Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 263 из 1430<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Segbed, ну попробуй на отдельный раздел поставить XPx32, если есть возможность. Потесть там. Только отпишись потом :)

Member
Fa1th писал(а):
ну попробуй на отдельный раздел поставить XPx32, если есть возможность. Потесть там. Только отпишись потом

Думаю, завтро проверю, делов на час.
Кстати в Entertainment mode доступно 64 потока, не ужто в играх всё это карта пережёвывает на 192 кГц с 3D позиционированием и эффектами из EAX3? (в Game Mode - 128 на 96кГц с большим набором эффектов)

spartak2008 писал(а):
стабильные дрова без завалов частот (верхов) для Gamer'a

Даже не знаю, я не заметил разбежек в звучании от версии к версии, думаю если что-то такое есть, то это было бы видно при проверке в RighMarkAA даже без loop test. Едвали эти искажения может вдруг начать вносить ЦАП, а внутри АЧХ ровнее некуда.

Продавец
Фото: 88
народ, оч. прошу киньте ссылками куда подацца насчёт модификаций X-Fi (вкл. Elite Pro)? есть FAQ от "наших"? с разъяснениями краткими хотя бы - что даёт и как влияет на звук замена того-го то на то-то, в каких случаях подходит (высокоомные уши например и низкоомные) и всё такое прочее. рекоммендации по деталям (особенно кондёрам - типы, модели, номиналы и т.п.), где всё это доставать/покупать и все прочие рекоммендации...

оч. сложно копаецца по этой теме :(

буду оч. признателен за любую инфу...

Member
Segbed писал(а):
Помогите решить орригинальную проблему на Xtreme Gamer. Если это не аппаратный глюк этого экземпляра, то надеюсь эта трабла только в XPx64.

Наверняка это из-за дрова для WinX64. Проверь на другой винде - потому как юзал в XP x86, Vista x86 и x64 - подобного не наблюдал

Junior
Купил другую карту (X-Fi Xtreme Gamer) .Kак и обещал пишу в чем была проблема зависаний.Для начала благодрю за ссылки OM.Stream
1. http://www.head-fi.org/forums/f6/x-fi-s ... on-216791/
2. http://www.head-fi.org/forums/f6/x-fi-s ... on-216791/
Очень помогли.С новой картой лаги пропали. Дело было именно в кондесаторах х:shock:. Когда я сравнил их , то заметил, что на старой карте они были намного меньше и другого цвета, хотя характеристики были теже :hitrost: . Автор темы ссылки, которого привел OM.Stream детально описывает это.

Еще ераз спасибо за ссылки. :wink:

Последний раз редактировалось upf 06.10.2008 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
upf писал(а):
Купил другую карту (X-Fi Xtreme Gamer)

Т.е. у тебя был один Xtreme Gamer и ты вместо него купил другой такой же?

upf писал(а):
Дело было именно в транзисторах. Когда я сравнил их , то заметил, что на старой карте они были намного меньше и другого цвета, хотя характеристики были теже

По ссылке речь идет о конденсаторах.

Member
Фото: 1
Segbed, мой Xtreme Gamer в XPx64SP2 работает абсолютно без нареканий во всех играх (правда, в GRID не играю)..

Junior
Sergei V Sh писал(а):
Т.е. у тебя был один Xtreme Gamer и ты вместо него купил другой такой же?

Точно!

Sergei V Sh писал(а):
По ссылке речь идет о конденсаторах.

Вышла опечатка. :oops:
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
Sergei V Sh

Не знаю, чья это вина потому, что первую я купил в eBay и в графе где ставят состояние, у продавца было написано refurbished. Может быть это пpодавец сменил их а может быть это креатив сэкономил на коденсаторах.

Member
Фото: 3
Segbed писал(а):
стабильные дрова без завалов частот (верхов) для Gamer'a

Кристалайзер вкл? Если да то на сколько?

Member
Jaa писал(а):
мой Xtreme Gamer в XPx64SP2 работает абсолютно без нареканий во всех играх

А какую нить игру которая официально использует EAX5 пробовал запускать на ней? WinXPx86SP2 поставил, счас затещу и отпишусь.

В магазине заменили звуковую карту с WT 7.1 CREATIVE X-Fi Xtreme Gamer на WT 7.1 CREATIVE X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series и появилась такая проблема: Не выводится dolbi digital с цифрового выхода, а в место него по цифровому выходу передаётся аналоговый звук - только 2 канала. Подключал как к самой звуковой карте, так и к панели по оптике и коаксиалу. Когда в Kreative Console Launcher меняю Digital I/O на Mic-in/Line-in, то ничего не меняется, звук как шёл с цифрового выхода, так и идёт. Раньше при переключении с цифры на оналог, перестовал подоваться сигнал на цифровой выход, а сейчас нет. Пользуюсь K-Lite Mega Codec Pack, когда в Filtres > AC3 Audio Decoder меняю с аналогово на SPDIF, то ничего не происходит, звук как подовался аналоговый двух канальный, так и подоётся, но по цифровому выходу. Раньше при переключении на SPDIF, усилитель тут же распозновал сигнал, как dolbi digital, а аналоговй проподал. Получается, что консоль кретива и медиа плеер, не реагируют на изменнения установок выхода звука с цифрового на оналоговый. Переустонавливал и обновлял драйвера к Креативу и медиа плеер, но не помогло. Сам косяков наделать не мог так, как уже давно вывожу звук на усилитель с K-Lite Mega Codec Pack.

Member
Aleksoid1978 писал(а):
Наверняка это из-за дрова для WinX64. Проверь на другой винде - потому как юзал в XP x86, Vista x86 и x64 - подобного не наблюдал

Оттестил на XPx86, идентичные симптомы, погонял в BF2- похожий результат. Сброс разгона процессора(подстраховался) непомог. Вобщем, следующий шаг - тест на другой машине.

Member
научите пользоваться алхимией! Как я понял, во время установки игры alchemy должна быть запущена?

Member
andervol81 писал(а):
научите пользоваться алхимией! Как я понял, во время установки игры alchemy должна быть запущена?

Запускать ниче не надо - надо только установить этот Alchemy один раз и прописать в него свою игру(как это сделать можеш посотерть на сайте креатива)

Member
Недавно решил проблему с комплектом X-fi XtremeGamer, мат. платой Asus P5K-E и 4 Gb памяти.
Она заключалась в том, что под Vista x64, Windows 2003, Win XP x64 при включении EAX + CMSS 3D наблюдались жуткие хрипы с щелчками.
Решение отвратительно простое - добавил в boot.ini опцию /burnmemory=97, тем самым ограничил размер оперативной памяти доступной windows 3999 мегабайтами.

Всё, после этого проблема решилась на 100% - никаких щелчков, шумов в любых играх под вышеуказанными осями.
Драйвера последние.

Возможно это решение кому то поможет, по крайней мере гугль мне не подсказал ничего аналогичного.

Junior
Justlink может стоит написать об этом криейтиву? Пусть фиксят дрова.

Member
Проверил на другой машине, т.к. др. значительно слабее пришлось найти способ как получить глюк без запуска игр: банальный тест из RM3DS eax 128 bufers - далее как и раньше запускал RightMark3DSound.exe и получал громкий счелчёк. Burnmemory не помог(изначально вообще стоял /maxmem=3900 дабы гибернейт работал, правдо отсекалось почему-то около 500 метров), надежда на то что причина в отключенном в биосе HPET не оправдалась(тем более что др. машина про такие весчи и не мечтала). Пока что забил на проблему, непосредственно во время игры глюков(щелчков, шумов...) и зависаний нет.
Кстати звук в BF2 оччень понравился, позиционирование в ушах отличное, всё звучит чётко и живо.
Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 10 секунд
Jaa писал(а):
мой Xtreme Gamer в XPx64SP2 работает абсолютно без нареканий во всех играх (правда, в GRID не играю)..

Попробуй такой вариант и отпиши как прошло: тест из RM3DS eax 128 bufers - далее запусти RightMark3DSound.exe.

Добрый день.Купил X-fi fatality pro gamer series Поставил Висту х64 и, естестественно, не увидел там DD/DTS.

скачал последние драйвера, нифига. Но на сайте креатива сказано, что для воспроизведения DD/DTS необходимо купить DDL package, и без него по дефаулту ничего работать не будет.
Цитата:
Added Features or Enhancements:

Supports Dolby® Digital Live
Supports DTS® Connect (For Windows Vista only)
Requires the latest Creative Console Launcher application. Click here to download.

To get the above mentioned features you will need to purchase the Dolby Digital Live and DTS Connect software pack.

Скачал я этот DDL с piratebay точка org, установил, но все равно ничего...

П.С. пролистал эту тему, но так и не нашел какого нибудь мануала по разлочке DD/DTS в висте. Скажите плз по подробнее, как это можно сделать?
СПС!

Member
deusdeus писал(а):
Скачал я этот DDL с piratebay точка org, установил, но все равно ничего...

П.С. пролистал эту тему, но так и не нашел какого нибудь мануала по разлочке DD/DTS в висте. Скажите плз по подробнее, как это можно сделать?
СПС!

тут взлом обсуждать нельзя (смотри правила) - что до DDL плохо искал - ищи Даниэль Каваками драйвер пак :)))))

Ах да. у тебя Интель значит никто не помешает тебе потратить 5 бакинских за оф. пак ДДл

Member
Фото: 1
Segbed, никогда не пользовался RM3DS, потому не в курсе как нужно настроить - при дефолтных настройках после прохождения теста 2d hardware RM3DS просто вываливается с ошибкой.. запуск RightMark3DSound.exe тоже сначала выдает пару сообщений об ошибках, но потом запускается и работает.. если хочешь что бы я чтото проверил - давай подробнее, лучше со скринами..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 263 из 1430<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа