Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16164 • Страница 263 из 809<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Каратс поспорить хотел :-) http://audio-hi-end.livejournal.com/40029.html
Это можно.

Advanced member
Фото: 47
6a3apoB писал(а):
Это можно.
Ну как эксперт придёт, свистни, поспорим. :-)

Community Manager
Базаров - это такой Рауль light.

Иногда хорошо быть иммунным к плюшкам, можно писать прямо как есть.

Member
Фото: 71
zefirka писал(а):
да это пвс)
как поставишь, плиз отпишись о разнице - на пвс много нареканий, по чистоте звука и высоким..

zefirka писал(а):
на ебэй как раз метр рублей 70
по яндексу, Hama H-30728 10 m - идет под 400-500р нижних :-) но фирма вроде заметная, совсем железо делать не должны

Мемbеr
Если я правильно понял суть последних страниц, Cerwin-Vega и киловаттный мощник рулят.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Если более серьезно, то вот такие конечно же :)

Community Manager
ultrafx писал(а):
Если я правильно понял суть последних страниц, Cerwin-Vega и киловаттный мощник рулят.

Значит не совсем правильно.

Суть в том, что акустически обработанное помещение, хотя и очень существенно повышает предел качества звука, требует не то что для его достижения, а то и просто для того же качества, более продвинутой звуковой системы.

В частности обязательно многоканальной (хотя бы 4.0 с получением тыловых каналов из стереозаписи) и производящей намного более высокое звуковое давление.
Хотя в принципе отражения от стен являются негативным фактором, для слабых систем они служат костылем.

Member
Varg писал(а):
Значит не совсем правильно
шесть киловатников и шесть сервинов ? :D

Varg писал(а):
Хотя в принципе отражения от стен являются негативным фактором, для слабых систем они служат костылем.
ProAc Studio 100 - слабые или средние ? им надо заглушку или лучше в обычных стенах ?

Varg писал(а):
Не наоборот. Человек очень плохо слышит низкие частоты, на 30-40 дБ хуже средних, хуже и точность по всем параметрам, частоте, изменению амплитуды, про локализацию даже не говоря. По сравнению с нашим слухом на средних частотах это даже не слепой с палочкой, это зрячий с завязанными глазами и палкой из ваты
а не про дб и спл, а про детальность писал...

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
а не про дб и спл, а про детальность писал...

"Детальность", эо то, что у тебя в голове. А что у тебя в голове, даже ты не в состоянии достоверно контролировать. Давай оперировать более четкими понятиями.

Member
внимание всем шнурковщикам :

RCA папа - http://www.muztorg.ru/cat/details/18456/ - Switchcraft 3502ABAU позолоченный за 109 руб отдают до 31 января, если не наврали про акцию - нажмите слева другие-регионы, и ищите свой город

серия этих 3502 свичкрафтов имеет очень тугоплавкий изолятор, там чтото типа стеклохолста - выдерживает долговременный прогрев на 500с без каких либо последствий - что большая редкость сейчас

необходимо под пайку моножил и просто толстых плетенок - аналогичный но белый, описал там - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1754509

BigFoot писал(а):
А что у тебя в голове, даже ты не в состоянии достоверно контролировать.
не суди о людях по себе - или научись излагать подобные мысли, немного подругому...

что до баса - это единственные частоты что мы способны настраивать на слух - это знают все разрабы, и даже иногда подтверждают писменно :D

BigFoot писал(а):
Давай оперировать более четкими понятиями.
какими ?

Мемbеr
Varg Ненене, я-то вас походу правильно понял.

Сначала вы сказали, что в открытом/заглушенном пространстве двумя колонками уже не обойтись, я так понял, потому что весь эффект "стерео" и "сцены" создается внутри помещения за счет переотражений. В открытом/заглушенном пространстве все это нивелируется и требуется создание настоящих источников, чтобы вернуть объем и сцену. Так?

А потом вы что-то говорили про тоже самое условное пространство в контексте баса, уверяя, что в типичном помещении в подавляющем большинстве бас создает опять же помещение и для достижения все того же баса, но уже в свободном/заглушенном пространстве потребуется неизмеримо большие объемы и мощности, чтобы получить бас. Верно?

Вот я и подытожил все в пару слов :) И не зря я вспомнил Cerwin-Vega, они прямо-таки вписываются во все ваши изречения и даже цифры подходят. Там как раз 500 ватт и 90Дб+, о которых вы писали :)

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
не суди о людях по себе - или научись излагать подобные мысли, немного подругому...

о людях я сужу как о людях, если ты не человек, то тут, конечно, другая история :D
maxara писал(а):
какими ?

Твои понятия, из твоей головы. Как я могу определить то, что ты сам объяснить не в состоянии? :roll:

Community Manager
ultrafx писал(а):
, я так понял, потому что весь эффект "стерео" и "сцены" создается внутри помещения за счет переотражений. В открытом/заглушенном пространстве все это нивелируется и требуется создание настоящих источников, чтобы вернуть объем и сцену. Так?

Не совсем. Эффект стерео создается за счет самого стерео.
Эффект присутствия в зале с его акустикой и т.д. требует, чтобы звук не шел исключительно спереди, иначе он очень легко локализуется слухом. Желательно - передать с помощью микрофонов и тыловых АС, что же именно звучит вокруг (отражается от стен). Костыль - позволить отражениям от имеющихся стен хотя бы размазать локализацию и скрыть конкретное положение колонок.

Конечному слушателю, который хочет стерео, на самом деле нужно не стерео, а многоканал, стерео просто дает приемлемую имитацию.

ultrafx писал(а):
А потом вы что-то говорили про тоже самое условное пространство в контексте баса, уверяя, что в типичном помещении в подавляющем большинстве бас создает опять же помещение и для достижения все того же баса, но уже в свободном/заглушенном пространстве потребуется неизмеримо большие объемы и мощности, чтобы получить бас. Верно?

Только не "уверяя", а так оно и есть, что хорошо известно и легко проверяется (вынести АС на улицу и посмотреть что будет с басом).

ultrafx писал(а):
И не зря я вспомнил Cerwin-Vega, они прямо-таки вписываются во все ваши изречения и даже цифры подходят. Там как раз 500 ватт и 90Дб+, о которых вы писали

Ну да, так любая концертная акустика предназначена работать или в большом зале, или в реально свободном поле под открытым небом. Только
1) Это применимо конкретно к такому акустическому окружению, в комнате 12 кв.м. будет плохо
2) Такую мощность выдает далеко не только концертная акустика, но и все мониторы основного поля.
Например:
http://www.pmc-speakers.com/products/pr ... e/mb2s-xbd
http://www.adam-audio.com/en/pro-audio/ ... nical-data
http://www.quested.com/studio-monitorin ... Series.pdf
http://www.quested.com/studio-monitorin ... ystems.pdf

Member
BigFoot писал(а):
Твои понятия, из твоей головы. Как я могу определить то, что ты сам объяснить не в состоянии?
тебя фик поймешь - сначала предложил другие понятия, а теперь отказываешся их назвать...

Varg писал(а):
Не совсем. Эффект стерео создается за счет самого стерео.
такто он кое в чем прав - теже шипы/резинки по разному дают именно стерео и сцену

что это как не частичные отражения помещения ? правда косвенно и второй очередью, за самими ящиками...

Varg писал(а):
http://www.adam-audio.com
все трехполосные адамы и более - усилки на шиммодуляции - что несовсем контекстно в теплой шнурковой ветке :D

а тем более относительно запаса рывковой мощности схемотехники классов А и АБ...

Member
Фото: 1
maxara писал(а):
теже шипы/резинки по разному дают именно стерео и сцену

И направление оплетки кабеля! Но это не каждому дано услышать!

Member
LENIN87 писал(а):
И направление оплетки кабеля! Но это не каждому дано услышать!
ага, некаждому :D

у меня плетение оплетки двухстороннее, но с неперехлестывающимя раздельными слоями - рекомендую...

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
тебя фик поймешь - сначала предложил другие понятия, а теперь отказываешся их назвать...

писец... как я могу назвать нормальное понятие, аналогичное тем понятиям, которые у тебя в голове, и которые ты
сам объяснить не можешь? :roll:
Оперируй нормальными понятиями, тогда тебя можно будет понять.

Заблокирован
Заблокирован
Свежачок http://audio-hi-end.livejournal.com/44372.html

Мемbеr
Varg писал(а):
Только не "уверяя", а так оно и есть, что хорошо известно и легко проверяется (вынести АС на улицу и посмотреть что будет с басом).

Я без претензий, просто слово неверное употребил.

Member
Одни верят в то, что Бог есть.
Другие верят в то, что Бога нет.
Но и те и другие всего лишь верят...

Member
Фото: 97
6a3apoB
Вопрос.
Направление оптического кабеля которое слышно, это удел конкретного экземпляра/брак или свойственно всей оптике.
Возможная причина, которая описана, это пере отражения от принимающей линзы, типа световой импульс многократно пере отражается и вызывает изменение/ошибки полезного сигнала. Допустим один конец оптического кабеля не полирован/брак а другой конец полирован. В таком случае смена направления кабеля может повлиять на полезный сигнал, назовем это бракованным кабелем. Оптика с подпружиненными разъемами не решает эту проблему?
У меня есть два оптических кабеля 1м и 2м с разными разъемами первый стандартный второй с пружинкой, разницы между ними я не слышу, как и между дешевым не оптическим кетайским шнурком за 100р.
Чем отличается правильное и неправильное направление на слух, помехи?, шум?, объем??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16164 • Страница 263 из 809<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа