WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, а посоветуйте насчет акустики. Озадачился тут выбором полочной акустики. Приехал в салон, послушал там ELAC, Monitor Audio, Dynaudio в категории до 150к. Не понравилось ничего. Сухо, пресно, скучно. Послушал Sonus Faber Olympica i - идеальный для меня звук. Эмоциональный, энергичный, с плотной сценой в середине. В общем, кайф. Но, цена... Есть ли что-то похожее на эту акустику, но дешевле?
Добавлено спустя 31 секунду: Sonetto i слушал, кстати - УГ.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
отличные АС, не понимаю что не так... Источник, усилитель и провода и уровень звука одинаковые были для всех АС?!
Одинаковые, да. В сравнении с Sonus у всех выше перечисленных не хватает какой-то энергетики, упругости в звучании. Не знаю как объяснить, но подача крайне сухая. Т.е. что-то там играет, а тебе абсолютно все равно. Sonus'ы привносили в звучание эмоциональность, появлялся интерес слушать музыку. Особенно сильно это было заметно на симфонической музыке. Ну и как-то чувствовался разный класс воспроизведения. И еще, очень большая разница в масштабе. Sonus играют так, будто они размером с КАМаз. Да, остальные претенденты тоже звучали не на свой объем, но не так! Вопрос-то, собственно, в чем. Есть ли что-то похожее на Sonus по подаче, но хотя бы тысяч за 180. Если нет, возьму Olympica i. Хоть и дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
SubL0ck писал(а):
. Не понравилось ничего. Сухо, пресно, скучно. Послушал Sonus Faber Olympica i - идеальный для меня звук. Эмоциональный, энергичный, с плотной сценой в середине. В общем, кайф. Но, цена... Есть ли что-то похожее на эту акустику, но дешевле?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Озадачился тут выбором полочной акустики. Приехал в салон, послушал там ELAC, Monitor Audio, Dynaudio в категории до 150к. Не понравилось ничего. Сухо, пресно, скучно.
надо было что-то дорогое послушать тогда в таком случае ещё
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SubL0ck писал(а):
Послушал Sonus Faber Olympica i - идеальный для меня звук. Эмоциональный, энергичный, с плотной сценой в середине. В общем, кайф. Но, цена...
А ну собственно вот
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
надо было что-то дорогое послушать тогда в таком случае ещё
Так Olympica i - это уже 250к. Дороже слушать смысла нет, тогда отпадет желание покупать что-либо в принципе. Да и опять же, звук Olympica для меня идеален. Но я понимаю, что моделей я послушал довольно мало, вдруг есть что-то похожее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Ну вам надо искать тогда исключительно среди hi fi и причем методом прослушивания. Врятли можно на форумах найти человека который скажет что вот как Olympica i играют такие такие и вот такие вот
При таком бюджете я бы не торопился с покупками, так как вариантов очень много Смотрите какие есть танюши https://www.audiomania.ru/polochnaya_ak ... _mini.html правда в низ они не капают и как звучат не известно, но выглядят солидно
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Да, про Tannoy слышал. Мне кажется, это может быть то, что мне понравится. Вроде, они тоже играют "тепло", как и Sonus'ы. Собственно, да. Видимо, мне нравится приукрашенный "теплый" звук.
Добавлено спустя 23 секунды: Сейчас поищу где можно послушать Tannoy в Питере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12