Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2629 из 3190<  1 ... 2626  2627  2628  2629  2630  2631  2632 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
elek писал(а):
А ты точно linux_user :)? Я думал для линуксоида настроить vpn и обойти блокировку это дело пары минут.[/off]

Я линукс юзер а у тебя предубеждение что может все линуксоиды продвинутые?
Через проксисервер не заходит, уже пробовал.

Короче elek, не докапывайся до меня, уже тошнит от твоих надуманных придирок в разных темах.Можешь считать себя каким угодно классным а мне лично так не кажется нисколько.

Submoderator
Фото: 1
linux_user писал(а):
У монеток две стороны так что результаты будут 50 на 50.

Зависит от числа бросков. При нескольких бросках вполне возможно получить , скажем, 4 раза орел и 1 решку. С увеличением числа бросков распределение будет выравниваться. Но это если речь идет об идеальной монете. Реальная же будет не сбалансирована и какая-то сторона все равно выпадет чаще (тупо потому что тяжелее). При сколь угодно большом количестве бросков. Теперь, надеюсь, становится понятнее какую роль играет количество участников? Поясняю. В нашем примере монета это ЦАП. Сторона, которая тяжелее на 0.1гр это ЦАП, который лучше на 0.1%. Что ты сможешь определить, если подбросишь монету 5 раз? Это будет статистически незначимая выборка.

Последний раз редактировалось Romze$ 20.02.2020 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
linux_user реально он Фома неверующий. Лишь бы придраться на ровном месте и довести людей до истерики. Сказал бы про него, но есть ПК.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
linux_user
Ну так ты просто в каждой теме несешь какой-то бред, так что соррян :).

kolyan1980-08-11
Если берешь со вторички, бери что-то относительно ликвидное, что сможешь продать за+- те же деньги. Просто тут такое дело, что если советчику может понравится тот или иной цап на его усилке, колонках и в его комнате, а тебе не зайдет. Тот же "авторский цап" ты уже никому особо не продашь.

Member
Romze$ статистика-вещь упрямая: если 8 из 10 говорят что этот DACMagic говно, то оно и есть говно. И только двое по неопытности могут "распробовать". :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
elek писал(а):
Если берешь со вторички, бери что-то относительно ликвидное, что сможешь продать за+- те же деньги.

За вменяемые деньги ещё можно MyTech посмотреть. Из китайцев Ulong/matrix ликвиден.

Submoderator
bibukov кто бы говорил о статистике... :facepalm:

Member
Romze$ писал(а):
Что ты сможешь определить, если подбросишь монету 5 раз? Это будет статистически незначимая выборка.

Он писал что 11 человек разницы не услышало между цапами а значит общее количество народа было в несколько раз больше.

elek писал(а):
linux_user
Ну так ты просто в каждой теме несешь какой-то бред, так что соррян :).

Это ты несешь бред а я просто не хочу каждое твое сообщение комментировать потому что не хочу связываться с такими как ты.

Member
elek писал(а):
Тот же "авторский цап" ты уже никому особо не продашь.

Ну разве что за копейки. Китайцы как мой Weiliang тоже никому не загонишь. Если только по бросовой цене.

Submoderator
linux_user писал(а):
Он писал что 11 человек разницы не услышало между цапами а значит общее количество народа было в несколько раз больше.

Я тоже так подумал. Но что ему мешало написать число участников?

Member
Фото: 169
elek bibukov Так вот и перебрал уже варианты Audiolab Q-DAC, Matrix Mini I, теперь смотрю в сторону Audio GD.

Member
bibukov писал(а):
Ну разве что за копейки. Китайцы как мой Weiliang тоже никому не загонишь. Если только по бросовой цене.

А через тот линуксовый плеер ты дома слушал?

Хочется узнать видит ли тот линукс цап.

Заблокирован
Заблокирован
kolyan1980-08-11
Matrix mini-i 1 не стоит двадцатку, если до 10к, то есть смысл смотреть, насчет других - не слушал, поэтому не буду советовать. До 20к можно посмотреть ещё Xonar Essence One, за 20-25 есть mojo. Сейчас у меня mojo параллельно с асусом стоит и нравится больше асуса, но по удобству асус лучше, отдельная крутилка для преда и ушника очень удобная тема, да и кнопочки у mojo так себе, в плане эргономики.

Member
linux_user писал(а):
А через тот линуксовый плеер ты дома слушал?

Хочется узнать видит ли тот линукс цап.

Конечно видит. И сейчас через него слушаю.

Вопрос: как можно не слышать разницу в ЦАПах? Сейчас слушаю Сергея Лазарева. Как же оказывается он хорошо записан! Столько нюансов в записи! На Джулии я ничего подобного даже близко не слышал.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kolyan1980-08-11 ты слишком заморачиваешься с выбором ЦАПа. Сам откуда?

Member
bibukov elek Нашёл ещё вариант Yulong d 200 за 15 тыс.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
bibukov писал(а):
Сам откуда?
Нижний Новгород

Member
kolyan1980-08-11 так р то нормальный вариант. Но я тебе скажу что китайцы с Али за 15-ку могут поинтереснее быть (как мой SU3B, Topping DX3Pro, D50S, из SMSL можно посмотреть что есть в наличии.

Member
bibukov писал(а):
Вопрос: как можно не слышать разницу в ЦАПах?

Может люди слушают через бюджетные аппараты и не слышат большой разницы. Даже Сталкер приходил в гости к пацану с дорогим цапом а тот не услышал разницу на мониторах фокал.Лядов писал что если цап несколько тысяч то акустика должна быть на десятки тысяч иначе люди будут думать что производитель дорогих цапов их обманывает если слушатели не чувствуют разницы. А теперь представь что 11 человек не слышало разницу из за своих аппаратов.

Заблокирован
Заблокирован
kolyan1980-08-11
Почитай обзоры, если пишут, что цап "темный", значит к твоим музыкальным стилям должон подойти :). Ну и 15к за yulong d200 вполне себе неплохо, учитывая розничную цену около 40к.

Member
elek писал(а):
15к за yulong d200 вполне себе неплохо, учитывая розничную цену около 40к
Вот именно.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
elek писал(а):
музыкальным стилям должон подойти
У меня стили совершенно разные, слушаю всё, и классику, и металл, и драм н бэйс, и попсу.

Заблокирован
Заблокирован
kolyan1980-08-11
Ну я увидел д"н"б, митолл, попсу и под эти жанры низы пожирнее самое то.
Но тут хозяин барин и все-таки основной вклад в звучании это акустика.

Member
elek Я же больше для наушников, пока что пользуюсь старенькими Sony MDR-XB700.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2629 из 3190<  1 ... 2626  2627  2628  2629  2630  2631  2632 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа