WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
linux_user писал(а):
Лядов писал что если цап несколько тысяч то акустика должна быть на десятки тысяч иначе люди будут думать что производитель дорогих цапов их обманывает если слушатели не чувствуют разницы.
какие 10,000$? Разница между ESI juli@ и китайцем на PCM5102A слышна без сразу и прислушиваний. Я пишу я ЗК за 180$ и ЦАПе за 30. Причём китаец заведомо лучше. Я даже не сравниваю их с SU3B (250$)-это совсем другой уровень.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
linux_user писал(а):
А то у меня он убивает всякую музыкальность записи и все кажется безжизненной музыкой.
не знай, я дивлюсь детальностью подачи. Мне нравится. ESS-это не про "музыкальность", а про разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
какие 10,000$? Разница между ESI juli@ и китайцем на PCM5102A слышна без сразу и прислушиваний. Я пишу я ЗК за 180$ и ЦАПе за 30. Причём китаец заведомо лучше. Я даже не сравниваю их с SU3B (250$)-это совсем другой уровень.
Так я говорю про дорогие цапы что разница на бюджетной аппаратуре там не слышна. А если доступные цапы разные то и звучание будет различаться и ощутимым.
А ты попробуй с обычного линукса c live образа флешки послушать свой цап.Потому что в обычном линуксе музыкальность есть.Если захочешь то вот образ:
Далее внизу общий балл, но который уже влияют куча факторов, от экстерьера и параметров, до наличия пульта. И тут уже да, релтек последний, кембридж первый. Но вот если рассматривать только голосование, то я вижу, что нет корреляции результатов зрителей ни с ценой, ни с параметрами. Такое впечатление, что они просто голосовали за любимый цвет. В общем странные результаты получились.
Далее внизу общий балл, но который уже влияют куча факторов, от экстерьера и параметров, до наличия пульта. И тут уже да, релтек последний, кембридж первый. Но вот если рассматривать только голосование, то я вижу, что нет корреляции результатов зрителей ни с ценой, ни с параметрами. Такое впечатление, что они просто голосовали за любимый цвет. В общем странные результаты получились.
Member
Romze$ писал(а):
Такое впечатление, что они просто голосовали за любимый цвет. В общем странные результаты получились.
Там в первой колонке мэджик набирает 26 баллов за близость к оригиналу а китаец больше понравился приятным звучанием.А графики понравились больше народу у rme ну это и неудивительно.Так что все правильно люди оценили.
Не в тему, конечно, у меня был CD-транспорт Cambridge Audio CXN, вот он звучал неплохо
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Вот здесь Алексей Никитин, в прошлом главный конструктор фирмы Creek Audio, излагает свое видение применимости слепого теста, как метода оценки звучания аудиоаппаратуры: http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1182114
Последний раз редактировалось GrandGT 20.02.2020 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
bibukov писал(а):
то что стройка на уровне Luxman можно тушить свет.
Рилтек не может тоже впихивать народу откровенное барахло потому что продают по всему миру и уж побольше люксманов. Может у люксмана какой то приукрашенный звук который народу не понравился, надо слушать чем он не понравился . Вот слепой тест и рушит все стереотипы.
Member
linux_user как подаётся звук у Luxman не может не понравиться. А сравнение их источников со встроенной звуковой-это вообще кощунство и святотатство. Это как сравнивать хрен с пальцем: вроде формой похожи (и то весьма отдалённо ), но предназначение у них абсолютно разное.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: GrandGT я не знай что он там несёт, мне всё равно. Я исхожу из своей не глухой практики. Я бы может и сильно хотел чтоб мой тогдашний дешман в лице НК HD730 был много лучше Denon DCD-2560 MkII, но переключение одного ПКД на другой показало полную глухоту дешмана на фоне более серьёзного источника. И был ещё ряд таких сравнений. Джулия так вообще с первых нот порвала Риалтек 892. Да это вообще не источник, а недоразумение. Ему радоваться можно, если совсем уж сравнить не с чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
linux_user писал(а):
Лядов писал что если цап несколько тысяч то акустика должна быть на десятки тысяч иначе люди будут думать что производитель дорогих цапов их обманывает если слушатели не чувствуют разницы.
а он там не написал что и копеечный цап будет играть отлично с АС за десятки тысяч можно по слушать на чём угодно https://cloud.mail.ru/public/Ffx7/pSGbzkDBr и в основном будет звучать очень хорошо
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
GrandGT писал(а):
Вот здесь Алексей Никитин, в прошлом главный конструктор фирмы Creek Audio, излагает свое видение применимости слепого теста
С ним все понятно. Он лицо заинтересованное в впаривании своих железок и создании мутной воды. Первый пункт говорит о том, что он не понимает смысла слепого теста - устранение иных факторов, влияющих на эмоции, помимо собственно звука.
Member
Сейчас слушаю Митю Фомина через TinyAP: с ESS9038Pro он сам на себя не похож. Всё-таки ESS очень аналитичный, мониторный ЦАП. Расщепляет музыку на атомы. Пожалуй это и не нравится многим.
Хотя если сравнивать с источником на TDA1541 S1 (Revox B-226 MkII) там другая картина: невероятное тембральное разрешение, которое также несколько противоестественно, и также звучит аудиофильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
bibukov А у вас Митя Фомин на виниле записан? Я смотрю вы много чего интересного слушаете, записи откуда берете качественные?
Кэмбридж довольно старый цап, по сравнению с новыми китайцами наверное более мутный, тот человек что мне его отдал взял китайца что то в районе 16 000 рублей SMSL M8A, ему он больше понравился. Кэмбридж просто вылетел после подключения на горячую ЮСБ, вот думаю делать не делать, был у некоторых мастеров не нашли в чм именно он вылетел:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41