(каждое к своему динамику) и 3-4 ступенчатый силок с разрезом по частотам.

Последний раз редактировалось Cyborg39rus 11.02.2020 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
вроде все динамики с резиной

Submoderator
Фото: 1
Cyborg39rus Чтобы была сцена (стереопанорама?) надо для начала расставить колонки нормально. А это сделать не у всех возможность есть. Ты поставишь эти 800к колонки в угол и думаешь сцена будет?

Member
Cyborg39rus писал(а):
А7Х + S2A в студии.

студия даже какая-то есть? S2V новые не понравились?

Member
wolfire писал(а):
студия даже какая-то есть?

У знакомых
wolfire писал(а):
S2V новые не понравились?

Я не знаю какие новые, а какие старые. S2V мне очень понравились, но цена не понравилась.

Member
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте!
Было 4xS90, но так страшно не было ! Включал "Bad Wolves - Killing Me Slowly", формат FLAC, то есть без среза и завышения громкости(как в МР3).

Послушай забойный музон:

https://www.youtube.com/watch?v=180y2n3NopU
Цитата:
Но и цена таких динамик выше фиритовых аналогов раза в 2.

Ну не в два раза но на треть дороже того же размера. Пишут, что у неодимового динамика мерзковатый звук так что лучше его не брать а для туров и переноски на свадьбы он хорош так как весит меньше.

Member
Cyborg39rus писал(а):
Я не знаю какие новые, а какие старые. S2V мне очень понравились, но цена не понравилась

Читал отзывы месяц ранее, типа S2V шляпа) а м аудио лучше звучат

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Чето шухеру тут навели с этими резиновыми пподвесами

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте.
Наконец то я собрал всю систему: M-AUDIO BX8D3 + TOPPING DX7 PRO + Хорошие балансные кабели(Canare AIX-03-L2T2-N).
И включил все на 100% громкости(переключатели низов на минус 4 на обоих), могу сказать лишь одно - СТРАШНО ! СТРАШНО МОЩНО ! ОЧЕНЬ СТРАШНО И ОЧЕНЬ МОЩНО !!!!!!
Было 4xS90, но так страшно не было ! Включал "Bad Wolves - Killing Me Slowly", формат FLAC, то есть без среза и завышения громкости(как в МР3).
Я думаю если сидеть от колонок метрах в 5 и комната метров 50-80, то так страшно не будет, а так я от колонок в 1 метре.
Мощи в этих колоночках просто НЕВЕРОЯТНО !!!!!!!! За такие бабки это ШЕДЕВР !!!!!!!!!!!!!!!!!

Как вообще по сравнению с рубиксом стоит цап свои денег?

Member
Cyborg39rus писал(а):
Так же у 3-4 полосных колонок должно быть 3-4 подключения(каждое к своему динамику) и 3-4 ступенчатый силок с разрезом по частотам.

Ты прав, нужна многополосность и для меня акустика Бориса идеал и я бы возил её по разным хаэнд шоу чтобы показать как нужно делать настоящий звук и бас.Жаль, Борис удалил самую крутую композицию Мусоргского "картинки с выставки" там был могучий, неслыханный бас но у меня все его видео сохранились.А пока есть это:

https://www.youtube.com/watch?v=zJP9oDQMbjo
https://www.youtube.com/watch?v=U5ZbfLT4WSY

Member
wolfire писал(а):
Как вообще по сравнению с рубиксом стоит цап свои денег?

Какой то ВАУ разницы нет вообще. Может зависит от комнаты. Пропал эффект вялости в звуке, звучать стало смелее и меньше гулкости стало, а прям какой то мега кристальности пока не ощутил. Но о потраченных денюжках вообще не жалею(это же не бухло и наркотики и просто погулять, а на дело).

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Но все же с ЦАП нет ощущения, что ты слушаешь колонки. Звук как буд то идет от стен. Сидишь и плаваешь в звуке как в воде.

Member
Фото: 3
Cyborg39rus писал(а):
M-AUDIO BX8D3

Кстати, хотел спросить, ВЧ динамики шипят в простое? В очень тихом помещении со скольких см. слышно белый шум усилителя из ВЧ динамиков?

Member
Cyborg39rus писал(а):
Какой то ВАУ разницы нет вообще.

Ну так и думал, а то у нас тут выбирают себе вмето реалтека что-то за 5 тыс)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Какой то ВАУ разницы нет вообще. Может зависит от комнаты. Пропал эффект вялости в звуке, звучать стало смелее и меньше гулкости стало, а прям какой то мега кристальности пока не ощутил. Но о потраченных денюжках вообще не жалею(это же не бухло и наркотики и просто погулять, а на дело).

Потом через пару тройку месяцев попробуйте послушать рубикс, тогда должна наверное быть слышна разница.

У меня был 60 Гц монитор, потом купил 100 Гц, разницы как-то особо не ощутил, но потом через пол года когда ставил 60Гц.... Это было очень заметно, что че-то не то, точнее ты прямо видишь как кадры меняются, грубо говоря. Хотя смотреть видео 60Гц это огромный скачок по сравнению с 30 - небо и земля. Зря фильмы свои снимают в 30 кадров, думаю скоро это измениться и будут снимать по 100 гц и выше

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Я обычно разницу пытаюсь выловить на конкретных звуках в музыке, а не на общем впечатлении. Так проще и надежнее

Member
wolfire писал(а):
Ну так и думал, а то у нас тут выбирают себе вмето реалтека что-то за 5 тыс)

Roland Rubix 22 не звуковуха вроде, но звучит намного ярче и яснее че все эти геймерские звуковухи(за 5-8к), дороже у меня не бывало.

Member
Фото: 22
seebox писал(а):
у таковых нет точности четкости баса он смазан.

да уж, вот так всем скопом порезал все резиновые подвесы. Слышь, SEAS из моих DALI, у тебя смазанный бас, "начальник же сказал!" :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
wolfire писал(а):
Хотя смотреть видео 60Гц это огромный скачок по сравнению с 30 - небо и земля. Зря фильмы свои снимают в 30 кадров

огромный, согласен. Нов ыглядит как-то не кинематографично. Так что 30 кадров привычнее.

Member
Ханыга писал(а):
Кстати, хотел спросить, ВЧ динамики шипят в простое? В очень тихом помещении со скольких см. слышно белый шум усилителя из ВЧ динамиков?

Да, я проверю со скольки метров слышен шум, но думаю метра 3 точно. Это если в полностью тихой комнате.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
wolfire писал(а):
Потом через пару тройку месяцев попробуйте послушать рубикс, тогда должна наверное быть слышна разница.

Усилитель в топпинг огонь, 250Ом ушки качает как родные. 95 Ом аж разрывает, а 32Омки я не стал испытывать на прочность. Это сразу отличает его от чего угодно. И он на полной можности выдает чистый звук без просадок басов и т.д.

Member
Фото: 3
Cyborg39rus писал(а):
метра 3 точно. Это если в полностью тихой комнате.

Жесть. Это именно шум усилителя с вытащенными сигнальными кабелями? :shock:

Member
Ханыга писал(а):
Жесть. Это именно шум усилителя с вытащенными сигнальными кабелями?

Я сниму видео завтра

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Иван555 писал(а):
на видео выше какая то мелочь, а по вашим ссылкам лопух 15 дюймов
потому что в видео с АС Tannoy Gold 5, но почему то
wolfire писал(а):
DTM 15 mk2 даже лучше АТС 100, мол супер пупер вещь, но там 15 дюмов динамик
я "кинул" ссылку именно на Tannoy System 15 DMT Mk II, как и написал wolfire. кто из нас чего напутал не пойму..

Member
И то и то кинул, просто там сравнение с ДАЛИ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2616 из 3190<  1 ... 2613  2614  2615  2616  2617  2618  2619 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа