Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 263 из 3207<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Triangle Comete ES+Acmera ACM-MC84L.....нормальное сочетание?или лучше взять усилитель NAD C370?

Пожиратель железа
Hard2 писал(а):
NAD C370?

Он слишком мощный для полочников.

Member
Цитата:
Он слишком мощный для полочников.

Как правило, акустику проще раскачать значительно более мощному усилителю, чем с равной или близкой по мощности акустике. Например, элементарно меньше КНИ, т.к. нагрузка на усилитель очень мала. Да и служить будет дольше.

Пожиратель железа
Muad_dib, я бы выбрал менее мощный, но более качественный по звуку усилитель. Тот же Exosure 2010S очень хорошо сочетается с Трианглами. Я слушал с Триангл Алтея.

Junior
NAD C370 стоит почти в 2 меньше Exosure 2010S :-(

Заинтересовался кабельной темой: межблочники и акустические кабели. Насколько значима разница (если есть вообще) между обычными шнурками и брендовыми за сравнительно большие деньги. Натолкнулся на др. форумах на мнения мол люди все время маются - меняют акустику, компоненты - ищут свой звук (я сам такой)), а надо просто выбросить дешевые шнуры типа межблочника за 20$ (за дешевле молчу) и акустические с рынка и купить качественные не пожалев 200+ уе на это счастье - И ВОТ ОН ЗВУК!!! Вот прикольные впечатления одного из форумчан: http://stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=41923
Другие пишут, что все это полная лабуда: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=147393 по физике все эти кабеля одинаковы и на звук влиять не могут, а все остальное самовнушение и нежелание считать деньги потраченными зря.

У меня с-ма вроде как уже неслабая, а все подключено копеечными кабелями. Вот и стало интересно, у нас на форуме кто-то может подтвердить или опровергнуть ЗАМЕТНУЮ разницу в звучании абсолютно дешевых и дорогих кабелей на реальных примерах с описанием систем.
Для себя присмотрел межблочник Qed Quinex 3 - 100 уе, акустич. - Qed Silver Anniversary XT -16 уе\м.п. СТОИТ ли платить для моей с-мы ТАК много? Или надо добавить еще??))
В панацею верится с трудом, Но все же ...
Лично в моем опыте НИ ОДИН из апгрейдов не дал такого скачка качества, как замена ресивера на усилитель. Даже МА бронза не сильно слила Сильверам по сравнению с этим.

Member
Имеются вот такие колонки http://www.simnet.is/johannste/jamo.html ....обратите внимание на характеристики . Что значит LOng Term power и short Term power ....Хочу слушать на них звук с Exposure 2010 CD+2010 Amp ... у 2010 AMP на 4 ома выход на 110 Ватт а на КОлонках имеются цифры 140 и 200 ...Подобное соотношение мощности нормально ? И вообще что-то можете сказать о подобном решении ? Также посоветуйте какими кабелями все это соединять чтоб не терялся смысл приобретения компонентов по 1000 долларов . Межблочники ...акустические .....что брать ..

Member
Очень прошу помочь подобрать мне связку усилитель+стерео колонки. Бюджет плавающий, порядка 500-800$. Основное предназначение - музыка разных жанров от классики до Green Day). Вообще источником будет двд-плеер Пионер или Филипс за 100-120$, но со временем, возможно, куплю и отдельный сд-плеер для этой акустики. Все это дело будет стоять у нового ТВ и попутно озвучивать звуковую дорожку фильмов и телепрограмм, но мне важнее музыкальность, детальность и разборчивость звучания а затем уже киношность и прыгающий диван).

Просьба подробно расписать преимущества недостатки и особенности ваших вариантов, т.к. у меня в городе засилье ресиверов и единственный усилок который я увидел в магазинах - это Пионер 109. Так что возможности прослушать на месте покупки нету и брать буду в интернет-магазине.

Или не заморачиваться со всем этим и приобрести микросистему PHILIPS MCD-728/12 ? Кроме музыки оно еще и двд-видео через HDMI шлет. Неплохо для ее размеров...По звучанию будет лучше эта система или то, что я смогу купить за свои деньги?

Member
Maestro86 По русски:
Номинальная мощность 140 Вт. (длительный промежуток времени)
Пиковая мощность 200Вт. (мощность импульса, которую АС переживут без физических повреждений)

У моего профильных Марантца 2х70Вт и АС Klipsch 200Вт(номинал) и 280(пик), проблем нет

Member
Фото: 15
Два вопроса:
Полочную акустику можно ставить на столе? Не будет хуже звучать? Например Monitor Audio Bronze BR2
Есть разница в использовании компа и CD проигрывателя в качестве источника? На компе главное звуковая карта? Есть Х-фай Гамер. Хуже будет в сравнении с NAD 525? Если поставить звуковуху получше, можно сделать из ПК хорошій источник звука?

Member
Sete писал(а):
Заинтересовался кабельной темой: межблочники и акустические кабели. Насколько значима разница (если есть вообще) между обычными шнурками и брендовыми за сравнительно большие деньги.

Межблочные кабели дают очень слабый вклад в аудиотракт. Не думаю, что есть какой-то смысл тратить больше 200$ на нормальную hi-fi систему, если только ее стоимость не переваливает за 10 000$
Зато акустические...поверьте, они практически равноценны эквалайзеру. Одни акцентируют верха, забывая про низы (например, все NordOst ниже уровня Heimdall). Другие смещают акценты в середину или низы. Или же добавляя свои какие-то ньюансы. Лично недавно выбирал акустические кабели, у меня стояли бюджетные за 200рубей/метр. Думал ничего особенного не услышу...однако разница оказалась весьма существенной. В результате сейчас переживаю небольшой локальный финансовый кризис и одновременно эйфорию от полученного качества :)

Maestro86 если вы любитель басов, то от себя могу порекомендовать только Analysis-Plus 12 и 9. 9 дает больше деталей в НЧ и СЧ. 12 немного меньше , но приподнимает верха и стоит в 2 раза дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
BEST разница будет в данном случае небольшой. Если же сами сравните звук, то уверяю, что нескоро поймете разницу, на это нужно несколько дней. По поводу полочников уже много тут писали. Желательно ставить её на специальный стойки.

Member
Gimmlir
Похожая ситуация - желание купить есть, а предложения продавцов нет...
Но обладая примерно таким - же бюджетом для себя выбрал Связку Monitor Audio Bronze BR2 + NAD 320Bee.
Да и многим, спрашивавшим совета за такую цену предлагали такую связку.

Member
Вот только где найти эти Чудо-колонки БУ)))) Просто не могу найти нигде! Сам хочу отценить их звучание и стать обладателем этой чудо-акустики!

Member
Подскажите знающие люди по сабам REL, есть у них несколько моделей в один ценник 30-35т.р., а именно Q201E, R205 и Т1, в чем разница помимо дизайна и мощности, что лучше для кино взять, комната 18м2.

Member
Фото: 14
Kryos Вы мне в ветке с описанием hi-fi систем написали, что просадка баса возможна из-за акустического кабеля NordOst, но у меня проблемы не с глубиной, а со скоростью в первую очередь, поэтому я больше валю на среднечастотник. Впрочем возьму это заметку для будущих экспериментов.

Member
anwjl я не имею четкого понимания, что такое быстрый бас, но если вы подразумеваете под этим способность акустики создавать низкие звуки "тяжелые как удары молотом и резкие как серпом по яйцам", то да, хороший акустический кабель этому способствует :)

Advanced member
прежде всего наличие "быстрого" баса зависит от АС. Потом от усилителя. И уже потом как-то могут влиять провода

Member
Фото: 14
Kryos Быстрый бас - это Helloween-Murderer, Anthrax-Gung-Ho, медленный бас - это Pink Floyd-Hey You (например). Или на киноматериале быстрый бас - это автоматная очередь. Хороший динамик отыграет каждый выстрел, у каждого выстрела будет начало и конец. Медленный динамик обозначит очередь в целом. В части влияния железа я согласен с --Vel-- .

Member
--Vel-- АС полюбому на первом месте. А вот что затем важнее усилитель и провода - не всё так однозначно. Я бы пожалуй оценил влияние последних как большее, чем усилитель. Но это может еще и от самой АС зависеть.

Member
Kryos писал(а):
]ставить её на специальный стойки.

Это те, которые... "звучат" ?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Dj_AlexGred писал(а):
Вот только где найти эти Чудо-колонки БУ)))) Просто не могу найти нигде! Сам хочу отценить их звучание и стать обладателем этой чудо-акустики!

А о чем речь?
БУ торгуют здесь..
http://retroaudio.narod.ru/index.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 263 из 3207<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа