Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 264 из 1430<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

sauronru писал(а):
deusdeus писал(а):
Скачал я этот DDL с piratebay точка org, установил, но все равно ничего...

П.С. пролистал эту тему, но так и не нашел какого нибудь мануала по разлочке DD/DTS в висте. Скажите плз по подробнее, как это можно сделать?
СПС!

тут взлом обсуждать нельзя (смотри правила) - что до DDL плохо искал - ищи Даниэль Каваками драйвер пак :)))))

Ах да. у тебя Интель значит никто не помешает тебе потратить 5 бакинских за оф. пак ДДл

Хм, даже не обратил внимания, что я имею дело с взломом. ))
Да, наверно я просто куплю этот пак на оффе...

Member
deusdeus
только не забудьте что этот пак не для декодирования а совсем даже наоборот.

Member
buyy писал(а):
deusdeus

На оф. сайте и DD/DTS фарцуют :) так что найдет что нужно :)

Member
Jaa писал(а):
если хочешь что бы я чтото проверил - давай подробнее, лучше со скринами..

запускаешь RightMark3DSoundBench.exe(тест любой версии подойдёт), достаточно дефолтных параметров(с RM3DS eax 128 bufers я погорячился), если версия боле-еменее новая выбери DirectSound(просто для верности, возможно это не важно), поставь 1-2 секунды длительность теста(результат от этого не меняется). Тест пройден, далее запускаешь RightMark3DSound.exe(при обычном уровне громкости на колонках или наушниках этот счелчёк не пропустишь). Собственно ошибки я помню тоже видел, но в описанном примере такого небыло. Возможно, образец твоей ошибки можно получить запустив приложение использующее OpenAL(в моём случае GRID, возможно ещё и PURE) свернуть его, и попробовать запустить RightMark3DSound.exe. Ругнётся что какойто эффет немагёт загрузить т.к. девайс ин юз :). В твоём случае ты возможно запускал тест в режиме OpenAL(я его убил для эксперимента, нету сейчас в списке доступных, не помогло естественно:)))).

Member
непонятки с оптическим кабелем
пользовался аналоговм кабелем.
сегодня купил TosLink to TosLink
подключил к колонкам все заработало.
единственный непоняток. Когда играет музыка радио или Мedia Player
все пучком, стоит только выключить радио или Media Player, появляется No Digital Data
и пропадают все звуки. Прогоняю тест колонок в Windows, во время теста снова появляется стерео, после окончания теста снова no digital data и молчание
тоесть фактичски звук есть только когда играет музыка.
Как с этим бороться?

Member
Фото: 0
есть ли резон менять геймер фаталити про на элит про?я музыку не пишу, чисто целыми днями гоняю музон на хорошей акустике...загорелась элит про из за внешнего очень удобного блока,но а в качестве звучания будет что то новое?

Продавец
Фото: 88
jjxaker
я разницу заметил...
и это при том, что даже на элите ОУ далеки от идеала (но на x-fi обычных там вообще Г)
сама разводка платы у элиты лучше, переключение всех "режимов" работы и т.д. через... РЕЛЕ чтоли? )) я аж испужался первый раз когда услышал - обычно в ушах или колонках щелчек появляется при загрузке винды (инициализации карты), при переключении режимов и т.д. - а тут реле щелкает на самой карте ) в акустике и ушах - тишина при этом )
внешний блок нада разбирать - смотреть че туда понаставили...

планирую менять ОУ и все конденсаторы на что-то нормальное...
пока на AD8066 ОУ остановился (поменяю все 4 пожалуй) и кондеры буду заказывать. Sanyo или панасы.
+ буду делать экран (фольга и ещё ченить твёрдое неэлектропроводное) с обоих сторон карты. Как вариант можно и радиатор на чип более серьёзный поставить и на нормальный термоклей - типа arctic silver

Member
Фото: 0
ппц!во доёш!короче я понял одно поскольку меня геймер фаталити про устраивает,то элит про хуже не будет а по ходу даже лучше,я правильно понял?а рэле конечно это жесть :shock:

sauronru писал(а):
buyy писал(а):
deusdeus

На оф. сайте и DD/DTS фарцуют :) так что найдет что нужно :)

Купил я этот DDL Pack но как я вижу он просто абсолютно весь звук в винде выводит в DD по цифре (так показывает ресивер), и всё! А DTS вообще нет, только DD.
DDL работает без каких либо настроек PWDvd или AC3. Ну а если выставить SPDIF в PWDVD то появляються жуткие шумы! И вообще, качество звука хуже чем в XP.

И еще - пропали настройки THX? у кого нибудь была такая проблема?
Так как же все таки заставить DTS работать?
Повторюсь, в XP все было идеально - ресивер четко показыват и DD и DTS...

Member
привет всем, приобрел не так давно Creative Sound Blaster X-Fi Audio , работал на XP нормально, поставил Виста с SP1 лицензия, скачал последние дрова с офф сайта, звук пропадает через 5 минут работы, перезагружаю, опять 5 минут работы и все.
колонки Creative T серии 2 динами и саб.
помогите решить проблему...

Member
Всем привет. Имеется несколько вопросов для следующей связки - Creative X-Fi Xtreme Gamer, паcсивной 5.1 акустики, подключенной к ресиверу Sven HR-966. Звуковая карта подключена к ресиверу через шнур "миниджек на два тюльпана" (вход DVD in). Просмотр фильмов осуществляется через LA с AC3-фильтром. Прочитал за последние две недели кучу FAQ`ов и все же не понятны некоторые вещи:

1. Что в данном случае декодирует AC3?
2. Лучше, чтобы это делал драйвер карты или кодеки проигрывателя?
3. Какую конфигурацию колонок выставить в свойствах панели управления Creative?
4. Имеет ли смысл отключать CMSS-3D?
5. Нужно ли что-то менять при этом в настройках AC3-фильтра?
6. При подключении, описанном в начале, я получаю действительно 5.1 или псевдо-5.1?
7. Зачем нужна десинхронизация опций панели управления звуком Windows и панели управления звуковой карты?
8. Какую роль будет играть настройка ресивера Dolby Pro II?

PS: FAQ в начале ветки я прочитал несколько раз.

Member
Нашел альтернативную сборку дров и инсталяционного диска от YouP-PAX . Все это постоянно обновляется. В частности драйвера.
В FAQ этого нет, а искать в 264 страницах, помоему бестолку.

Последние дрова ХР и Виста, базируются на 2.18.0001.8
Инсталяционный диск Youp-Pax X-Fi Software Suite XP 2008 только для ХР

Member
Xout писал(а):
Нашел альтернативную сборку дров и инсталяционного диска от YouP-PAX . Все это постоянно обновляется. В частности драйвера.
В FAQ этого нет, а искать в 264 страницах, помоему бестолку.

так как куратор темы отсутствует (вроде только недавно с него бан сняли) - хочу напомнить что "альтернативные" дравера и "взлом" дд/дтс/ddl подпадают под правила конфы :)

К тому же драйвера от Даниэля знаю, взлом от Кеши тоже а вот что это за ЕП-Пакс нашел только на ру-борде и то без реальной детализации их полезности.

Member
Всем привет.Интересует мнение знающих,по поводу встроеного звука в мать Asus P5Q Deluxe,установлен чип ADI AD2000B Intel High Definition Audio.В тестах дают хорошие оценки,и будет ли существенная разница с X-Fi Fatality XtremeGamer?

Member
Zair писал(а):
Всем привет.Интересует мнение знающих,по поводу встроеного звука в мать Asus P5Q Deluxe,установлен чип ADI AD2000B Intel High Definition Audio.В тестах дают хорошие оценки,и будет ли существенная разница с X-Fi Fatality XtremeGamer?

имхо по поводу встроенного звука ты темой ошибся - а разница будет.

Member
Мучает одна проблема, стали похрипывать звук! АС не причем, подключал ее ко встроенному звуку и все ок! Еще когда делаешь проверку динамика в частности правого фронтального то из левого идет скрежет!

Member
Фото: 1
Segbed, за исключением того, что я описывал выше (вываливание проги при начале теста в режиме "3d+eax", и пары ошибок при запуске RightMark3DSound.exe) - все ок - ни щелчков ни прочих негораздов.. в играх, повторюсь - тоже все чудесно, ты предлагал попробовать игры с еах5 - помоему, бф2 одна из них - в ней тоже все в порядке..

Member
Gyper писал(а):
Мучает одна проблема, стали похрипывать звук! АС не причем, подключал ее ко встроенному звуку и все ок! Еще когда делаешь проверку динамика в частности правого фронтального то из левого идет скрежет!

Проблема решилась установкой новой версии дров!

Gyper ...а какие дрова то поставил???

Member
spartak2008 2.18.0004

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 264 из 1430<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа