WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane писал(а):
Просто китайское производство есть разных уровней. Одно дело алишная паль, где тебе 10 топовых чипов цап запихнут в коробку, 2 огромных тора, разъемы всех видов, а по факту окажется, что таланта только на напихать и хватило (и то минимум часть (а скорее вся, конечно) комплектухи будет опять же палёная перемаркированная), а на разработку нормальной схемотехники в плане идеи, и уж тем более качественной реализации (в плане банального размещения элементов с учетом их взаимодействия), умений уже нет. И потом какой-нить очередной условный хваленый топпинг (казалось бы, уже уровень не совсем нонеймовый) d70 народ на сундуке пытается перековырять и в хвост, и в гриву, мудятся, платы перепаивают, элементы заменяют, а низ всё равно живет своей жизнью, не схожей с оригиналом. Или китайские "реплики" чего-то, где схему вроде передрали всю, да не всю, а даже там где передрали, тут вообще резистор не впаяли, а тут впаяли что-то, да не то...
"бла-бла-бла..." сказал второй Коля. А по факту этот "алишный Кетай" переигрывает "фирму" в разу более дорогую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov Ну ты же понимаешь что это стояние на месте и слабенький худ не для всей акустики.Эти китайские усилки и цапы привлекут тех у кого мало денег а хайфай хочется сразу вот сейчас.
Member
linux_user да таких 80%, если что. И Коля из их числа, но нет он возьмёт БУ-"фирменный" (но внезапно китайский ) matrix, "лишь бы не Китай". А поводу тех бредней про "Али-Китай" что здесь изрыгают местные "эгзперды" впору на Лурку статью выкладывать под рубрикой "кетаефоб". То есть не слышал, не видел, но "знаю что это ужасно".
Вот такое у них "логическое объяснение".
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: (AMD)OPTERON ты уже попал на Лурку в разделе "фанат-неадекват" вместе со своим "братом по разуму" Идеей. Тебе мало, что ли?
Member
inane это не аргумент, а безапелляционная болтовня. Найди мне "бюджетный усилитель" до 30,000 руб в том же Пульте, чтоб ПЕЛ также прозрачно и задушевно как китайский 1969 за червонец?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
bibukov писал(а):
А по факту этот "алишный Кетай" переигрывает "фирму" в разу более дорогую.
Ну как сказать. Вчера наткнулся на такое видео, человек подключил АС сначала к китаю и обплевался, думал акустика говно, потом подключил к Денону и все запело
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
bibukov , какие тебе аргументы нужны?) 1 - ты что-то понимаешь в вопросе усилителей, кроме воздушности и душевности? мне об этих замечательных и безусловно одинаково мной с тобою воспринимаемых вещах спорить? 2 - ты уверен, что слушал больше меня алишных штук? 3 - усилители на 10 тысячах рублей не заканчиваются. Звук не определяют по меркам, что вот за 3 копейки оно всех уделывает=>нужно только это, потому что если развивать данную идею, она катится в фарс, а если ставить какие-то рамки, то каждый найдет повод с ними не согласиться. У тебя мобила есть в любом случае для жизни, это сейчас необходимость, а не выбор, и играет динамиком она вообще получается бесплатно, так что теперь, это лучший выбор для прослушки? Вот лично я бы худ не взял даже бесплатно - кипятильник мне не нужен, а заниматься барыжничеством не люблю. Для своей цены алишный худ, возможно, нормальный вариант, если готов мириться с недостатками, но как бы ничего такого.
Да, каждый в тот или иной момент может найти тот уровень, которого ему предостаточно и выше (по деньгам ессно в первую очередь) лезть не имеет смысла, но это индивидуальный выбор каждого, и зачем орать, что все несогласные с твоей математикой в отношении бабла не шарят и вообще говно?
Объективно тебе описали, что происходит в китайской продукции. Объективно. А если оно удовлетворяет тебя субъективно, то разве это плохо? Или почему тебя так цепляет несовершенство китайского чуда по бросовой цене?
linux_user писал(а):
Усилок Худа один из лучших и простых в мире поэтому переиграть его в цене тяжело.
схеме уже 100 лет в обед и она очень простая. Причислять ее заслуги Китаю эт прекрасно. Причем, если собрать такой из оригинальных компонентов, а не алишных, результат выйдет и дороже, и лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
Найди мне "бюджетный усилитель" до 30,000 руб в том же Пульте, чтоб ПЕЛ также прозрачно и задушевно как китайский 1969 за червонец?
двойка тебе за математику! При чем тут цена в РФ в Пульте и Цена на Али? Цену брать нужно не Российскую для начала, а потом уже говорить про "разы" обыграл. Конечно, цены в пульте в разы завышены по умолчанию и тот же Китай продается с наценкой! Лол Пиши еще школьник, чего ты видел, а другие нет...
linux_user писал(а):
Усилок Худа один из лучших и простых в мире поэтому переиграть его в цене тяжело.
я не отрицаю, что в Китае есть хорошие производители за адекватные деньги, но мы обсуждаем сравнение и в разы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
linux_user писал(а):
как думаешь теоретически он будет лучше по звуку чем реплика пасса за примерно ту же цену?
купи и проверь реплику дартзила, помнится, даже чувак hi-fi audio не оценил, который обмазывает соплями китайские провода, нонеймовые цапы, супердетальное хай-эндное звучание проф мощников 70х годов и прочие прекрасные изделия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
GrandGT писал(а):
Пасс сделан на основе идеи Худа, скорее всего все Пассы чистый класс А с транзисторами на выходе, но не утверждаю
На Худа отзыв у него хороший:
Цитата:
Стоит отметить, что перед ним я прослушивал музыку на роскошном и очень мощном мощнике Yamaha P2200. После переключения на SA1969, кроме фактической более скромной мощности (10 ват на канал) я по звучанию не услышал деградации звучания и это удивительно. SA1969 звучит даже более сладко, что в том же трэш-метале, честно говоря, не всегда уместно. Но в старом хард-роке, джазе, попе и схожих жанрах звук у SA1969 прекрасный.
AC/DC или Georgie звучат увлекающе, барабаны сладкие, ласкают уши, вокал богат на микронюансы и эмоции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4