Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5342 • Страница 265 из 268<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
MagicHero писал(а):
что там какой то сдвиг я не услышал
от того что не слышали не значит что сдвига нет. ЕСТЬ. только может настроен уже, и нет регулировки чтобы пользователь не "испортил бас", как пример в активных(да и в некоторых пассивных) сабвуферах, в ресиверах 5.1/7.1 для саба настраивается сдвиг (задержка по времени) .

Member
Фото: 22
Яков всё равно это полное фуфло. Идеальная акустика-это точечный излучатель, то есть динамик, расположенный в одной точке. Потому современные АС делают или с предельно совмещенными динамиками, или вообще представляющие из себя один динамик. От этого и зависит локализация звука. А 2.1-это вообще разнесённые РАЗНЫЕ излучатели разного типа. В случае комп.акустики там ещё и полное несовпадение акустических параметров колонок (сателлитов и саба), ибо эффект делается не на звук, а эффект буханья в пол саба.

Member
bibukov это уже "аудиогурманские" замечания, выводы. один сказал слышу. другой не услышал. и уже разные мнения. где то "плавал" ролик - Миша Борзенков в восторге от системы REL T9i с 2-я сабвуферами. у него всяко опыт прослушивания не маленький.

Junior
Exolon писал(а):
Radiotehnika s-90

У меня такие на даче лежат, именно лежат, усилок умер и руки не доходят починить, дядька родной сам его делал лет 30 назад. В панельке когда-то все 5 этажей со мной слушали Ace of Base, Modern Talking, Scooter и др)
Но я за другим сюда пришёл. Совет в выборе нужен. Бюджет 10к(15 если прямо колоссальная разница будет, но дешевле лучше). В основном это игры и музыка, реже фильмы. Хочется, что бы детализация хоть какая была, низкие частоты что бы не бубнели и не бахали, в общем ровный звук без фанатизма, но что бы не противный и уши не заворачивались. Можно даже из 2.0, если есть варианты, сравнимые с 2.1, но дешевле. Хороший звук в др комнате есть 5.1. ПК: asrock x870 steel legend wife, 4070ti super.

Member
Фото: 2
bibukov писал(а):
Идеальная акустика-это точечный излучатель, то есть динамик, расположенный в одной точке.

KEF с их коаксиалами вообще не идеал )

Member
Фото: 0
а коаксиалов широкая направленность

Junior
Pensiya писал(а):
Совет в выборе нужен.

Всё аудиофилы сразу пропали? :D Никто не порекомендует?

Member
Pensiya за 10+ тыс.₽ только Fiero BHS-250(2.0), ничего лучше не найдете. 2.1 максимум "пукалки" Microlab TMN-1/ TMN-9BT..

Junior
Яков
Саб в последствии к ним не подключить?

Member
Pensiya увы нет.. Fiero BHS-250 даже на пассивную колонку кабель с разделением по НЧ-СЧ и ВЧ. выхода на активный сабвуфер как видите нет..

Member
Фото: 3
Яков Так можно как я в один разьмем на звуковой через переходник подключить и колонки и сабвуфер.

Junior
MagicHero
Звуковую пока не покупал и не выбрал даже.
Что за переходник?

Member
Pensiya Да простой короткий провод с одним выходом 3.5мм и двумя входами 3.5мм. Брать лучше всего именно в виде провода с соответствующими штекерами на концах (типа такого https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/wm/ ... 9.jpg.webp) т.к. пластмассовые переходники дно полное. Вставлять необязательно в отдельную звуковую, можно и в материнку.

Member
MagicHero это уже костыль, и вопрос был по подключить саб к активным АС., а не отдельно с источника. тем более лепить через какие то переходники. и скорее всего будет рассинхрон по НЧ и СЧ+ВЧ.. (НЧ с сильной задержкой..) в ресиверах 5.1/7.1, в хороших (дорогих) "трифониках" 2.1 или активных сабвуферах есть настройки смещения. если вы не замечаете или не слышите, не значит что задержки нет. и речь о Fiero BHS-250. у них встроенный ЦАП (с HDMI, coaxial, spdif opt), по аналогу (RCA) уже второстепенно.

Member
Яков Что за бред? Если не знали то саб как и другие колонки можно подключать в другие разьемы на звуковой карте а не через колонки. Также о каком рассинхроне идет речь если колонки и саб подключены к ОДНОМУ источнику звука. К тому же если вы не знали то для этого у сабвуферов есть специальный ТУМБЛЕР переключения фазы чтобы его использовать в зависимости от положения в комнате а также нужно физически перемещать саб в разные части комнаты и СЛУШАТЬ где будет устраивать его схождение с колонками (хотя я лично поставил его просто в углу комнаты). Низы отличаются тем что заполняют всю комнату и порой просто не должен понимать положение источника басов. Если не вкурсе то у некоторых сабов вообще динамик направлен в ПОЛ. Также я сабвуфер не использую постоянно и мне надо чтобы обычные колонки выдавали все частоты, без срезов по низам и даже когда использую то также чтобы обычные колонки выдавали все частоты а саб просто заполнял комнату низами. У вас же есть саб и вы слышите как он работает? или все построено на фантазиях?

Member
MagicHero писал(а):
не вкурсе то у некоторых сабов вообще динамик направлен в ПОЛ.
и что? это для "бух-бах", но не для звука.. были у меня и сабы, и ресиверы 5.1, потому про смещение говорю не из фантазий. из трифоников был когда-то Microlab M700 (2.1), звучание если честно какаха..

Member
Яков писал(а):
и что? это для "бух-бах", но не для звука.. были у меня и сабы, и ресиверы 5.1, потому про смещение говорю не из фантазий. из трифоников был когда-то Microlab M700 (2.1), звучание если честно какаха..

Microlab M700 (2.1) вообще сабом назвать невозможно, там динамик 5"о каком заполнении комнаты может идти речь. И вы так и не ответили каким боком будет рассинхрон по НЧ и СЧ+ВЧ если саб и колонки подключены к ОДНОМ источнику звука. А также для тех у кого слух от бога, саб нужно специально ручками переставлять в различные части комнаты или играться с тумблером фазы что независимо от того куда он подключен. Так что ответ будет конкретный почему будет рассинхрон при подключении к одному источнику звука или просто слив?

Member
MagicHero писал(а):
если саб и колонки подключены к ОДНОМ источнику звука.
от одного источника, или с одного выхода через "тройник"? тройником подключать 2-а усилителя к одному линейному выходу это "надо ж догадаться".. :facepalm:

Junior
Да собственно без разницы к чему саб подключать, к колонкам или к звуковой карте. Но при подключении телефона к колонкам, саб играть не будет, если он подключен к звуковой карте. Колонки сегодня приедут.
Яков писал(а):
Fiero BHS-250. у них встроенный ЦАП (с HDMI, coaxial, spdif opt), по аналогу (RCA) уже второстепенно.

У них в комплекте нет провода HDMI, что было бы предпочтительнее. Есть rca, оптика и акустический. Для этих колонок особой разницы не будет каким проводом подключать?

Member
Pensiya писал(а):
в комплекте нет провода HDMI
у вас нет "лишнего" HDMI кабеля? да и с ПК подключить или с GPU, или c HDMI на МВ., и HDMI, и spdif opt, и coaxial через встроенный ЦАП, по RCA аналог. не знаю как реализовано, напрямую с RCA в усилитель, или АПЦ-ЦАП-усилитель.. как у некоторых активных Edifier.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5342 • Страница 265 из 268<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа