Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27724 • Страница 265 из 1387<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 1387  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Монстр - 10м hdmi-hdmi, крамер 1.7м hdmi-hdmi, не помню модельку, какой-то ноунэйм hdmi-hdmi 1 метр который с пс3 и Чорд карнавал классик, обошелся где-то около 3,5$ за метр.

Member
Народ, подскажите эти яйца прясы из нвидиа сабираются вообще когда нибуть сделать нормальную поддержу передачи HD звука (DTS-HD Master Audio, TrueHD) по hdmi ??? у радеонов уже давно есть а нвидеа все дро,,,,т , почему???

Member
Caslov с четырехсотой серии(не вся серия) уже сделали нормальную поддержку битстрима, вы, похоже, это пропустили

Member
fisherman писал(а):
Caslov с четырехсотой серии(не вся серия) уже сделали нормальную поддержку битстрима, вы, похоже, это пропустили

Ничего я не пропускал, на бумаги возможно у них и есть, а вот в реальности , у меня 480 печ, по hdmi подключена к ресиверу, фильм с DTS-HD дорожкой запускаю и в TMT3, и в Media Player Classic Home Cinema результат один , в лучшем случае проигрывается встроенное ядро DTS с битрейтом 1,5к кб. Раньше видюха была радик 5770 в TMT3 все нормально игралось.

Member
Фото: 36
Caslov писал(а):
у меня 480 печ

ну так вам и написали,что
fisherman писал(а):
с четырехсотой серии(не вся серия)

у пятисотой серии тоже не у всех,например,у 570ой и 580ой не наблюдается такого,а вот у 560ой есть.

Member
HipHopSlam писал(а):
у пятисотой серии тоже не у всех,например,у 570ой и 580ой не наблюдается

козлы :angry:

причина негодования находиться в подписи и профиле :-)

Member
Mnemonic писал(а):
козлы :angry:

+1. Я хоть рес. ещё и не подключил, но солидерен.
Я так понимаю это будет единственная причина для перехода с 580 на 680, если они хотя бы там эту поддержку осуществят.
Может у них всё так и задумано.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Скорее у них задумка в том, что под ХТПС обычно покупают и юзают бюджетные холодные карты. Например, вот что пишут про GT 520:

Цитата:
Поддержка TrueHD и передачи звука DTS-HD
Полная поддержка TrueHD и продвинутых кодеков для многоканального аудио без сжатия DTS-HD дарит вам невероятное наслаждение звуком прямо у вас дома.

http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 20-ru.html

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Тут, если не ошибаюсь, кто-то так и поступил. В пару к своему игровому SLI из двух печей купил третью однослотовую карту под кинотеатр.

Member
ultrafx писал(а):
Скорее у них задумка в том, что под ХТПС обычно покупают и юзают бюджетные холодные карты. Например, вот что пишут про GT 520:

Я бы это официальным отмазом назвал, а не задумкой. Придётся вместо X-Fi вторую видяху брать.
Я вот кстати ломаюсь вытаскивать Creative X-Fi XtremeMusic из компа или для игр оставить.
Не очень понял как её лучше к ресу подрубить, только по аналогу тремя проводами чтоли?

Member
Ну я к своей 580-ке из за HD звука взял радик 5450. а что поделаешь?

Member
А в звуковых устройствах что будет отображаться при установленных в системе GTX580 и GT520? В диспетчере NVIDIA надо будет выключить передачу звука с GTX580 и оставить для GT520, так?..
В принципе, не особо напрягает цена, ибо копейки. Но я хотел себе взять GENE-Z материнку, а там только два слота PCI-e, оба обеспечены контроллером процессора. Т.е. при установке видюхи "чисто под звук", GTX580 будет работать в режиме x8, что не совсем гут. :-(

Member
Seentra писал(а):
Ну я к своей 580-ке из за HD звука взял радик 5450. а что поделаешь?

А так можно??? поподробней распишите как они будут уживаться??? без глюков в играх??? инсталиться в систему будет и радеон и нвидиа???

Member
А, разобрался сейчас - в GENE-Z еще слот 4x есть, если он без перемычки то тогда нет проблем (щас перечитаю обзор повнимательней).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да, если верить 3DNews, перемычки нету :D Ну что ж, движемся дальше к комнате развлечений своей мечты :-)

Member
Caslov
Спокойно уживаются, да в системе естественно стоят дрова и под то и под то. Обе видюхи по HDMI подключены к ресу, когд нужна мощность 580-ки соответственно в системе выбран монитор который к ней подключен(рес), ну и аудио девайс естественно в этом случае NV. А когда нужен HD звук включаем монитор (тот же самый ресивер) который весит на AMDшке, при выключении из системы моника с 580-ки, звук автоматом переключаеться на AMD. ну и не забываем на ресивере кнопочки туда сюда нажимать. все просто.

Цитата:
В диспетчере NVIDIA надо будет выключить передачу звука с GTX580 и оставить для GT520, так?

так да не так. надо будет на 520ку полностью переключаться. (в том случае если они обе будут подключенны к ресу).

Member
Seentra А если нужен одновременно звук через GT520 (к ресу только ради звука), но графика с GTX580 (напрямую к монитору)?

Member
MnemonicНу тогда так как Вы и написали, дефолтное аудио устройство GT520. у меня так не получаеться ибо обе карты подключенны к ресу.

Moderator
Seentra почему не получается О_О... настраиваешь кастомно чтобы видео бралось с(допустим) HDMI1, а звук шел с HDMI2. Ну разумеется если такая возможность есть на ресе (на 863 ямахе и 70.2 интегре есть ;d)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати на интегре еще одна офигенски-удобная примочка, которая РАБОТАЕТ. Автовыбор звукового источника! Допустим у меня радик 6850 и TitaniumHD стоят. Когда смотрю фильмы, то звук идет по HDMI как и надо.... Если закрыть фильм, запустить тот же AIMP, который настроен на вывод по XFi, то рес сразу переключается на AnalogIN и музычка уже играет с аналога ) Никаких махинаций с пультом при этом и тд... Действительно удобно )

Member
Mnemonic а что мешает на GENE-Z использовать видео в процессоре для вывода через HDMI звука битстримом на ресивер?

Member
HELLdiegoу меня три монитора (580-ка => рес, 580-ка=> монитор, AMD=> рес ) и не очень удобно, так как в повсидневной жизни монитор который на АМД выключен. да и на ресе я не увидел такого что бы звук и видео по HDMI с разных источников шли. хотя может и есть.

Member
fisherman Ну при запущенной игре видеоядро-то отключится наверное.. :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27724 • Страница 265 из 1387<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 1387  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа