Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
PhenixN70 писал(а):
Вот послушайте ролики, что я выше выложил
Послушал. Да. На голову лучше ваши настройки 5.1 в 2.0. Но у меня то нет такого в системе. Только для фильмов ffdshow. Это тоже самое. Плюс сурраунд можно в SBZ ещё врубить при желании. Но мне он не нравится лично. Я не люблю когда в оригинал, что то вмешивается со своими эффектами. Потому как мне нужно слышать, например расстояние.
Итак. Из всех роликов мне больше всего понравились настройки в ролике - "Overlord 5.1 в настройках игры стерео в винде без сурраунда". Сурраунд в ролике - "Overlord 5.1 в игре и в винде + сурраунд", усиливает задний план звука. А это минус, так как получается как быдто для тебя источник становится ближе, чем есть на самом деле. А это важно зачастую. Но да, звуков становится больше, и это красиво звучит. Правда чуток переизбыток звуков. Слишком много информации сразу. Не должна усиливаться панорама заднего плана. Тем более в играх. ИМХО не ИМХО... Даже не знаю. Но мне кажется сурраунд это не правильно. Да и зачем делать объёмный звук из объёмного звука? 5.1 в 2.0 без сурраунда так как надо звучит - правильно! Ща у себя такое попробую. Так. Ради интереса.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
S_Snake писал(а):
если у тебя акустика 2.0, то в панели SBX надо лишние выводы по-отключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Vovantro если делать как Снэйк написал, то можно сураунд и не включать. Я лично ставлю режим стерео (2.0/.2.1), не зря ж его впихнули, тогда 5.1 только с сураундом работает. В наушниках работает 5.1 и с сураундом и без.
Vovantro писал(а):
Да и зачем делать объёмный звук из объёмного звука?
смысл выставления 5.1 в винде в том, чтобы винда не миксовала сама 5.1 звук в стерео, т.к. она делает это плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vovantro писал(а):
Да и зачем делать объёмный звук из объёмного звука?
Смысл не в этом. Тут зависит от игры + привычки. Смысл того что карта обрабатывает 5 каналов и накладывает на них "эффекты" что б можно было отличить сторону, и часто она будет делать это качественней чем звуковой движок игры (причём в большинстве игр при стерео, вообще нет различий звука от стороны его нахождения, только обработка отдаленности). Недавно в дум поиграл немного, в звуке не копался еще - но в наушниках я мог определить где монстр. Вот неплохой ролик этой фишки, правда на X-Fi https://www.youtube.com/watch?v=0NirHR5l9AU
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
S_Snake писал(а):
S_Snake
Короче попробовал. 5.1 в 2.0 делает хуже в Crossout, чем Stereo Direct. Звуки сзади очень сильно приглушает (это точно), и вроде бы дальнее окружение чуток приглушает. Объёма становится меньше, через низкие частоты. Выстрел из пушки например в Stereo Direct с более басовитым раскатом. В остальном разницы не заметил. Surround вроде бы исправляет ситуацию с задним планом, но уж слишком сильно исправляет. А смысл его регулятор трогать нету. Ибо как должно быть указано в звуке расстояние до объекта - непонятно, что бы правильно выставить регулятор. Надеюсь вы поймёте о чём я. Эффекты ближние, слева справа не дают разницу. По крайней мере не заметно это сильно.
Что то ролики лень делать. Хотя надо для более точного сравнения.
Member
Vovantro настройки какие стояли? Если задние каналы кажутся слишком громкими, то как раз регулятором сураунд можно приглушать или усиливать задние каналы. Вы в простудио басс и крусталайзер отключили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Vovantro писал(а):
Короче попробовал. 5.1 в 2.0 делает хуже в Crossout,
щас попробуем что за фрукт такой.
Vovantro писал(а):
Звуки сзади очень сильно приглушает (это точно), и вроде бы дальнее окружение чуток приглушает. Объёма становится меньше, через низкие частоты. Выстрел из пушки например в Stereo Direct с более басовитым раскатом.
скачаю - проверю сам. имхо, подозреваю что в файлах конфигурации игры нужно где-то добавить кол-во каналов.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Vovantro а в винде 5.1 поставили? Поставьте обычный режим стерео (2.0/2.1), а не 5.1 с отключенными каналами, т.к. непонятно как он работает ещё, в винде они тоже помечены как отключенные. Поставьте 2.0 в панели саундбластер и 5.1 в винде. Включите широкополосные динамики и сураунд (без него на колонках 5.1 не будет работать)
Member
PhenixN70 писал(а):
а в винде 5.1 поставили?
Упс. Нет. Сейчас перетестирую и сделаю ролики. Выложу на Ютуб. В Винде все динамики должны быть выбраны? А в панели SB только Левый и Правый? Я правильно понял?
Member
Короче. Записал два видео. 1) В режиме 5.1 в 2.0. 2) В Stereo Direct.
Stereo Direct пишется с очень низким уровнем звука, так как в винде выставлено 20% звука и Stereo Direct обходит все фильтры Виндовс при записи. Громче не могу, ночь уже у нас тут. Хотя уровень звука точно такой же как в 5.1. Режим 5.1 в 2.0, записался так как слышу, с нормальным уровнем звука. Я выровнял звук до 99% из обоих видео, и сохранил WAV файлом. У меня редактор видео не установлен, что бы в видео прямо сохранять звук. Блин что делать?
Member
S_Snake писал(а):
а через какой интерфейс захватывал, What U Hear?
Захватывал через GeForce Experience. Там нет выбора опции источника захвата при записи в файл.
Короче говоря, я не заметил какой то разницы в игре между двумя этими режимами в Crossaut.
Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды: Хм... Был не прав. Заметил разницу. В режиме 5.1 в 2.0, в Crossout заметил вот какой эффект... Стреляешь из пушки, летит снаряд, попадает в цель и слышно попадание... Такое - "Пум!!!" и маленькое эхо после. В режиме же Stereo Direct... Стреляешь из пушки, летит снаряд, попадает в цель и слышно только маленькое эхо. "Пум!!!" не слышно. Хотя это пока единственноее, что я заметил в Crossout.
Хм. Может для дома оставить пока такой режим? Я всё же дома больше играю чем работаю. А на работе смысла в таком режиме нет. У меня там 7.1. И видео всегда попадаются специфические. Постоянно нужно опции ffdshow audio decoder использовать. То уровень громкости. То эквалайзер. То каналы перенаправлять. То нормализатор врубать и вырубать.
Member
Vovantro Прохожу сейчас Кастельванию LOS2, записал 2 ролика с помощью MSI Afterberner (захватывал через What U Hear): стерео директ - https://youtu.be/PJRlk8Z_cY0 (оригинал https://cloud.mail.ru/public/6C7b/uvnJzqC5J) 5.1 в винде + сураунд https://youtu.be/AyqZT0ln9gI (оригинал https://cloud.mail.ru/public/DdUw/CMYGrjxMc) Особенно разницу слышно на звуках для задних каналов, например, в стерео директ, в самом начале ролика почти не слышно шипения пара из канализации, да и монстры чавкают намного тише на заднем плане. Плюс общий уровень громкости намного тише. Сураунд сам по себе немного усиливает звук, но не настолько, как разница на видео. Я с 5.1 ночью когда играю, так уровень громкости на колонках почти на ноль выкручиваю
Последний раз редактировалось PhenixN70 18.06.2017 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20