WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT без понятия. Меня это тоже смущает. Да он вообще мутный тип какой-то. Мол, "прослушать негде, и не на чем. Могу продемонстрировать в... Машине" (что лежат в багажнике ). Пишу: "давай приеду со всем своим, у вас дома послушаем". Он мне "мне некогда, я работаю". Короче несёт какую-то голиматью. И хочет ещё "продать". Ценник до 33,000 задирал, как будто там очередь столпилась за ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
такие авторские. Оно того сто́ит?
А кто знает как они звучат? А дали ты сможешь продать а если авторская акустика надоест то попробуй докажи что они хорошо звучат потому что все будут думать что кот в мешке и нужно личное прослушивание. Я бы не купил потому что при перепродаже у тебя не будет маневра как с дали. Так что если надоели дали то продавай и ищи что нибудь фирменное снова.Не нужно соблазнятся на более дорогие динамики и цену, смотри, он даже продать не может и на обмен дает.
Member
Я понимаю всё. Но надо слушать. Так то Ревеляторы очень ярко и прозрачно звучат, но этого какие-то "аналогии" Ревеляторов. И как они отличаются по звуку непонятно.
Ну а фирму, которая звучала хотя бы также как Дали сложно найти за ~20,000. Дали хоть поют, и поют очень душевно, открыто и прозрачно. Это ещё надо ценник сильно повышать чтоб хотя бы того же уровня достичь.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: GrandGT я тебе так скажу: в Дали стоят проверенные временем Vifa и SEAS. Проводка там 1,5 и 2,5 мм на ВЧ/мид. В АФ здоровенные катушки без сердечника и какой-то ПП-конденсатор. Выглядит серьёзнее чем у этого Александрова. Плюс стенки у Дали от 20 до 30 мм+отдел для засыпки песком. Очень не кислая конструкция. И чтоб её переплюнуть надо ещё постараться. Они не зря так воздушно звучат.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
даже когда SVEN HP-762B ребёнку покупал, час гонял их у продавца по всем пунктам)) специально привёз для сравнения допиленные микрополочники, которые уделали их в середине и по микродинамике. что и позволило ещё скинуть цену
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
bibukov тогда этот вариант с псевдо Ревелаторами отпадает, нет там глубокого баса, это уже другой бюджет. Драйв - это динамический диапазон, усилитель и ЦАП тоже нужны с хорошей динамикой
Member
GrandGT у ESS9038Pro динамики как раз хоть отбавляй. Чего не скажешь про 1969. Ладно, понял вас. Но всё равно интересно было бы послушать. Пишет что внутренняя разводка лидцентратом, конденсаторы Mundorf. Может съезжу всё равно послушать (если даст возможность). Я авантюрист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon, он походу из тех, кто считает что мощность усилителя не имеет значения Не помню уж, с кем я тут конкретно сто раз спорил, по поводу соотношения мощности АС и усилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36