Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2626 из 3190<  1 ... 2623  2624  2625  2626  2627  2628  2629 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
Эта новомодная суета с Сейбрами для пацанов. Попробуйте найти (у тех же китайцев) более-менее готовую плату с NPC5872, доведите до ума - по крайней мере потом кому попало продавать не захочется, или знакомым или на полку в коллекцию.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
GrandGT писал(а):
AK и WM самые музыкальные из современных

Ониж ещё разные есть. Про АК знаю - сам пользуюсь сейчас АК4399, я так думаю что в пятёрку самых музыкальных чипов он точно входит, ну и для тех кто "неможе иначе" и слуха нет - соотношение сигнал/шум у него 126дБ по паспорту, не помню где измеряли и практически один в один вышло, то есть это первая из дельта-сигм где помехи очень хорошо отфильтрованы. Ну и звучит он хорошо, я коротко могу сказать только что "Всё красиво и как надо", два раздельных питания на чип надо если не ошибаюсь. В общем три транса по скромному и 7 или 8 стабилизаторов просит но Играет, причём безо всяких скидок на самопал.

Member
Фото: 22
koshabalaka писал(а):
Шёл N-ый год, а бибуков так и переслушивает одну композицию на всех возможных и не возможных усилителях, открывая всё новые и новые нотки на давно заезженной пластинке Когда же уже эта пластинка износится то

А с чего ей изнашиваться? "Пластинка" на ЖД. :lol:
seebox писал(а):
Это называется человек на пике мастерства, он походу познал дзен

Ну да, палить всё что попадает ему под руки не каждый сможет. А потом ещё воняет про "китайское говно". Как и другие "умельцы" из Вегалаб, лезущие в китайские аппараты со своими "доработками". С такой же "сталкерской" "короной знатока" на башке. :-x

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
WINTER писал(а):
но в плане звучания это глоток воздуха. То что слышишь нет желания анализировать, я за четверо суток фрагментами всю свою коллекцию переслушал. 20 ватт синус в канале по паспорту, сборка Голландия.

Китайский 1969 за 10,000 с доставкой тоже глоток воздуха. Причём подаётся очень легко, прозрачно и открыто. Вокал особенно понравился: очень красиво подаётся усилителем.

Member
Предупреждение 
bibukov Так никто и не спорит что китайцы научились более-менее делать аппаратуру. Мне их смартфоны нравятся, давно пользуюсь самым первым флагманским Хуавеем. В плане аудио и сейчас немного другая картина - я не слышал свежих китайцев, но есть подозрение что при всех плюсах (включая стоимость) они будут звучать резче, по идее настроены более-менее на тяп-ляп, элементную базу, особенно электролиты иметь в 3-5 раз с меньшим сроком службы и иметь палево везде где только можно после раскрутки марки... Ну и надеюсь что мне вам не нужно указывать на то что электролиты (45-летней давности, да и вообще это относится не только к ним а к общей философии устройства) установленные в Филипсе сохраняют параметры и играют так как новому китайцу только снится

Member
Фото: 240
kolyan1980-08-11 писал(а):
Q-DAC?

это огрызок от M-DAC, не думаю, что стоит рассматривать.
не главное чтоб хотя-бы было не хуже, чем мой ресивер

усилитель у них нормальный, будет лучше ресивера -факт. Про ЦАП написал, не стоит.
Нашёл M-DAC за 15

да, но м.б. косяк, цена больно низкая..

Submoderator
Фото: 1
WINTER писал(а):
но есть подозрение что при всех плюсах (включая стоимость) они будут звучать резче, по идее настроены более-менее на тяп-ляп, элементную базу, особенно электролиты иметь в 3-5 раз с меньшим сроком службы и иметь палево везде где только можно

Ну если такой настрой, то именно это и услышишь.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
WINTER писал(а):
Масса людей, лишённая слуха и образного мышления всё сильнее вгрызается в характеристики аппаратуры, пытаясь найти ту "искру Божью", то вдохновение, которыми они обделены от природы

Слепые тесты показывают, что на самом деле никто нихрена не слышит. Только сыпят словечками вроде микро- макро-динамики, эшелонировнаия, атаки, тембральное разрешение, эмоциональности и пр.

Member
Предупреждение 
Romze$ Как бы без какого-то настоя пока, неитрально относительно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Romze$ писал(а):
Слепые тесты показывают, что на самом деле никто нихрена не слышит

У меня обратная вашей статистика :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
Слышат. Другой вопрос что сформулировать услышанное им сложнее...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Нет грамотности, аудиограмотности, если хотите. Но расписаться крестиком и соорудить взгляд могут, взгляд в котором такие как мы умники обязаны что-то прочесть

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Сложно сказать - те кто учавствуя в тестировании, насколько они откровенны или наплевательски относятся. Если ты всё это организуешь у тебя по умолчанию установка "Собирать данные". Мы каждое слово должны на детекторе лжи проверять, ваше, моё? Ну пусть сыпят чем угодно - наша задача не получить кристально чистые проценты а хотя бы уловить тенденции.

Добавлено спустя 35 секунд:
Это пока всё в теории, не о чём то есть

Submoderator
Было бы конечно интересно собрать хотя бы несколько участников этой темы и посмотреть кто что реально слышит. Потом здесь отписать о результатах.

Member
Предупреждение 
Здесь частотами не обойтись, понимаешь, надеюсь

Добавлено спустя 3 минуты:
Извини, на ТЫ. Нучо... По поводу честно-нечестно это ты мне поверь можно немного отфильтровать, то есть именно техническая возможность такая есть, я эту тему хорошо знаю, но тут вопрос не столько о том как будут выкладывать наружу а как вообще у них в голове это укладываться будет, понимаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
По поводу слышат-неслышат могу сказать что процентов 90 отделят нужное, возможно не с первого раза

Submoderator
В смысле частотами? Имеешь ввиду диапазон слуха? Это не интересно.

Member
Предупреждение 
Ну вот для примера - у меня была девушка когда-то и две лазерных вертушки (лучше бы тогда наоборот :-) ) пишущая Yamaha c PCM1704 и 904-й пионер с его легато-линком. Так вот девушка безо всякой подготовки отличала звучание Ямахи от Пионера подключённому к ней по цифровому входу. В чём состоит разница в звучании она объяснить не смогла но несколько раз чётко определила разницу между источниками.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Определить разницу не очень сложно, наши нейронные цепи именно по этом принципу и работают. Нужно четко определять вид и единицы отличия. Так просто эту штуку на форуме не провернёшь наверно

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Romze$ Других отличий не будет. Их просто быть не может - тётя Валя вдруг вместо Спокойной ночи, малыши не споёт Рюмку водки на столе

Member
Romze$ писал(а):
В смысле частотами? Имеешь ввиду диапазон слуха? Это не интересно.

Так с этого нужно начинать, потому как "глухарей" хватает.
WINTER писал(а):
вот девушка безо всякой подготовки отличала звучание Ямахи от Пионера

а это вторая проблема, описать в понятных всем терминах. Учебников нет и каждый под одним термином понимает свое описание эффекта (звука). Вот пока не начнешь говорить, вот на этой секунде вот то и то... данную процедуру недавно прошли c GrandGT :lol:
п.с. самое верное, что важно в "звучании" компонент - это степень вовлечения (либо хочется слушать, нейтрально, или не хочется). Это подтверждают на всех аудио форумах и это субьектившина.

Submoderator
WINTER писал(а):
Ну вот для примера - у меня была девушка когда-то и две лазерных вертушки (лучше бы тогда наоборот ) пишущая Yamaha c PCM1704 и 904-й пионер с его легато-линком. Так вот девушка безо всякой подготовки отличала звучание Ямахи от Пионера подключённому к ней по цифровому входу. В чём состоит разница в звучании она объяснить не смогла но несколько раз чётко определила разницу между источниками.

Каким образом был организован тест?

(AMD)OPTERON писал(а):
Так с этого нужно начинать, потому как "глухарей" хватает.

Ууу.. с таким подходом принимать во внимание мнения тех кому за 40-50 смысла нет. ВЧ то снижаются с возрастом.

Member
Предупреждение 
Romze$ Это на новый год было, лет 8 или 10 назад. Народу было мало. Но вашпе к чему это?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
каждый под одним термином понимает свое описание эффекта (звука)

Хорошая тема. Я уже начинал как-то, но всё несистематически :-)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Вашпе эффект не в самой тональности (не в звуке - не надейтесь на три класса, здесь шесть надо) ключ в смене, в динамике тональностей. Что даёт смену настроений, причём эта хрень накладывается на волнообразные процессы в нашем мозге там или резонанс или кратность частот какая-то, пока изучается, скорее всего есть ещё варианты звуковых паттернов, короткие сыгранные мелодии которые мозг считает своими. Карочи целое переплетение этого говна - надо каждое вычленить, придать ему вес и встроить в общую структуру. Это тока верхушка айсберга для тех кто ужо радуется

Member
Romze$ писал(а):

любой музыкант эту разницу услышит и скажет в 10/10 какое устройства играет в данный момент, предварительно услышав оба.
Тест скорее на наличие "разницы" звука двух девайсов.
Romze$ писал(а):
с таким подходом принимать во внимание мнения тех кому за 40-50 смысла нет. ВЧ то снижаются с возрастом.

Правильно, так и есть и их суждение об ВЧ можно будет пренебречь...

Member
Предупреждение 
Romze$ писал(а):

Давай сначала. Что мы хотим определить, какое явление или зависимость?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вашпе ветка приблажная - пришёл-ушёл на пару месяцев :-) Я так сам иногда делаю.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Romze$ Попробуй определиться чего ты от них хочешь, от них в смысле каких-то НИХ, которых ещё надо будет найти. Вашпе идея неплохая на мой взгляд но дыры в реализации её губят

Member
Фото: 169
Так и не получилось насчёт M-DAC, авито доставки небыло возможности/желания у продавца, только СДЭК, короче уже продан. Теперь буду искать что-то другое.

Member
Фото: 0
Новый Топпинг D90 HIFI AK4499 как кто слушал?

Member
Фото: 22
Нормальные замеры icepower, с неё искажённой мощностью 100 Вт@4 Ом. И нормальным меандром.

Может не надо Очить на этого криволапого сталкера?

Member
Фото: 169
А что можете сказать про Rusich WM-8?

Member
kolyan1980-08-11 не связыватся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 2626 из 3190<  1 ... 2623  2624  2625  2626  2627  2628  2629 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа