Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37801 • Страница 265 из 1891<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Подскажите, хочу поменять свою live 5.1. (глючит на новой системе) на что-нибудь получше.

Главное, для меня игры и музыка, приче в равной степени. И еще, планирую пото м Висту поставить. Так
вот, чтобы по возможности карта не имела проблем с дровами.

Цена не имеет значение. И по возможности, указывайте приблиз. цены предлагаемых вами карт.

Заранее спасибо

Member
Bloodnick Если игры на прицеле, то, по-моему, альтернативы нет. Только Креатив. И, разумеется, НЕ-профессиональные карты. Выбор топовой карты в серии ошибкой не будет: там и поприличнее обвязка и приятные сердцу полезности, а-ля пульт ДУ. Все остальные карты дадут звук пусть хороший, но без ЕАХ.

Junior
В магазине есть:

SB Creative X-FI Xtreme Gamer (SB073A) - $97.5
Asus Xonar DX PCI-E - $97

Слушаю музыку, смотрю фильмы, иногда играю.
Что выбрать?

Member
Всем доброго времени суток. Подскажите, если не трудно, какой звук будет предпочтительнее. Имеется старенькая Creative Audigy LS (24bit, 5.1) и встроенный в мобу Realtek HDAudio (ALC8xx).

Народ, подскажите какая из этих карт более музыкальная:
- Audiophile 2496 или Emu 1212m , кто нибудь именно слушал их обе? просто хочется посторить систему на базе компа, вот и выбераю между этими картами. Аналитичность звучания не приоритет, главное музыкальность и вовлечённость, посоветуйте пожалуйста.

Member
Ni$$iN писал(а):
Народ, подскажите какая из этих карт более музыкальная:
- Audiophile 2496 или Emu 1212m , кто нибудь именно слушал их обе? просто хочется посторить систему на базе компа, вот и выбераю между этими картами. Аналитичность звучания не приоритет, главное музыкальность и вовлечённость, посоветуйте пожалуйста.

Аналитичность, музыкальность и вовлечённость - понятия субъективные и для каждого имеют свой смысл... Придётся тебе слушать и делать выводы самому.

Member
Mi][a писал(а):
SB Creative X-FI Xtreme Gamer (SB073A) - $97.5
Asus Xonar DX PCI-E - $97

Азузь нельзя считать "геймерской", что бы там не заявлял рекламный отдел самого Азузя. Карта является очень хорошей базой для построения мультимедийного центра, но ЕАХ поддерживает в той же степени, что и встроенные кодеки. Т.е., по-сути - никак.
Так что выбор такой: либо старые версии ЕАХ в программной эмуляции и без последних версий ЕАХ, зато высокого качества разводка и обвязка, либо ЕАХ на 100% от Креатива, но на данной (младшей) версии звуковухи - весьма удешевлённое исполнение всего, чего только можно. За подробностями стоит заглянуть в тему Креатива или на первую страничку этой темы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#1054673

Junior
Winwars
Ну так игры у меня на последнем месте стоят...
Да и в любом случае больше пары колонок я выделить не смогу. Систему 5.1 мне даже ставить некуда.

З.Ы. Хотя в ближайшем будущем, если всё пойдёт нормально, планирую закупить для музыки пару "усилок + CD-плеер" примерно на $1000, но на комп коммутировать не собираюсь...

Member
Mi][a писал(а):
Да и в любом случае больше пары колонок я выделить не смогу. Систему 5.1 мне даже ставить некуда.

ЕАХ даёт объёмный звук с позиционированием не только на многоканальных, но и на стереосистемах. Ну а лично я остановился на "аудиофильской" звуковухе. Хотя, если бы сейчас была возможность выбора, то, вероятнее всего, выбор был бы иным. Но всё равно - "аудиофильский"))
На счёт же "некуда ставить...": у меня не самые большие стереоколонки Royal-2 - и их нереально поставить на стол. Сейчас стоят на полу, что очень плохое решение - такие колонки уже имеет смысл ставить на уровне слушателя. Иначе - серьёзное и легко-заметное по всему снижение качества восприятия звука. Так что "конфигурация" колонок относительно помещения и слушателя - точно не сказка. Это надо учитывать обязательно.
Если используется малогабаритная система 2.1/5.1, то её сконфигурировать по-месту и проще, да и позиционирование (в играх и фильмах) будет лучше - особенно в 5.1, конечно. Маленькие проще расставить, чем пару здоровых колонок. Единственная трабла - провода. Решается наличием ковра)) Но при таком подходе уже качество в целом пострадает... :( Тут тогда и младший вариант Creative X-FI Xtreme Gamer сойдёт, да...
Основное же снижение габаритов многоканальных ММ-систем происходит за счёт отказа от низкочастотных динамиков большого размера - онтам один и вынесен в отдельную "колонку" - "саб". Так как низкочастотные колебания распространяются почти изотропно, то это не сказывается на позиционировании негативно и допустимо. Плюс, такие колонки легче пристроить - "саб" можно запихать за стол куда-нибудь.

Member
X-Fi Game Fatality за 50$ предлагают.
нормальная карта ?

Member
Dmitri
Неприлично вопрос такой задавать, когда в списке статей на первой странице темы есть хорошие обзоры. И как раз по данному девайсу.

Member
Значится так, товрищу нужна звуковуха, много тратить не хочет, играет на гитарке, поэтому и отдельная звуковушка нужна, так как встроенная не тянет что-то...
Creative AUDIGY SE 7.1 PCI (SB0570) 895
Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI OEM (SB0790/SB0792) 1525
Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Retail (SB0790) 1925.

У другого кореша вообще стоит 5.1 какая-то старенькая и тоже всё тянет. Предложил бы Audigy 4, но нету уже в город их у нас. Остались только эти. Как я понял Audio брать не стоит, так как обрезок, а достаточно будет и первой, так ли это?

Member
Ni писал(а):
Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI OEM (SB0790/SB0792) 1525
Звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Retail (SB0790) 1925.

Отличаются ценой и наличием коробочки.

Вообще, все перечисленные заточены под мультимедиа, но никак уж не для проф.деятельности. И не для инструментов, подключаемых к ним.

Member
Winwars
Насчёт первого, сказанного тобой, знаю. Насчёт того, что они не пригодны для проф деятельности, тоже прекрасно понимаю...Спросил, что выбрать между именно этими двумя карточками. Переплата не стоит того?

Junior
Прошу помощи. А то я уже всю голову сломал.

Хочу себе более-менее хорошую звуковую карточку, чтобы слушать музыку в наушниках. Еще я иногда играю в игрушки - "навороченность" звука в них мне не важна, главное, чтобы он был без пауз и прочих косяков (я слышал, что такое бывает, если с играми использовать профессиональные карточки - они их плохо поддерживают.)

Получается, что M-Audio Revolution 5.1 для этих задач подходит лучше всего. Это так? Или есть еще какие-нибудь варианты? Бюджет в районе 100-150$, но если вариант действительно хороший, то можно и дороже.

Member
Maske Лучше revo 5.1 для музыки+игр не найти, если только брать X-Fi+усил для наушников - но это уже существенно дороже выйдет.

Доброе время суток!

Посоветуйте плиз качественную звуковуху
Будет использовать для прослушивания музыки на HiFi аккустике (genelec 8040 1500$)
Обычно на более дорогих звуковухах начинают появляться разные проффесиональные возможности которые мне не нужны
Мне главное качественный ЦАП

Готов выделить на нее до 400$
Читать всю ветку нет времени. Если где-то были готовые решения ткните плиз
Шапку смотрел но там либо не тот уровень либо если хорошее качество то сразу ненужные для меня навороты

Заранее спасибо

Member
yoris
E-MU1212
X-Fi Elite Pro

mpx200 писал(а):
E-MU1212
X-Fi Elite Pro

Спасибо за рекомендации
Но я в ветке про HiFi написал что хотел брать PreSonus Firebox (400$)
Так мне написали что там ЦАП слабенький и карта не подходит
А эти 2 мне кажется того же уровня примерно

У тех карт что вы написали - ЦАП CS4398
У Firebox - АКМ АК4358VQ

Подскажите плиз намного CS4398 лучше чем АК4358VQ?
В гугле инфы что-то совсем мало для сравнения

Member
yoris
У PreSonus Firebox во внутрях:
АЦП - AKM AK5384VF - 4 канала 24/96
ЦАП - АКМ АК4358VQ - 8 каналов 24/192
такие же конверторы стоят в ESI Quatafire
операционники - MC33079D
конденсаторы Chang(Китай) и Nichicon(вроде как Япония)
флэш-память AMD AM29LV160DB
оперативка Samsung K6R4016V1D-JC10
И у Х-ФАЙ Элит Про и ЭМУ 1212 - CS4398 ЦАП лучше, чем в Lynx L22/Lynx Two. Хотя не цапом единым меряется качество звука. Линксы могут и повкуснее звучать.
Ещё обзор по теме - E-MU 1820M
Из внешних устройств есть неплохие DACи. Вот обзор нового Audiotrak Dr.Dac2 на топовых PCM1798.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37801 • Страница 265 из 1891<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа