WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Nikituzzz писал(а):
скажите cambridge audio dac100+ как цап?
В слепом тесте народ отдал ему предпочтение а не цапам в 1-2 тыс дол.Чтобы не сомневались в не объективности теста рилтеку отдали самое последнее место так что у народа слух неплохой:
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
linux_user писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=fWqA-vGnOJM
Глянул, но не понял как был организован тест. Видимо надо предыдущие видео смотреть? Есть описание теста без воды?
А вообще радует, что становится больше каналов, где проводят слепые тесты, а не поют дифирамбы глядя на ценник. Только вот зачастую методика не без изъянов.
Member
Romze$ писал(а):
Глянул, но не понял как был организован тест. Видимо надо предыдущие видео смотреть? Есть описание теста без воды?
Ну он листом прикрывал цап и просил оценить звучание а в этом видео показал какой цап прячется за разного цвета листком и какое место он получил.То, что более дорогие цапы проиграли можно отнести на завышенную цену известных брендов или на малое разрешение его щитов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Romze$ Конечно допускаю, но если мне нравится как что-то звучит именно у меня, такой самообман меня вполне устраивает . Ну а чего ты пытаешься добиться своими вопросами ?
Submoderator
linux_user писал(а):
Сколько человек проголосовала я не знаю.
Написал ему вопрос. Я думаю никто не станет спорить, что если участников меньше 10, то это ни о чем не говорит? То же самое, что кости кинуть. Я думаю человек 30 надо хотя бы для более-менее репрезентативной выборки. Мб тут есть кто-то, хорошо знающий статистику и теорию вероятности - подскажите. При каком количестве вариантов сколько человек выборка должна быть.
Member
Romze$ писал(а):
Написал ему вопрос. Я думаю никто не станет спорить, что если участников меньше 10, то это ни о чем не говорит? То же самое, что кости кинуть. Я думаю человек 30 надо хотя бы для более-менее репрезентативной выборки.
Попробуй зайти сюда и посмотреть статистику а то я с Украины не могу:
Submoderator
linux_user писал(а):
Ты знаешь, достаточно иногда двух человек чтобы оценить со стороны а тебе нужен целый класс чтобы составить среднее арифметическое.
Так ты можешь 2 монетки подкинуть и тоже будет какой-то результат. А если ты хочешь оценить равноценность сторон монетки или влияние какого-то фактора на бросок монеты, то тут тебе понадобится таких бросков... ну например сотня(тни). И тогда уже смотреть распределение.
Member
У монеток две стороны так что результаты будут 50 на 50. Понимаешь в любом тесте можно найти недостатки поставив по сомнение и ему про это писали:
По мере продвижения эксперимента я как водится узнал много нового о себе и собственно об этом сравнении. Разумеется, я был уведомлен, что
провода не те музыка не та тестовые сигналы не те разрядность не та порядок цветов не тот источник не тот рекордер не тот акустика нерефренсная оцифровка нерефренсая помещение неподготовленное эксперимент некорректный это все просто потеря времени http://revintages.com/dac03/
Я не понимаю,результаты теста у тебя вызывают сомнения? Я лично вижу логичность её результатов и ничего не вызывает удивления и невосприятия.Получился честный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek ну если на каждом углу говорят что говно, то тёте его обязательно надо самому попробовать? Никогда не понимал этих неверующих Фом. Обязательно надо САМОМУ на грабли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10