Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
m3dv3d писал(а):
Доброго дня . Немного отстал от жизни , хочу прикупить акустику для прослушивания музыки , в основном . Пока присмотрел JBL 305P MkII / YAMAHA HS5 . Что еще можно выбрать в бюджете до 40-50к за все ? Но возникло несколько вопросов : как их подключать к компу ? Какие кабели нужно приобрести ? Или нужна будет внешняя звуковая карта ?
Посмотри на эти: Klipsch Reference R-41PM. Там и оптика, и USB, и RSA. Но если есть USB, то остальное нафиг не нужно. И выход на саб у них. Я заказал, жду пока. И саб к ним тоже. В полтаху можно уложиться, ща еще скидки на сабы можно поймать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
BEJIEC писал(а):
И саб к ним тоже
Ну да, Частотный диапазон 76-21000 без саба не айс. Они по частотке где-то, как мои Дженелек 8010. Мне без саба вообще никак. Adam Sub7 к ним как раз, если настроить руками, что ни разу не сложно. С другой стороны, у компактных колонок с небольшими динамиками баса не будет, замкнутый круг. Я вообще сторонник 2.1 для мульмимедии, по-разному пробовал
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Короч пришли мои Клипши, подключил и что-то не понял. По оптике от внешней звуковой намного лучше, чем по USB. А продавец при получении советовал сразу выкинуть комплектный USB кабель и взять хороший, с позолоченными контактами. Неужели из-за дешманского кабеля USB может быть плохой звук? Не думал даже... А так звук - бомба! Классная АС. Я полностью доволен. Саб Sony SA-CS9 взял, настроил под себя сам. Для моей маленькой спальни в 12 кв.м. самый раз. Детализация звука, объем и бас - супер.
Member
BEJIEC писал(а):
Неужели из-за дешманского кабеля USB может быть плохой звук? Не думал даже...
Да, потому у меня к цапу идёт Neotech NEUB-1020 и брал я его на прослушку с вариантом вернуть, до этого был Oyaide Neo+ Type S, до этого Schiit. Принтерный тоже пробовал, это жесть, это вообще не звук, какое-то конкретное уродство. Цифра - "всегда цифра", только пока она лежал на винте. Дальше происходит такое же влияние, как в аналоге. "Цифра всегда цифра" актуально только при пакетной передаче данных, но не потоковой. Это сказки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
BEJIEC писал(а):
обязательно такие дорогие?
Нет конечно, система должна быть сбалансирована. Не факт, что у вас пророст будет адекватен цене. Из совсем дешевых очень не плохие принтерные Ugreen (https://www.ugreen.com/products/usb-2-0 ... nner-cable), тестил по приколу, просто было интересно. Он конечно недотягивал до моего тогдашнего Ояйда, но вполне комфортно, я даже послушал немного, не та срань, что из принтерного за доллар. У него, поглядите конструкция приличная, экранирование и т.д. Мне кент давал какую-то хвалёную Supra на 50 баков, так вот он играл где-то на её уровне при цене в 3. По Украине я бы просто его подарил, лежит без дела. Шиитовский (https://www.schiit.com/products/pyst-cables) за 20 - вообще золотая середина для бюджетных цапов, просто но со вкусом. Цена не все тут определяет. Еще бывают толковые самоделки. Только вчера смотрел видос на эту тему, разумно и вменяемо, никаких понтов. Вот та самоделка, что подороже в видео - это мой кент паяет, еще не слушал, он только его придумал
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Главное забыть раз и навсегда школотскую мантру, что "Цифра - всегда цифра" )
Member
BEJIEC писал(а):
А вот это норм будет?
Вполне, Супры в бюджете хвалят, у меня в начале был отличный недорогой шиитовский, а потом сразу Oyaide, потому я эту ценовую категорию проскочил. Да, думаю, эту Супра для вас как раз будет золотая середина. Эти шведы всегда выпускали приличную продукцию и в аудио секторе они давно
Member
BEJIEC писал(а):
А этот норм? USB кабель Inakustik Premium High Speed USB 2.0, 2.0m
Это вообще непонятный, даже контору не знаю, выглядит стрёмно, сильно тонкий. Лучше какой-нибудь AudioQues или, чтоб не брать непонятно чего и зря тратить деньги, дешманский Ugreen, а Супру подождать
Добавлено спустя 5 минут: Приличный USB кабель для аудио не может быть тонким
Member
Понял, спасибо. Буду Супру ждать. Вообще нет ничего под заказ даже. То, что рядом или доступно для заказа - все дорого капец. 3900 р за 0,75 метра! На кой он такой короткий? Не думал, что с кабелями такая проблема.
Member
BEJIEC писал(а):
На кой он такой короткий?
Вообще, чем короче, тем лучше
BEJIEC писал(а):
Не думал, что с кабелями такая проблема
Это не проблема, это специфика, её просто нужно знать и спокойно без маньячества реализовывать. История из жизни: зашел к кенту с бутылкой коньяка, у него музон с древних совковых Radiotehnica S-90 и усилок того же разлива. Я так примерно помнил как они звучат, а у него звук, как одеяло на колонки набросили, ватно, мутно, верха, сцены нет. Глянул за колонки, там вообще какой-то треш типа совдеповской электропроводки. Не стал ничего объяснять, просто зашел потом в магазин проф аудио, купил акустический кабель с сечением на 2,5 квадрата 4 метра, доллара 3 за метр, кажется Klotz. Просто подарил, сразу колонки раскрылись, нормально заиграли, он мне потом звонил, отдельно благодарил еще раз, сказал, что всю музыку заново переслушивает, офигевал, как он жил с этим, а решение проблемы стоило бешенных долларов десять. Думаю, мораль той басни понятна. Но тут надо учитывать, про кабель - это твик, это не панацея. Говнотракт никакими кабелями не поправишь. В цап за $100 совать USB кабель за 300 не стоит, лучше купить новый цап )
Member
Зашибись, по оптике-то у меня шикарно вообще звучит от внешки. Но каково было удивление, когда я подключил по RCA от ВСТРОЙКИ!!! Звук обалденный! Почти не отличается от оптики. Что же там за кабель-то такой USB- шный? А точно в кабеле дело? Не может же в принципе по USB быть хуже, это же нонсенс?
Member
BEJIEC писал(а):
Зашибись, по оптике-то у меня шикарно вообще звучит от внешки. Но каково было удивление, когда я подключил по RCA от ВСТРОЙКИ!!! Звук обалденный! Почти не отличается от оптики. Что же там за кабель-то такой USB- шный? А точно в кабеле дело? Не может же в принципе по USB быть хуже, это же нонсенс?
Тут по фотографии сложно лечить, RCA - это аналог. Конечно может звучать лучше. Где лучше цап, там и лучше звук будет
BEJIEC писал(а):
Не может же в принципе по USB быть хуже, это же нонсенс?
Легко может быть аналог лучше USB. Если я подключу, например, свой Audio-GD D77 и аналоговый звук пойдёт в обход клипшого цапа сразу на внутренний аналоговый усилок. Надеюсь не надо объяснять разницу в цапах? У меня были мультимедийники Megaworks 250D с дешманским цапом на борту, Asus Xonar Essence ST играла по аналогу на голову выше. Просто её цап лучше
Member
MaxA писал(а):
Итого ... по аналогу лучше?
Пока из того, что есть, лучше по оптике от моей Creative Sound BlasterX G6. Через RCA от встройки ( Realtek ALC 1220) прям чуть похуже. Через USB звук - говно. Мне просто интересно, а будет ли лучше вообще с хорошим кабелем? Может дело-то и не в нем? Понятно, что пока не попробуешь и не сравнишь, не узнаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9