Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx
Цитата:
В 70к можно взять JBL серии Studio
И что? Я лишь за чистоту форума, от подобных высказываний. Не подумай это никакой не "наезд". У себя в теме долго с этим боролся, теперь тут наблюдать подобное неприятно, понятно что звук субъективен сам по себе, но лучше если пишешь, то аргументируй хоть как то. А не "бери клипш, потому что звучат классно и у меня такие". Если писать про акустику то с минусами и плюсами, я про jbl и ямаху мог бы больше написать, но привёл примером. Может случится так, что минус для тебя будет плюсом для другого, как в наушниках недавно, человек написал мол звучат плохо, но вокал очень хорош, а если кому именно для вокала и нужно, а тут уже отрицательный вердикт поставили. В общем как то так, извиняюсь за оффтоп, но он актуальный.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
И что?
Да так, погода, говорю, хорошая...
Karats писал(а):
Я лишь за чистоту форума, от подобных высказываний. Не подумай это никакой не "наезд". У себя в теме долго с этим боролся, теперь тут наблюдать подобное неприятно, понятно что звук субъективен сам по себе, но лучше если пишешь, то аргументируй хоть как то. А не "бери клипш, потому что звучат классно и у меня такие".
И при чем здесь я ? У меня нету ничего из того, что было предложено. И ничего из того, что есть у меня, я не предлагал.
Это противоречит твоему высказыванию.
Karats писал(а):
Если писать про акустику то с минусами и плюсами, я про jbl и ямаху мог бы больше написать, но привёл примером. Может случится так, что минус для тебя будет плюсом для другого, как в наушниках недавно, человек написал мол звучат плохо, но вокал очень хорош, а если кому именно для вокала и нужно, а тут уже отрицательный вердикт поставили. В общем как то так, извиняюсь за оффтоп, но он актуальный.
И к чему это все ? Я ничего про акустику не писал. Я написал, что себе бы те комплекты не взял бы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Привет. Имеется ресивер yamaha rxv367 и саб -усилитель от дом. кино maraton??. Можно ли его использовать как активный саб через ресивер, и что для этого нужно сделать? Тупое подключение выхода ресивера к сабу не дает результата. Прошу помочь. Спасибо.
Помогите выбрать. Ценовая категории до 5к. Если есть иные варианты - предлагайте. Комната 20м. ДК расположен по периметру 4*4. Ресивер Пионер 519. Фронты МА Bronze BR2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
HELLdiego писал(а):
для кино нормально как раз
ясно, значит смысла менять что-то нет(кино действительно первостепенно для меня). И вот у меня звуковуха Elite Pro, имеет мне смысл подключать с помощью аналога или звуковуху теперь можно в утиль(вернее на барахолку), а выводить по HDMI через AMD 6970? Или тут какие-то нюансы есть? С музыкой совсем плохо, или относительно других комплектов схожей цены разницы особой нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Xenosag писал(а):
ясно, значит смысла менять что-то нет(кино действительно первостепенно для меня). И вот у меня звуковуха Elite Pro, имеет мне смысл подключать с помощью аналога или звуковуху теперь можно в утиль(вернее на барахолку), а выводить по HDMI через AMD 6970? Или тут какие-то нюансы есть?
Лучше самому послушать и выяснить, что лучше играет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Xenosag
Xenosag писал(а):
Лучше самому послушать и выяснить, что лучше играет.
всё верно.. по сути если деньги не важны, то можно оставить и слушать музыку в pure direct по аналогу, но разница скорее всего будет небольшая с HDMI звучанием.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Xenosag писал(а):
И вот у меня звуковуха Elite Pro, имеет мне смысл подключать с помощью аналога или звуковуху теперь можно в утиль(вернее на барахолку), а выводить по HDMI через AMD 6970? Или тут какие-то нюансы есть?
насколько помню "аналог" не "прокачает" звук TRUE-HD и DTS-HD MA .......лучше HDMI.....там всё пройдет.....и 3D тоже......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
REX9895 писал(а):
насколько помню "аналог" не "прокачает" звук TRUE-HD и DTS-HD MA .......лучше HDMI.....там всё пройдет.....и 3D тоже......
плееры сами декодируют TRUE-HD и DTS-HD MA, а звуковуха получает и выводит LPCM, другой вопрос кто качественнее это делает? Плеер в паре с достаточно хорошей(по меркам компов) звуковухой или бюджетный ресивер? Ну и плюс игры же ещё есть, а тут вроде как и без вариантов. В общем действительно, нужно слушать и только потом решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Да, 3D звук в играх - это HDMI. Без вариантов.
Блин, хотел сегодня расставить колонки пошире - на правую не хватает длины кабеля (2,5м), она только максимум вплотную к столу стоять может. А ведь я говорил консультанту, что мне нужно блин по 3 метра на всякий случай но он меня отговорил типа нах тебе так много Ума не приложу куда поставить ресивер, чтоб все пучком было.
З.Ы. Покупайте два b-wire кабеля по 2,5 м у меня - кому надо ? З.З.Ы. Мораль такова - !!МЕРЯЙТЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ!! (лучше веревкой мягкой по факту а не рулеткой в сантиметрах) как у вас будет лежать самый длинный провод, и берите два такой длинны.
Вот не хотел ехать домой - секономил на бензине, зато потратил 3k почти зря
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Mr.Evgen и гости: 25