Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 264 из 3207<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
coralsea
Dj_AlexGred имеет ввиду Monitor Audio Bornze 2 бывшие в употреблении, а не 20-40-ка летние коробки

Kryos
Все же позволю себе не согласиться. Если усилитель не может нормально контроллировать АС или же специально спроектирован под "мягкий" бас, то проводами это не исправить. Равно как и "скорострельный" усилитель практически невозможно "задушить" самой дешевой лапшой (звук, естественно, ухудшится сильно, но не до изменения поведения)

Member
--Vel-- писал(а):
имеет ввиду Monitor Audio Bornze 2 бывшие в употреблении

понятно...
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд
--Vel-- писал(а):
коробки

ну..ну...:oops:
Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд
--Vel-- писал(а):
Если усилитель не может нормально контроллировать АС

Это как он их контролирует? Посредством чего?

Member
Всем привет. Наконец дочитал тему до конца, потратил около 4 дней :). Всех активных участников конфы хочу поблагодарить за разьяснения и советы, многое почерпнул. Мой путь в Hi-Fi только начинается, поэтому прошу сильно не пинать за немного туповаты вопроссы.
Итак начну с самого начала, на новый год подарил своей девушке revo 5.1 и Edifier R1900 TIII, после пластековых колоночек я просто был шокарован качеством звучания, признаться до этого, я никогда должного внимания не уделял качеству музыки в целом. Я буквально влюбился в музыку, словно открылась некая грань, ранее мною не изведанная. Теперь немного переосмыслив ценности мызыкальных пристрастий решился собрать себе домой качественный hi-fi приблизительно тыс за 35 руб.

Характеристики комнаты - 3x4 метра, потолок 2,75М. Брать буду стерео колонки+уселитель, источник revo 5.1. Слушаю практически все жанры музыки, так что необходима универсальность системы.
Остановился на следующих кандидатах, прошу подсказать вырианты оптимальной связки.

Уселитель:
- Arcam A65 Plus
- ARCAM DIVA A75 plus
- Audiolab 8000SE
- Denon PMA-700
- NAD C352
- Exposure 2010S
- Marantz PM 7001
- Marantz PM7200

Колонки:
полочные
- Heco сelan 300
- B&W DM602 S3
- Ruark Epilogue II
- Monitor Audio Silver S1
- Monitor Audio Silver RS1
- Acoustic Energy Aegis Evo One
- DALI Concept 2
- DALI Ikon 2
напольные:
- Mordaunt-Short Avant 906i
- System Audio SA1530
- Mordaunt-Short Avant 906i
- Wharfedale Evo 20
- Monitor Audio RS6
- Klipsch RF-25

Понимаю, что вопросс не из лёгких, но что бы вы посоветовали из выше перечисленного чтобы оптимально сочеталась цена/качество звучания???

Последний раз редактировалось sublimator 10.01.2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
coralsea
coralsea писал(а):
Это как он их контролирует? Посредством чего?

посредством подачи адекватного по току сигнала соотвествующим АС. Как будто Вам это неизвестно.

sublimator
На мой взгляд - Exposure/Arcam + MA RS1/Ruark

Member
Lev(RUS)
Цитата:
sublimator Marantz 7001 который ты будешь брать отличается от моего 7001 KI тем, что у него чуть менее глубокий бас и не настолько прозрачные средние. Думаю что для Сильверов и Клипшей - хорошее сочетание(мне понравилось). Опять же, тебе нужно указать предпочитаемые музыкальные стили, тогда выбор может кардинально измениться, вообще слушай ГУРУ, я тебе только то, что слушал говорю. Клипши более скорострельные на низах и звонкие на верхах, чем сильверы(но у сильверов более мягкое звучание), хотя это может быть эффектом того, что я слушал в разных салонах, но усил был один и тот же.

И кокой был усилок?
Про предпочтения я писал, что практически слушаю все жанры музыки и поэтому нажна универсальность связки, я вот думаю не слишком ли напольники для моей комнатушки в 12м^2, может лучше полочники? или я ошибаюсь.
И кокой был усилок?

Последний раз редактировалось sublimator 10.01.2008 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- писал(а):
посредством подачи адекватного по току сигнала соотвествующим АС. Как будто Вам это неизвестно.

Меня несколько смутило слово =контролирует=...а так все в порядке...
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд

sublimator писал(а):
качественный hi-fi

Цитата:
для моей комнатушки в 12м^2

Если в вашей комнате, по мимо одного дивана и стола, есть еще другая мебель, то нормальный, а точнее "насыщенный" звук у вас вряд ли получится...Ему некуда будет просто "развернуться"

Последний раз редактировалось coralsea 10.01.2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- а про усилитель Audiolab 8000SE что скажите? я читал что он универсален в плане жанров музыки.

Приветствую.
Есть возможность приобретения компонентов на базе Monitor Audio / Pioneer:
фронт - MA BR5, тылы - BR1, sub - MA ASW 100, центр - MA Bronze BRCL
рес - Pioneer VSX 1017 AV, DVD - Pioneer LX-50
Как, на ваш взгляд, данная связка?

Member
sublimator Да, в такую комнатку лучше конечно взять полочники, но не забывай, что им нужна качественная подставка, поэтому стоимость в конечном итоге будет сопоставима, но звучание в малом объеме будет более прозрачным. С любыми напольниками имеешь возможность получить невнятное бубнение, только потому, что они не предназначены для озвучки такого малого объема.

Member
coralsea специальные стойки - это стойки под полочную акустику, а не те, что звучат ))) надеюсь это не было попыткой меня уличить в аудиофилии и акустической эзотерике.
--Vel-- мягкий бас конечно не исправить, а вот быстрый задушить можно "лапшой" без труда. В моем случае именно так и было, но возможно с другой акустикой эффект был бы менее выражен.

Member
Народ, а компьюте может выступать как серьёзный источник звука, например если сравнивать его с Обычный дэкой???? С какой ЗК компьютер может быть конкуретно способной??? Привод сидирома может обеспечивать плохое качество звука??? Или компьютер впринципе не способен выдавать качесвенный звук????Просто купил жёсткий на 250 гигов специально для музыки, и хочу воспроизводить музыку с компа, при этом трэки переписывать с лицензионных дисков, то есть вес одного трэка по 50 мегабайт!

Member
Kryos писал(а):
специальные стойки

Если честно, слух режет, я понимаю, что стойки под полочники... они как раз под полочные колонки, просто ..последнее время..,в общем, диву даешься..
Уличить не пытался-))

Advanced member
coralsea
coralsea писал(а):
Меня несколько смутило слово =контролирует=...а так все в порядке...

значит я некорректно выразился.

sublimator
sublimator писал(а):
а про усилитель Audiolab 8000SE что скажите?

Если память мне не изменяет, то я его не слышал, поэтому сказать ничего не могу.

RomkaV
RomkaV писал(а):
Как, на ваш взгляд, данная связка?

так себе. бюджетный ДК

Member
--Vel--
а что скажите на счет Heco Celan(Elan) 300+ Arcam A65 Plus,если не найду Arcam то Marantz PM7200.

Member
--Vel-- писал(а):
значит я некорректно выразился.

да не важно.. все нормально...

--Vel-- писал(а):
RomkaV RomkaV писал(а): Как, на ваш взгляд, данная связка?

так себе. бюджетный ДК

Знаете, по цене не очень-то и бюджетно... 2900 американских президентов...
А что бы посоветовали? Музыка - PINK FLOYD, Brian Setzer, блюз-рок, рок-н-ролл... Кино - люблю sf.

Member
RomkaV писал(а):
Музыка - PINK FLOYD, Brian Setzer, блюз-рок, рок-н-ролл

И всё это слушать через ресивер?

coralsea писал(а):
И всё это слушать через ресивер?

Блин... Вот чувствую, что, сказав "ДА", заслужу кучу неуважения...Но скажу - да, через ресивер...

Advanced member
sublimator
в Heco я ничего хорошего не услышал. Marantz неплох, но нужно очень внимательно слушать - я бы не сказал, что он универсален

RomkaV
Бюджетный даже не по стоимости, а по звуку. Может все же стерео?
PS: что такое "sf" даже понятия не имею

Member
Цитата:
Но скажу - да, через ресивер...

с ресивирами дел не имел...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 264 из 3207<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа