Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2617 из 3190<  1 ... 2614  2615  2616  2617  2618  2619  2620 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Хочу поменять свои Dali на такие авторские. Оно того сто́ит?

Member
bibukov он пишет вуфер - аналог Ревелатора, а что за динамик?!

Member
GrandGT без понятия. Меня это тоже смущает. Да он вообще мутный тип какой-то. Мол, "прослушать негде, и не на чем. Могу продемонстрировать в... Машине" (что лежат в багажнике :lol: ). Пишу: "давай приеду со всем своим, у вас дома послушаем". Он мне "мне некогда, я работаю". Короче несёт какую-то голиматью. И хочет ещё "продать". Ценник до 33,000 задирал, как будто там очередь столпилась за ними.

Member
bibukov писал(а):
такие авторские. Оно того сто́ит?

А кто знает как они звучат? А дали ты сможешь продать а если авторская акустика надоест то попробуй докажи что они хорошо звучат потому что все будут думать что кот в мешке и нужно личное прослушивание. Я бы не купил потому что при перепродаже у тебя не будет маневра как с дали. Так что если надоели дали то продавай и ищи что нибудь фирменное снова.Не нужно соблазнятся на более дорогие динамики и цену, смотри, он даже продать не может и на обмен дает.

Member
Дали не надоели. Просто это очень жанровая акустика. Не для рока, и не для современной электроники. На Дали они звучат нелепо и непохоже на себя.

Member
bibukov как-то не ясно... Из авторского надо тоже брать проверенное, раскрученное)). Вот, смотри, Алексей Александров, из недорогого: https://vk.com/market-11364060?w=produc ... 20%2Fquery

Member
Я понимаю всё. Но надо слушать. Так то Ревеляторы очень ярко и прозрачно звучат, но этого какие-то "аналогии" Ревеляторов. И как они отличаются по звуку непонятно.

Ну а фирму, которая звучала хотя бы также как Дали сложно найти за ~20,000. Дали хоть поют, и поют очень душевно, открыто и прозрачно. Это ещё надо ценник сильно повышать чтоб хотя бы того же уровня достичь.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
GrandGT я тебе так скажу: в Дали стоят проверенные временем Vifa и SEAS. Проводка там 1,5 и 2,5 мм на ВЧ/мид. В АФ здоровенные катушки без сердечника и какой-то ПП-конденсатор. Выглядит серьёзнее чем у этого Александрова. Плюс стенки у Дали от 20 до 30 мм+отдел для засыпки песком. Очень не кислая конструкция. И чтоб её переплюнуть надо ещё постараться. Они не зря так воздушно звучат.

Member
Фото: 0
bibukov а ты уверен что это именно АС тебя не устраивают?
С другим усилителем/источником пробовал?
А то бывают несовместимые конфигурации.

Заблокирован
Заблокирован
Прослушки нет - слать нахрен этого барыгу :)

Member
bibukov писал(а):
Дали не надоели. Просто это очень жанровая акустика.

Трехполоску нужно брать чтобы мидбас не залезал на середину тогда и разборчивость будет получше на роке.

Мозголом
Предупреждение 
даже когда SVEN HP-762B ребёнку покупал, час гонял их у продавца по всем пунктам))
специально привёз для сравнения допиленные микрополочники, которые уделали их в середине и по микродинамике.
что и позволило ещё скинуть цену :)

Member
linux_user дело не в разборчивости, а в отсутствии драйва и глубокого баса у акустики.

Member
bibukov тогда этот вариант с псевдо Ревелаторами отпадает, нет там глубокого баса, это уже другой бюджет. Драйв - это динамический диапазон, усилитель и ЦАП тоже нужны с хорошей динамикой

Member
GrandGT у ESS9038Pro динамики как раз хоть отбавляй. Чего не скажешь про 1969. Ладно, понял вас. Но всё равно интересно было бы послушать. Пишет что внутренняя разводка лидцентратом, конденсаторы Mundorf. Может съезжу всё равно послушать (если даст возможность). Я авантюрист. :beer:

Member
GrandGT писал(а):
усилитель и ЦАП тоже нужны с хорошей динамикой

Причем усилитель мощный, а не пыхтелка абы какая.

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
дело не в разборчивости, а в отсутствии драйва и глубокого баса у акустики.

я тебе давно говорил, что твой усил тупо не тянет дали. Нормально у дали с басами.

Member
Waramagedon, он походу из тех, кто считает что мощность усилителя не имеет значения :crazy:
Не помню уж, с кем я тут конкретно сто раз спорил, по поводу соотношения мощности АС и усилка :)

Member
Waramagedon ты один из тех кто сам с собой разговаривает. :lol: Удобно главное: никаких противоречий в "диалоге".

Я их на 4-х разных усилителях слушал. Так что успокойся и выдохни.

А то что ты там слушал КАКИЕ-ТО Дали, так модель не та (ты такие в глаза то не видел. Это модель начала 90-х) и не та концепция звука.

Member
Мониторная система Meyer Sound Bluehorn c абсолютно плоскими фазовой и частотной характеристиками
https://stereo.ru/to/oeu22-monitornaya- ... -fazovoy-i

Member
Фото: 32
Здравствуйте.
Когда не выводишь звук на мониторы(M-AUDIO BX8D3), им лучше отключать питание или об этом не нужно думать ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2617 из 3190<  1 ... 2614  2615  2616  2617  2618  2619  2620 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа