Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63794 • Страница 2628 из 3190<  1 ... 2625  2626  2627  2628  2629  2630  2631 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
bibukov Здравствуйте! Я смотрю вы лучше всех разбираетесь в технике, скажите cambridge audio dac100+ как цап?

Member
Фото: 22
Nikituzzz я лучше всех? Не считаю себя таковым, ей Богу. Тут каждый второй интереснее меня, имхо.

Сами эту шляпу не слушал, но по отзывам шляпа и есть.

Цитата:
Так что жадные любители музыки этот "цапчик" для вас, хороший звук, но не более того! Единственный плюс - это его компактность.

Member
Nikituzzz писал(а):
скажите cambridge audio dac100+ как цап?

В слепом тесте народ отдал ему предпочтение а не цапам в 1-2 тыс дол.Чтобы не сомневались в не объективности теста рилтеку отдали самое последнее место так что у народа слух неплохой:

https://www.youtube.com/watch?v=fWqA-vGnOJM

Submoderator
linux_user писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=fWqA-vGnOJM

Глянул, но не понял как был организован тест. Видимо надо предыдущие видео смотреть? Есть описание теста без воды?

А вообще радует, что становится больше каналов, где проводят слепые тесты, а не поют дифирамбы глядя на ценник. Только вот зачастую методика не без изъянов.

Member
linux_user по отзывам, а не по твоим "слепым текстам" УГ. Зачем вводить человека в заблуждение?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Начался спор двух человек, которые слушали девайс только в ютубе или на форуме :lol:

Submoderator
elek писал(а):
Начался спор двух человек, которые слушали девайс только в ютубе или на форуме

Ну вот обесценил. А для тебя много значит мнение человека, который принес девайс домой и "послушал"?

Заблокирован
Заблокирован
Romze$
Ну скорее нет, чем да. Но тут много нюансов и в конечном итоге нужно слушать самому и в своем тракте.

Submoderator
elek писал(а):
Но тут много нюансов и в конечном итоге нужно слушать самому и в своем тракте.

Ну а ты лично допускаешь, что можешь заблуждаться и быть в плену самообмана и воображения? Проверял себя в слепых тестах?

Member
Romze$ писал(а):
Глянул, но не понял как был организован тест. Видимо надо предыдущие видео смотреть? Есть описание теста без воды?

Ну он листом прикрывал цап и просил оценить звучание а в этом видео показал какой цап прячется за разного цвета листком и какое место он получил.То, что более дорогие цапы проиграли можно отнести на завышенную цену известных брендов или на малое разрешение его щитов.

Заблокирован
Заблокирован
Romze$
Конечно допускаю, но если мне нравится как что-то звучит именно у меня, такой самообман меня вполне устраивает :). Ну а чего ты пытаешься добиться своими вопросами ?

Member
Фото: 169
Так что скажете, брать Q-DAC за 20 тыс., или посмотреть в сторону Audio GD?

Submoderator
linux_user писал(а):
Ну он листом прикрывал цап и просил оценить звучание а в этом видео показал какой цап прячется за разного цвета листком и какое место он получил.

Остаются вопросы. Т.е. тест через ютюб? Запись с колонок на микрофон? Какая выборка (сколько человек) участников?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
elek писал(а):
такой самообман меня вполне устраивает

Зато честно. :-)
elek писал(а):
Ну а чего ты пытаешься добиться своими вопросами ?

Ну у меня о некоторых участниках ветки сложилось какое-то представление, а о тебе - сложно понять. Т.к. ты очень аккуратен в формулировках.

Member
Romze$ писал(а):
Остаются вопросы. Т.е. тест через ютюб? Запись с колонок на микрофон? Какая выборка (сколько человек) участников?

Скачиваются сэмплы записанных но неизвестных цапов и слушаются:

http://revintages.com/download/DAC_Samples.rar:

Сколько человек проголосовала я не знаю.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Так что скажете, брать Q-DAC за 20 тыс., или посмотреть в сторону Audio GD?

Я бы взял вот этот аппарат только есть версии с usb(25 тыс) и дешевле:

https://www.avito.ru/rossiya?q=apogee+mini

Submoderator
linux_user писал(а):
Сколько человек проголосовала я не знаю.

Написал ему вопрос. Я думаю никто не станет спорить, что если участников меньше 10, то это ни о чем не говорит? То же самое, что кости кинуть. Я думаю человек 30 надо хотя бы для более-менее репрезентативной выборки. Мб тут есть кто-то, хорошо знающий статистику и теорию вероятности - подскажите. При каком количестве вариантов сколько человек выборка должна быть.

Member
Romze$ писал(а):
Написал ему вопрос. Я думаю никто не станет спорить, что если участников меньше 10, то это ни о чем не говорит? То же самое, что кости кинуть. Я думаю человек 30 надо хотя бы для более-менее репрезентативной выборки.

Попробуй зайти сюда и посмотреть статистику а то я с Украины не могу:

http://revintages.com/goto/https://vk.c ... 0447_70437

Ты знаешь, достаточно иногда двух человек чтобы оценить со стороны а тебе нужен целый класс чтобы составить среднее арифметическое.

Submoderator
linux_user писал(а):
Ты знаешь, достаточно иногда двух человек чтобы оценить со стороны а тебе нужен целый класс чтобы составить среднее арифметическое.

Так ты можешь 2 монетки подкинуть и тоже будет какой-то результат. А если ты хочешь оценить равноценность сторон монетки или влияние какого-то фактора на бросок монеты, то тут тебе понадобится таких бросков... ну например сотня(тни). И тогда уже смотреть распределение.

Member
У монеток две стороны так что результаты будут 50 на 50.
Понимаешь в любом тесте можно найти недостатки поставив по сомнение и ему про это писали:

По мере продвижения эксперимента я как водится узнал много нового о себе и собственно об этом сравнении. Разумеется, я был уведомлен, что

провода не те
музыка не та
тестовые сигналы не те
разрядность не та
порядок цветов не тот
источник не тот
рекордер не тот
акустика нерефренсная
оцифровка нерефренсая
помещение неподготовленное
эксперимент некорректный
это все просто потеря времени
http://revintages.com/dac03/

Я не понимаю,результаты теста у тебя вызывают сомнения?
Я лично вижу логичность её результатов и ничего не вызывает удивления и невосприятия.Получился честный результат.

Заблокирован
Заблокирован
linux_user писал(а):
Попробуй зайти сюда и посмотреть статистику а то я с Украины не могу:

А ты точно linux_user :)? Я думал для линуксоида настроить vpn и обойти блокировку это дело пары минут.

Member
elek ну если на каждом углу говорят что говно, то тёте его обязательно надо самому попробовать? Никогда не понимал этих неверующих Фом. Обязательно надо САМОМУ на грабли.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
linux_user из украинского форума hi-fi
Цитата:
DacMagic подарит Вам незабываемое впечатление - огромную радость в тот день, когда Вам удастся его кому-нибудь втюхать.
:lol:
Ну а так все признают что мутный он. Как не крути. И с чем не сравнивай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63794 • Страница 2628 из 3190<  1 ... 2625  2626  2627  2628  2629  2630  2631 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа