Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Киев
какая лучше всего звуковушка мне нужна? в основном для прослушиваеия музыки. но также для фильмов. игры на последнем месте. также интересуют отдельный выход на наушники (косс порта про), и есть ли смысл покупать ее с отдельным выходом? услышу ли я разницы между обычным и спец выходом на наушники? цена должна быть оправдана. заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Уважаемые, подскажите пожалуйста, какое решение будет оптимальным (до 3000 руб. из прайса http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0001793&scid=0001793) для моей системы, из вышепрочитанного, я так понял, спор идет м/у изделиями Creative и M-Audio. Звуки в играх не важны, приоритет музыка и фильмы. Так же возник вопрос - насколько помехозащищенные карты от Creative и M-Audio, дело в том что на профильной машине установлена СВО (с помпой от 220В, фото на пс), не появится ли паразитных наводок на звуковуху в данном случае?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Analog Претендент более чем, но вот вопрос с nForce-4, увы, проверить не могу Придётся ждать ответа того, кто с этой проблемой сталкивался...
На крайний случай, попробуй поискать Аудигу-2 ZX или 4-Про, возможно, на Савке (Будёновке/Царицине/Митьке) в мелких фирмочках и у барыг-частников ещё остались такие девайсы.
LEXAPI Если лишние 15$ не жалко - Рева 7.1, тоже тема (там ацп посильнее).
Brume Аналогично (Рева 7.1)
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Помогите подобрать звуковуху для Microlab H600D 5.1
Склоняюсь к этим вариантам:
M-Audio Audiophile 192
M-Audio Revolution 5.1
ESI Juli@
Думаю, все-таки взять рево 5.1, но сомневаюсь в том, что она будет оправдывать себя с такой акустикой.
Впервую очередь карточка нужна для воспроизведения музыки и просмотра фильмов.
Последний раз редактировалось K-7 15.05.2008 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
До сих пор использую Creative Live! 5,1 ( не «покоцанная» из первых
партий в нашем городе ).
Сейчас задумался над заменой и хотел брать X-Fi Music, но в продаже их уже нет.
Продаются X-Fi Audio («выкидыш» производства Creative, по сути не X-Fi) , X-Fi gamer и
Creative Audigy (тогда не взял, а сейчас не актуально).
Так вот , присмотрелся к Creative X-Fi Xtreme Gamer , но волнуют пару вопросов :
1.Низкопрофильная – не вызывает уверенности в качестве звука
2.Мало выходов – сейчас подключена система 2,1 (front) и 2 две колонки 60 ватт (back). Смогу ли я также использовать X-Fi ?
3.Стоит ее вообще брать, или что-нибудь получше есть в пределах 120-150 $
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Brume писал(а):
насколько я понимаю к прослушиванию музыки это никакого отношения не имеет?
Правильно понимаешь, а для воспроизведения версия ревы 5.1 качественней и дешевле
K-7 писал(а):
Думаю, все-таки взять рево 5.1, но сомневаюсь в том, что она будет оправдывать себя с такой акустикой.
Рево 5.1 оправдывает себя с гораздо более дорогой и качественной акустикой, а профессиональные стереокарты, купленные к 5.1 мультимедийной акустике никогда себя не оправдывают Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
SoVaR писал(а):
Низкопрофильная – не вызывает уверенности в качестве звука
Т.е. чем больше кусок текстолита - тем больше качества? Тогда лучше поискать старые ISA-шные звуковухи, вот там текстолита было много.
SoVaR писал(а):
Мало выходов – сейчас подключена система 2,1 (front) и 2 две колонки 60 ватт (back). Смогу ли я также использовать X-Fi ?
На X-Fi выходы для 7.1 акустики. Это 8 колонок. Дальше объяснять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Sergei V ShТ.е. чем больше кусок текстолита - тем больше качества? Тогда лучше поискать старые ISA-шные звуковухи, вот там текстолита было много.
Не больше текстолита , а грубо говоря, кол-во распаянных элементов на нем , влияющих на чистоту звука и на его обработку (кроме чипа X-fi)…
Sergei V ShНа X-Fi выходы для 7.1 акустики. Это 8 колонок. Дальше объяснять?
Я же на твоем родном русском языке написал, что у меня подключены две пары колонок :
Front вход (или как там) – 2.1 система
Back вход – 2 достаточно мощные колонки через дэку .
И не надо шустрить и хамить .
Так вот, есть ли выход на X-fi серии для «задних» колонок , а то от 7,1 «мне ни холодно, ни жарко» .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
SoVaR писал(а):
Я же на твоем родном русском языке написал, что у меня подключены две пары колонок :
Ок, значит надо дальше объяснять, объясняю: 8 больше, чем 4. У всех креативовских звуковух, у которых есть выходы для 7.1, поддерживаются конфигурации 7.1, 6.1, 5.1, 4.0, 2.0, наушники (это в XP, в VIsta 6.1 не поддерживается)
SoVaR писал(а):
Не больше текстолита , а грубо говоря, кол-во распаянных элементов на нем , влияющих на чистоту звука и на его обработку
Грубо говоря в данном случае это не имеет значения.
Спасибо за ответ.
А не знаете нужна ли Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty PRO в моем случае?
Для игр карточка не нужна, только фильмы и музыка (нужно только качетсвенное воспроизведение)
Member
K-7 писал(а):
Sergei V Sh
Спасибо за ответ. А не знаете нужна ли Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty PRO в моем случае? Для игр карточка не нужна, только фильмы и музыка (нужно только качетсвенное воспроизведение)
Для фильмов и музыки X-Fi хуже по качеству, чем Revo 5.1, но зато меньше глюков в драйверах. Только если уж брать X-Fi - бери младший Xtreme Gamer или Xtreme Music OEM, все остальные приблуды типа Fatal1ty никакого прироста качества не дают