Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2619 из 3190<  1 ... 2616  2617  2618  2619  2620  2621  2622 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 3
seebox
В смысле виндовый используешь?

Member
Предупреждение 
Фото: 1
seebox писал(а):
вообще драйвер не ставлю, без него звук лучше
так все равно системные настройки частоты, битности должны быть!
драйвер ЗК-встройки как устройства все равно устанавливается, без него просто не будет звука... то что драйвер Realtek или какой другой ставиться, в нем только доп.плюшки в виде эквалайзера, функций типа "звук вокруг" и шкурка от производителя материнки.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
мож мне тоже удалить драйвер Realtek 6.0.8862.1? :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
Яков писал(а):
мож мне тоже удалить драйвер Realtek 6.0.8862.1?

у тебя без драйвера не будет работать звук )

Member
Предупреждение 
Иван555 писал(а):
Это самый разумный вариант
почему я и взял ресивер, у него пульт, электронный коммутатор входов, цифровые входы, настройки электроника, никаких механических кнопок, "крутилок", регулятор громкости - энкодер, а не переменный резистор. конечно звучание может не такое как у интегральных усилителей, но я не музыкальный гурман. "щипки струн" не выслушиваю.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
seebox писал(а):
без драйвера не будет работать звук )
да я пробовал "удалить устройство" в диспетчере уст-тв, ставит "первичный" драйвер устройства, звук есть, настройки системные тоже, нет только Realtek в панели управления, соответственно нет и оболочки от ASUS, нет настроек эквалайзера и объемного звучания. панель управления звуком так и остается, частоты и формат, все так же настраивается.

Member
Яков писал(а):
да я пробовал "удалить устройство" в диспетчере уст-тв, ставит "первичный" драйвер устройства, звук есть, настройки системные тоже, нет только Realtek в панели управления, соответственно нет и оболочки от ASUS, нет настроек эквалайзера и объемного звучания. панель управления звуком так и остается, частоты и формат, все так же настраивается.

винда ставит 48000гц по умолчанию на любое устройство, ну я в драйвере могу поставить 96000 - плюсов я от этого не вижу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
seebox писал(а):
в драйвере могу поставить 96000 - плюсов я от этого не вижу.
хоть 192 000Hz, если звуковой файл с 44.1kHz, то с настройкой в системе выше уже идет обработка или перекодировка в Windows, а это уже искажения.

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
идет обработка или перекодировка в Windows, а это уже искажения.

А битность? Если выставить 24 или 32 а слушать 16 бит аудиофайл - тоже перекодировка с искажениями будет?

Member
Предупреждение 
Ханыга про битность не знаю...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Если уж хочется максимально честного воспроизведения, то нужно проигрывать файлы в эксклюзивном режиме Wasapi, минуя виндовы микшер, тогда настройки битности винды никак не влияют на сам файл. Но в большинстве случаев разницы на слух не будет, особенно на совсем бюджетных системах.

Member
elek писал(а):
проигрывать файлы в эксклюзивном режиме Wasapi, минуя виндовы микшер, тогда настройки битности винды никак не влияют на сам файл.

Вот сразу это заметил, особенно заметно на большой громкости на роке, wasapi в любом проигрывателе хорош, кроме MPC-BE x64 как мне кажется.

Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд:
Ханыга писал(а):
seebox
В смысле виндовый используешь?

ну да звукавухе 20 лет, а винда 10я её знает

Member
Фото: 32
elek писал(а):
в эксклюзивном режиме Wasapi

ASIO хуже ?

Member
Cyborg39rus писал(а):
ASIO хуже ?

говорят что наоборот, но я сравнивал в Winyl плеере эти три режима - лучше и громче себя вел Wasapi

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Cyborg39rus писал(а):
ASIO хуже ?

Ну попробуй, asio все же затачивался под низкую латентность. Есть те кто предпочетает wasapi, есть те, кто asio.

Member
Фото: 22
elek писал(а):
Если уж хочется максимально честного воспроизведения, то нужно проигрывать файлы в эксклюзивном режиме Wasapi, минуя виндовы микшер, тогда настройки битности винды никак не влияют на сам файл.

Если хочется максимального качества ставишь образ TinyAP на флэшку и грузишься с нее. Там уже все создано для максимального качества звука.

Moderator
bibukov писал(а):
Если хочется максимального качества ставишь образ TinyAP

а чего не это? может этот максимальнее :D https://www.ap-linux.com/

Member
Яков писал(а):
так вроде усиление громкости за счет повышения питающего напряжения на выходном каскаде усилителя,
отсюда и повышение температур. или я чего-то не знаю или не понимаю?

Не, это работает не так.
Усилитель нагружает только развиваемая им мощность, когда токи всех, и особенно выходного каскада повышены.
Чем громче звучит, тем больше и нагружен усилитель.
А так, в отсутствии сигнала, питание и токи покоя всех каскадов постоянны, они не зависят от коэффициэнта усиления схемы.
wolfire писал(а):
Почему уровень будет обрезаться?

Ну обычно в схеме звуковухи стоит защита от превышения выходного напряжения. Лимитер проще говоря.
Когда задираешь эквалайзеры, т.е. усиливаешь сигнал на определенных частотах, это неизбежно ведет и к
увеличению размаха выходного напряжения. Если лимитер определяет его превышение, то он автоматически
снижает громкость на пиках сигнала. Иногда это отчетливо слышно, как "плавающая громкость". Когда на
тихих звуках громкость поднимается, а на загруженных участках трека плавно снижается.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Если хочется максимального качества ставишь образ TinyAP на флэшку и грузишься с нее. Там уже все создано для максимального качества звука.

Ну тогда надо вообще без компа, использовать стример или CD player, очевидно же, что тут речь шла о максимальном качестве при использовании винды.

Submoderator
elek писал(а):
Если уж хочется максимально честного воспроизведения

Мне вот странно, что сейчас на популярных ае-5,7,9 ставят 96кгц, никого это не смущает? Как бы 99% процентов музыки записано в православных 16/44. Тот же Лядов, главный пиарщик этих карт, раньше пинал все карты за отсутствие нормальной поддержки самого важного режима 16/44. И тут он пишет, что нет кварца, ну и хрен с ним, слушайте и не парьтесь!

Заблокирован
Заблокирован
Romze$
Да это все ещё услышать надо, у меня цап поддерживает 32 бит/768 кГц и DSD256, но мне это все нахрен не надо.Валяется где-то на диске пара винил рипов 96/24. В основном вся музыка из tidal, в котором большинство треков 44.1/16.

Member
Фото: 32
Romze$ писал(а):
Мне вот странно, что сейчас на популярных ае-5,7,9 ставят 96кгц, никого это не смущает? Как бы 99% процентов музыки записано в православных 16/44

У меня Prodigy + Rammstein есть записи 24/192. Есть ли разница по сравнению с 24/48 или 16/48 ? - Возможно, если купить колонки по 500к за штуку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2619 из 3190<  1 ... 2616  2617  2618  2619  2620  2621  2622 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа