WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
elek Е9000 это даже не ресивер, это процессор предусилитель, в нём нет выходов на акустику, интересно, откуда в нём веса на 12 килограммов. Да и я же перехожу именно с ресивера Sony 780 QS, так что мне думаю подойдёт, по крайней мере хуже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
вот я думаю возможно ли создать качественную Hi Fi аудио систему, трех полосную, если собрать корпус колонок своими руками и к примеру использовать такие динамики: Низкие частоты - Твитер SONY XS GS1 и Pride H2, средне частоты - Pride Ruby 6,5, низкие частоты - Pride Мидвуфер WS165W ?? и ещё, Pride - это Российский производитель, какое качество у них я хз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
По-твоему Винтаж 70-х вообще должны даром отдавать, а лучше приплачивать.
Под винтажом подразумевают хайэнд и прочие культовые вещи, а матрикс не является чем-то таким.Да и проскакивало в какой-то ссылке, где человек просит совета, что продают его за 9к. Ну а всякие бюджетки из 70х так и отдают за пару баксов, на всяких гаражных распродажах или просто выкидывают, если они ещё не сгнили к этому времени.
Последний раз редактировалось elek 21.02.2020 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
elek Я про то что он весит 12 кило, но в нём нет усилительной части на акустику, только на наушники, что же там так весит. У меня целый 5-ти канальный ресивер столько весит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek писал(а):
Ну а всякие бюджетки из 70х так и отдают за пару баксов, на всяких гаражных распродажах или просто выкидывают, если они ещё не сгнили к этому времени.
Ну это если советские, и то далеко не все. А так в очередной "всрався" со своей наглой позицией. Цена matrix ~15,000. То что ты там что-то хочешь никого не волнует, тем более ЗВУЧИТ ОН ХОРОШО. А это главный критерий для цены, а не твои наглые фантазии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Убогий, я тебя не оскорблял. Ну и писать цену в примерно 15к не слушал его и даже не проверив цены на авито/ebay не совсем умно. Первое же объявление на авито от каких-то перекупщиков б/у за 13.9к, значит купили они ео значительно дешевле. На ebay они продаются по цене в 150-165 евро. Если любишь переплачивать барыгам - твоё дело, но остальных по себе не ровняй.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 37 секунд:
elek писал(а):
bibukov Убогий, я тебя не оскорблял. Ну и писать цену в примерно 15к не слушая его и даже не проверив цены на авито/ebay не совсем умно. Первое же объявление на авито от каких-то перекупщиков б/у за 13.9к, значит купили они ео значительно дешевле. На ebay они продаются по цене в 150-165 евро. Если любишь переплачивать барыгам - твоё дело, но остальных по себе не ровняй.
Последний раз редактировалось zefirka 22.02.2020 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Дорого. Места внутри на карте - где его не так чтобы много - до черта занимают.
Да дело как бы не в цене и месте, использование студийных мониторов просто для домашнего прослушивания как бы не стандартный подход, плюс желательно предусилитель отдельный, чисто нишевое использование, RCA перекрывает 99% совместимости с распространенными устройствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kolyan1980-08-11 зря ты эту дешман-хрень перебираешь. Возьми китайся Weiliang/SMSL/Topping за те же 15,000. Уровень звука будет явно выше чем у matrix/Arcam и прочих в эту сумму.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
wolfire писал(а):
Вроде в касете всего 14 бит или 16
кассета вообще аналоговая. 14-16 в ранних МБ-ных ЦАПах типа TDA1540/PCM51.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9