WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Cyborg39rus, если с напругой в сети все впоряде, и не считаешь копейки за электроэнергию, то пофиг вообще. Ничего с ними не будет. Потребляют они копейки в режиме ожидания. Единственное, уезжая на долго, в отпуск или типа того, я бы все таки все обесточивал. Электроника бывает капризна, не всегда все идет по плану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Кто то просил записать видео о уровне шума M-AUDIO BX8 D3:
Ну у меня слабже шум, не так напористо, но в принципе и БХ8 норм. Многие на JBL 305 не выносят шума вообще, продают их Читал знающих людей, они говорят что шипения вообще не должно быть, просто в усилок совсем мусор пихают
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Cyborg39rus писал(а):
Это еще зависит от реализации регулятора громкости, с какой стороны он регулирует сигнал.
у твоих АС не регулятор громкости а как бы регулятор уровня сигнала а Усилитель мощности всегда на 100% ,поэтому и шипит
кто то мне недавно так усердно доказывал что не важно где звук регулировать ,на качество звука не влияет наверно это был очередной продаван с друшлаком лапши
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Prof писал(а):
не важно где звук регулировать
как это не важно? при слабом сигнале и большой "громкости" на усилителе много искажений в звуке и бессмысленный нагрев оконечников усилителя, при слишком сильном сигнале будет клиппинг, искажений в звуке еще больше... я в микшере Windows ставлю 90%, а увеличиваю/уменьшаю громкость регулятором на самом усилителе!
Member
Яков писал(а):
при слабом сигнале и большой "громкости" на усилителе много искажений в звуке и бессмысленный нагрев оконечников усилителя
Насчет искажений согласен. Усилитель на полном усилении может фонить и/или ловить всякую фигню. А нагрев то каким боком? Исправный усилитель греется пропорционально развиваемой мощности, а не по уровню входного сигнала и положения регулятора громкости
Яков писал(а):
я в микшере Windows ставлю 90%, а увеличиваю/уменьшаю громкость регулятором на самом усилителе!
Это самый разумный вариант
Prof писал(а):
кто то мне недавно так усердно доказывал что не важно где звук регулировать ,на качество звука не влияет
Не знаю, может ошибаюсь, но часто замечал, что при слабом сигнале по входу усилителя, страдает динамика.
Member
Prof писал(а):
кто то мне недавно так усердно доказывал что не важно где звук регулировать ,на качество звука не влияет наверно это был очередной продаван с друшлаком лапши
По цифре падает частоты дискретизации 1 бит на 6 дБ Но я замечал что на тихой громкости наоборот приятно звучит, а на высокой искажения хз... Тесть слушаем 16бит - 24дБ и у нас уже 12 бит
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Иван555 писал(а):
Не знаю, может ошибаюсь, но часто замечал, что при слабом сигнале по входу усилителя, страдает динамика.
Ну вот биты напрямую связаны с динамикой с глубиной звука
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Но я замечал что на тихой громкости наоборот приятно звучит, а на высокой искажения хз...
Если накручены эквалайзеры, то на максимум в винде лучше не ставить. Образаться уровень будет. У меня на максимум если поставить в винде, то на громких композициях даже потрескивание какое то слышно. Если эквалайзеры отключить, или поставить в горизонт, то все норм, можно и на макс ставить тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Иван555 писал(а):
нагрев то каким боком?
так вроде усиление громкости за счет повышения питающего напряжения на выходном каскаде усилителя, отсюда и повышение температур. или я чего-то не знаю или не понимаю?
Цитата:
накручены эквалайзеры, то на максимум в винде лучше не ставить. Образаться уровень будет
в некоторых эквалайзерах есть функция предотвращения клипинга путем автоматического снижения предусиления. к примеру в Equalizer APO+Peace
wolfire писал(а):
на тихой громкости наоборот приятно звучит, а на высокой искажения
это и есть клиппинг от завышенного сигнала с источника на предусилитель, или предусилителя на оконечник.
Member
Иван555 писал(а):
Если накручены эквалайзеры
всё раскручено
Иван555 писал(а):
Образаться уровень будет.
Почему уровень будет обрезаться?
Иван555 писал(а):
У меня на максимум если поставить в винде, то на громких композициях даже потрескивание какое то слышно.
Потому композиторы закомпресили всё в кирпич шобы уши резало, сейчас мода на это уходит, а если слышу - сразу выкл. На саундкалуде много такой шляпы електронной. Я поэтому и перешел на радио, так как звук там мне кажется лучше, он громкий и при этом чистый и динамика хоть капельку есть https://www.radiorecord.ru/ После покупки мониторов. А раньше на SVEN SPS 611 саундкалуд нормально заходил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19