Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Sergei V Sh Ок, значит надо дальше объяснять, объясняю: 8 больше, чем 4. У всех креативовских звуковух, у которых есть выходы для 7.1, поддерживаются конфигурации 7.1, 6.1, 5.1, 4.0, 2.0, наушники (это в XP, в VIsta 6.1 не поддерживается)
Sergei V Sh - ты что издеваешься ?
Я же написал :
1 вход ОТДЕЛЬНО для 2,1 колонок
2 вход ОТДЕЛЬНО для колонок 2.0
Это не система 4,1 , а ОТДЕЛЬНО .
По поводу "размера тексолита" , я даже писать ничго не буду.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
SoVaR писал(а):
1 вход ОТДЕЛЬНО для 2,1 колонок 2 вход ОТДЕЛЬНО для колонок 2.0
На звуковых картах под колонки не входы, а выходы. Разницу объяснять?
SoVaR писал(а):
Это не система 4,1 , а ОТДЕЛЬНО
И как они у тебя сейчас подключены? Одно миниджеком в гнездо, и второе миниджеком во второе гнездо? Объясни сакральное отличие от 4.1? Какая конфигурация динамиков выбрана в креативовском софте? Короче - всё, что у тебя работает, будучи подключено по аналогу в Live 5.1, будет работать и в X-Fi 7.1
Machinehead писал(а):
Кроме EP.
Ну да, разумеется.
Гельминтатор писал(а):
Если есть лишние деньги, лучше Юльку купи, имхо
Зачем ему для 5.1 мультимедийного комплекта стереокарта?
дело скорее не в расчетной сумме, а в оптимальном варианте под эти относительно недорогие уши (техникс RP-F600, 56ом, 1200р)... Рассматриваю: аудига4, SB X-Fi OEM 0670, рево 5.1, прелюд, продиджи... Свободно доступна только рево, остальное искать и под заказ. Непонятно велика ли разница и будет ли ее слышно (в моем случае) меж рево и продиджи? Влияют ли ОУ на звук в наушниках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Есть колонки Microlab Solo Pro-2 и муз. центр Самсунг хочу распрощаться со встроенным звуком и вот незнаю что взять:
1. аудиджи 2 ZS
2. м-аудио революшен 5.1
если говорить про приоритеты, то:
1. прослушивание музыки
2. игры
3. кино и все оостальное
Если больше интересуют «музыкальные» возможности компьютера, то лучшим недорогим решением для качественного прослушивания музыки будет звуковая карта M-Audio Revolution 5.1, которая выгодно отличается от звуковых карт X-Fi (кроме Elite Pro) достаточно чистым и интересным звуком. Игровые же возможности этой звуковой карты ограничены – она поддерживает только EAX2 в программном режиме, впрочем это не мешает ей полноценно воспроизводить звук в игровых приложения (пусть даже и без применения последних веяний в звуко-игровой индустрии).
Цитата:
Основываясь на опыте прослушивания, можно сказать, что практически любой мультимедийной стересистеме, стоимость которой начинается от ~$70-$100 качественная звуковая карта будет полезна и различие в звучании четко заметно. Уже начиная с этого порога цен, можно задумываться о приобретении звуковой карты уровня M-Audio Revolution 5.1, а начиная примерно с порога $150-$200 при выборе между X-Fi (кроме Elite Pro) и M-Audio Revolution 5.1 стоит отдавать предпочтение последней.
А еще обрати внимание на SB X-Fi OEM 0670. За свои деньги отличный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Здраствуйте!Есть офигительная пара с сабом (2.1) от Altec Lansing, которая где-то при громкости от 75-ти процентов начинает немного хрипеть.Да и вообще я очень чувствителен к качеству звучания в музыке.Вот хочу забыть про встроенный Realtec в P5K Pro и купить звуковуху, думаю, что звук получше на норм. громкости будет, да и шумы на большой поубавятся.Прошу вашей помощи в выборе))
5.1, 7.1 мне не нужны,цена не сильно имеет значение, хочется качественного звука в музыке (металл, рок разной степени тяжести, иногда транс), а в играх с фильмами и тот звук, что сейчас, устраивает-если не хуже в них будет, то уже хорошо, лучше-замечательно.Никакой звукозаписью не занимаюсь (микрофон для CS:S тут, думаю, ни при чём, вродь и так мну неплохо слышат))Что приобрести и имеет ли вообще смысл заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
ZadaRneLL, мне кажется в вашем случае M-Audio revolution 5.1 будет более оправданным вариантом чем те которые написаны выше, хоть 5.1 не нужно и цена не имеет значения. А так решать вам, выбирайте:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Вот подумываю взять себе звуковуху. Выбор встал между ESI Juli@ ( о которой везде очень хорошие отзывы ) и E-mu 0404. Как дкмайте, что препочтительнее будет? Карты берутся исключительно для прослушивание музыки.
Предложили по интересной цене M-audio Revolution 7.1.
1.Стоит ли менять свою Audigy4 на неё(приоритет:1 музыка,2 фильмы,3 игры)
2.Слышал что:1) revo 7.1 хуже чем revo 5.1 и 2)Audigy4 для фильмов лучше.Так ли это?
Кино смотрю на PowerDVD и WindowsMediaPlayer11,музыку слушаю на Winamp.
P.S.Система 2.0 Microlab Solo2 mk3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Fed-maniac писал(а):
1.Стоит ли менять свою Audigy4 на неё
Сомнительная замена, я бы не стал
Fed-maniac писал(а):
Слышал что:1) revo 7.1 хуже чем revo 5.1
Да, похуже
Fed-maniac писал(а):
Audigy4 для фильмов лучше
как-то неочевидно, я бы сказал что Revo 7.1 и A4 - примерно одинаковые карты для музыки/фильмов. Для игр Audigy, естественно, лучше.
Некоторое преимущество Revo в усилителе для наушников (на 7.1 карте линейный выход устроен точно так же, как на 5.1 - наушниковый), но если ты будешь слушать на колонках, то это без разницы.
Я бы не менял, у тебя есть возможность послушать и сравнить самому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Планировал купить себе Terratec Aureon 7.1 , но наткнулся также на Terratec Aureon 5.1 USB MKII
http://www.nix.ru/autocatalog/terratec_ ... 59539.html К сожалению по второй карточке не могу найти не то что тестирование даже информации об КНИ КИИ.
Если есть люди занющие о данной карточке то просьба помочь в выборе между двумя Terratec, главные критерии это качесвто звука и высокий уровень выходного сигнала.
ЗЫ кстати ни кто не подскажет какой на выходе Terratec Aureon 7.1 сигнал в мВ ? Я просто знаю что выше чем у тех же
м-аудио и креатив, а конкретное значение не известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19