WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
linux_user писал(а):
Все эти цапы это ж не звуковая карта которая дает тебе приятность и музыкальность, это преобразователь цифры и со временем эта выпяченная детальность звуков сябры начинает тебя утомлять своим сверлением и хочется просто комфортного звука чтобы можно было расслабится и кайфовать...
Сам то слушал сабру и в каком исполнении ? Или опять чужие отзывы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
linux_user писал(а):
Вот отзыв Singxer SDA-2 по сравнению с сяброй:
хватить пургу гнать и слушать (читать чужие отзывы) второсортных китайских - цап на Сабре... Проблеа не в Сабре, а в китайцах. Хороший Суп солью испортить тоже можно.
Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд: Заказал себе ЦАП Митю Манхетен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
(AMD)OPTERON писал(а):
у нас, с сетевой платой в подарок по вкусной цене
во даешь! А как это вообще работает? Никогда не понимал. Часто встречаются в сфере аудио темы типа ну как договоритесь и проч, что как-то не вяжется в моей голове с покупкой новой техники. Не на рынке же
Я брал в итоге тут (https://www.dastereo.ru/t/skidki-ot-big ... bara/47962), связался с Митек, те предложили купить у местных, я им пояснил ситуацию с картой - те ее решили. И черный цвет говорили, что Митек не делает - все в итоге делает (: В итоге пообщался с 6 дилерами из Нидерландах, Финляндии, Германии ну и наш Дистрибьютор цифровые фруткы.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось zefirka 07.03.2020 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
bibukov писал(а):
...объективной его статью нельзя назвать
А много их, статей? Напиши свою, мне будет очень интересно. По крайней мере человек что-то слушал, высказал мнение. Я по крайней мере вполне верю что изделие за 6 тонн грина будет отличаться от изделия за 700 грин. правда я такого сравнения не понимаю...
Я нашёл на Трубе обзор одного хобота, вроде из Румынии он, сабов нет у него, но вроде я понял, что топовый матрикс внятно так нагнул (полу)Митька (это Бруклин который). Ну так то китаец за 3 тонны грин. А митёк это типа брендовый, тоже трифон стоит. Но некоторые официальные магазины его нежно и прогрессивно по 2000 тонны продают. Видимо больше он не стоит. А вот матрикс верхний чёта я не вижу за 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov нас было 3, это у тебя восхищение ими, при этом не слушай ничего другого за 100тр. Только Matrix PRO заслуживает внимание, но обязательно нужно его сравнить с претендентами. и ЦАП самопальный у GrandGT звучит как минимум лучше пары протестированных китайцев, при этом цена у него 25, а не 100+ Начни слушать больше и набираться опыта, опыт приходи с годами и у меня уже 2й деясток идет.
Member
Поделитесь впечатлениями, на сколько сильна разница (тактильно ухом) если подать на цап чистый ДСД 128 и прибить его в Джейривере до 24/176? (цап разумеется должен принимать чистый ДСД). Только через ЮСБ строго.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
разница "0"
Это и на аудиолабе и на Манхеттене? Странно вообще. Хотя меня это обнадёживает. Просто периодически натыкаюсь на высказывания некоторых с "золотыми ушами" что дескать "правильный" ДСД - это огого и ещё гого. А неправильный - это вообще не то. Мне нечем правильный слушать. Но прибитый - очень впечатляет. Вот я и в раздумьях. А если с аудиогейта подать сигнал? Вроде он ДСД поинтереснее чем джейривер воспроизводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
oberschutze просто у кого-то кроме кошелька и понтов ничего и нет (а то ещё он высокомерно плюётся в здешних). Разница есть в отсутствии компрессии у DSD. Но лично мне не по душе. Слишком уж смягчённая подача с отсутствием атаки там где это необходимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Скинь ссыль на пару файлов dsd, на котором можно услышать разницу между ним и переконвертированным из этого же dsd flac'e, например и на каком отрезке времени слушать. Просто странно слышать о какой-то там компрессии в хай-резе, за флак я уже и не говорю, там наверное вообще ничего не осталось от оригинальной задумки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16