WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kolyan1980-08-11 писал(а):
bibukov Про кота в мешке, это про Q-DAC или про Matrix?
Я про покупку с рук. Отослать "на деревню, дедушке" полутруп-вполне в духе Авито. Причём поржут ещё над тобой, и ничего ты не докажешь. А распаковать на прилавке-это вообще ни о чём для такой техники. Boxberry, правда, представляет проверку. Но сейчас по-моему только у прилавка. Раньше можно было несколько дней тестировать, но из-за моральных уродов изменили условия проверки товара. Может ошибаюсь я, поправьте.
В общем я бы не советовал связываться с этой БУ-помойкой. Самому сегодня испортили праздник, просто кинув. Шанс взять не ушат 50/50, особенно по удалёнке. Причём о неисправностях могут просто умолчать.
Не люби мозг, возьми Topping D50/D50S. Хороший, аналитичный ЦАП. Или DX3PRO.
Китайцы намного честнее наших ушлых "цыган". Там и возврат существует (на некоторые товары бесплатный) и возврат средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kolyan1980-08-11 у "именитой фирмы" 70% цены заложено в маркетинг, а не а в звук. С ними как раз работает принцип Оптрона "не бери дешевле 40 тысяч, иначе 100% получишь шлак".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
kolyan1980-08-11 Зря проигнорил моё предложение "АЕ 9 РЕ", бюджетным погремухам из HI-FI что ты рассматриваешь уж точно не сольёт, можно найти за 22к новую и у нас.
linux_user то что навороченный, еще не означает, что данная реализация хорошо звучит. Мой "ненавороченный" авторский ЦАП без ОООС на выходе начисто переиграл навороченный Аркам Delta Black Box 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
GrandGT писал(а):
на выходе начисто переиграл навороченный Аркам Delta Black Box 2
Так аркам с неба звезд не хватает, это просто неплохой цап и не более а учитывая что за бренд набавляют цену то стоимость и звучание его в половину цены.Пусть ваш цап обыграет другой цап за ту же цену:
это говно какое-то при чем за очень дорого! И звучит точно хуже "брендовых китайских цап · Holo Audio Spring II level 3 · Matrix X-Sabre Pro · Questyle CAS192D"
Вы хоть сами что-то слушаете? Или по только по харк-ам оценки выдаете и отзывам?
linux_user DAC Brio с USB отзывы - наберите в Яндексе. Какой смысл его записывать? АЦП звуковой карты значительно хуже и слушать разные ЦАПы надо на одной системе
Значит нужно сравнивать более дорогой цап на сябре.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Вот оно как сказывается - сравнение с разными ЦАП. Когда слушали с DYC DAC, то Brio показался мне лучшим по звуку. Но с мультибитами дельте с сигмой слабо тягаться. Абсолютное имхо, разумеется. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=79694&page=6
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 6