Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну это да, есть и такие. Помню мелкий еще отматывал лишние витки на денди себе с такого Родной сгорел, а был под рукой похожий на 12В. Отматывал до девяти
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Prod писал(а):
при отрицательных температурах они по идее не должны срабатывать
Однозначно не должны. Да и не срабатывают, я думаю. У них принцип действия не тот, просто напросто.
Member
Prod, коллега! Я чуть поменьше и не на профессиональном уровне конечно. Самоучка я С детства все игрушки свои разбирал И люлей получал за это Потому что собрать после меня уже не реально было Потом потихоньку и сам варганить чего нибудь научился. Уважаю с аудиотехникой копаться, усилки мощные и все такое
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: 8432\48
1. Что это у народа пошла массовая фобия импульсных БП. Все современные ДК и муз. питаются от импульсников. Я сейчас временно запитал цифровой усь , нагруженный на переделанные 25АС. Шумов при отсут. сигнала вообще нет, несмотря на то что и усь и БП без корпусов и фильтрующих дросселей не добавлял. Скажу честно, слушаю мп3. БП от струйника. Правдо у уся гелевые капы 12шт*350uf/Результирующее измеренное ESR<1мОм. 2.Хотя думаю что больше 10 ватт на 25гд подавать не стоит, ибо резонанс мучает. Да и ВЧ головка имеет резкий резонанс. Буду в Казани- пошукаю на что заменить. 3.Пользуясь случаем, спрошу кто видел электроный кроссовер сигнала на Басс и отдельно ВЧ+НЧ или вообще 3 канала? Знаю что реалтековские звуковухи могут, но у меня с собой только ноут. Фишка в том что электронный можно подстроить по месту и по уху. 4.Кто-нибудь пробовал применять неполярные аудиофильные капы в цепях кроссовера (типа Elna\DLS). Ничиконы по сотке за штуку можно купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Во такой аппарат скоро получу на руки:
#77 #77 #77
Долгий и трудный проект получился.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Шурика Здравствуй.
Есть она в архиве!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Я тоже хочу это образец Зуева потестить с чем-нить фабричным чтобы подтвердить его класс!!!
Вот как будет на руках, хочу пообщаться с салонами и устроить новый тест. С аппаратми что выше его по ценовому порогу.
Member
romanovkv, 110ВТ?! Да там ватт 500 рассчетных! Ты не ошибся с мощей? P = U в квадрате/2R = 70x70/2x4 = 612. И того 612Вт на 4 Ом. А за вычетом напряжения насыщения выходных транзисторов и падения напряжения на резисторах, будет примерно 550Вт.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
romanovkv писал(а):
аппарат очень хороший
В это верю. И исполнение на высшем уровне! Но вот навороченый уж очень.
Member
romanovkv, а ну все понятно, 110Вт - это мощность при +-36В питания, там сноска есть. Насчет искажений хз. Это ведь твой усь Но судя по представленным характеристикам, и навороченой схеме, там все на высшем уровне
Ну что я могу сказать, все зависит от напряжения питания усилителя мощности. Если там +-70В, как на схеме, то аккуратнее с рукояткой громкости. А то выпадут твои блины на пол
Последний раз редактировалось romanovkv 24.08.2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вообще, если там трансы с несколькими выходами обмоток, то можно убавить питающее напряжение на усь. Только надо узнать в каком диапазоне напруг работоспособна эта схема и подстроить ток покоя выходных транзисторов.
Добавлено спустя 1 минуту:
romanovkv писал(а):
Фото в верху глянь.
Видал-видал Говорю же, исполнение отличное! Как заводской! А то и получше
Member
Иван555 Там транс на 700 Вт. И кондеры БП по 60 000 мкф. на канал я такого нигде не видел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18