Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63957 • Страница 2646 из 3198<  1 ... 2643  2644  2645  2646  2647  2648  2649 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
bibukov как знаешь, но производитель принимает это как гарантийный случай, а значит признает свой косяк-брак. Отношения к не правильной эксплуатации или выбору дешевого усилителя - не стоит. Почему другие производители этим не страдают или не в таком кол-ве?
Ну ты же местный
ultrafx писал(а):
Васе Пупкину
;)

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
как знаешь, но производитель принимает это как гарантийный случай

Вот и зря. Я бы на месте производителя сначала вскрытие динамика делал: есть термоповреждение/обрыв катушки-идите лесом. Чтоб другим неповадно было проверять "как оно бухает". Ведь когда им продали в салоне всё рабочее было. Почему они должны нести обратно угли?

Member
Фото: 241
bibukov ты бы много чего делал и видимо эксперт не только в аудио, но и бизнесе. Можешь доплатить производителю.
Ты видимо забываешь, что компания БВ огромная и у нее в цену заложено хоть 10 гарантийных случаем и для них клиент всегда прав! Там люди не в РФ живут...
И про "брак" ты видимо не знаешь ничего...

Moderator

сталкер до Далишек добрался

Member
Фото: 0
Ну шляпа полная же... В нормальной апаратуре усилок изолирован, а тут как в дешовых все
Ну по завписи вроде не плохо играют, хотя песочный верх ужас
Есть наши хорошие фирмы
http://dmaxaudio.com/ru/
и пинк флойд и все там будет играть

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
http://dmaxaudio.com/ru/
и пинк флойд и все там будет играть

Сразу с козырей зашли - 50к за мониторы, которые играют от 70гц :)

Member
elek писал(а):
Сразу с козырей зашли - 50к за мониторы, которые играют от 70гц

Они кстати саб низ тоже играют маленько, их даже себе взял какойто калифорнийский прод, нахваливал
и это не 5700$ а как раз хороший звук, за хороший ценник

SUPER CUBES PRO at Becker Mastering. Pasadena, CA
Цитата:
Things are sounding amazing. I&#39;m really blown away by these speakers. I can&#39;t believe them really. They&#39;re full range in such a small package and their image/frequency response translate compatibly with even my big PMC&#39;s. They seem to be the perfect small companion speaker for any system.

I&#39;ve long been a fan of the coax design, which is why I have the pelonis speakers, but the pelonis speakers NEED as sub, which obscures the single point monitoring a bit when you introduce the sub.

The DMAX can be used with no sub, which I really love.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Я себе такие взял http://n-acoustic.ru/For_Professionals/ ... rs-n100p2/
У меня правда активированная версия, сейчас таких не делают.
Первый раз включил, офигел конечно от звука) Я то думал там щас заиграет как вживую, а там была какая-то глухомать из динамиков, точно такая же реакция была когда купил Audio-Technica ATH-M30 старые ещё без Х. Кстати их звук чем-то даже похож. М50 не слышал не знаю как они звучат, М40 и прочее.
До этого были SVEN SPS 611 показалось что они даже лучше играли ну или так же, но их цена лет 10 назад была 1000 рублей

Потом прикинул, что комната портит звук - вот и всё.

Кстати ещё что заметил это ровное затухание громкости при удалении от мониторов, то есть отходишь и звук ровно затухает, как будто громкость уменьшают) На свенах не было такого конечно там они в принципе везде орали, понятно что тише, но тут прямо так четко. Так что задирание высоких или середины или низа - полная шляпа

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
Первый раз включил, офигел конечно от звука) Я то думал там щас заиграет как вживую, а там была какая-то глухомать из динамиков, точно такая же реакция была когда купил Audio-Technica ATH-M30 старые ещё без Х. Кстати их звук чем-то даже похож.

Ну звучит как-то не особо заманчиво :). Глухие колонки, которые похожи по звуку на самую бюджетку аудотехники, но стоили сорокет ? Ты их не слушал перед покупкой, просто взял вслепую ?

Member
elek писал(а):
но стоили сорокет ? Ты их не слушал перед покупкой, просто взял вслепую ?

48 тыс по тем деньгам, вообще никогда ничего не слушал, а тут наш производитель, конкуренты стоят в 2-3 раза дороже - надо брать

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
elek писал(а):
Глухие колонки, которые похожи по звуку на самую бюджетку аудотехники

может они и как М50 звучат, просто у меня нет эти ушей) Понятно что в отсутствии отражений комнаты звук в наушниках четче. И это может и хорошо что не пытаются выдать из себя то чего не могут

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
elek писал(а):
Глухие колонки

Они не то чтобы глухие прям, просто нет этой открытости звука, когда всё как на ладони. Пищалка не очень хорошая стоит. Но сам характер звука вроде ниче так. Сравнить не с чем. Но сравнивать их придется с чем-то уровня 80 тыс за пару

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
elek писал(а):
которые похожи по звуку на самую бюджетку аудотехники

Ну так отзывы же хорошие у этих наушников? Им не понятно почему или у меня что-то с ушами. Сейчас то я уже понимаю их звук и на это ушло несколько лет. А кто пишет отзыва не слушали так долго, сразу писали.

Добавлено спустя 4 минуты:
Сравнивали их с Focal Solo6 Be, которые стоят в 3-4 раза дороже, у фокал пищалка получше тока и всё.

Ну они как бы для студии заточены, поэтому для прослушки рекомендовал бы в нормальную хату или свой дом, для электроники, репа, джаза будет неплохо. А вот фирма DMAXAUDIO они уже для всего и для студии и для прослушки.

Последний раз редактировалось wolfire 16.03.2020 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Просто получается, что впечатление у тебя скорее негативное, чем позитивное, от колонок, но ты их все равно советуешь.
Да и получается, что твой опыт прослушивания ограничивается парой недорогих комплектов и вот этими колонками.
Это скорее отпугнет потенциального покупателя :)

Member
elek писал(а):
Просто получается, что впечатление у тебя скорее негативное, чем позитивное, от колонок, но ты их все равно советуешь.
Да и получается, что твой опыт прослушивания ограничивается парой недорогих комплектов и вот этими колонками.
Это скорее отпугнет потенциального покупателя

Дак я и пишу чтобы покупали те у кого есть с чем сравнить) хотя тут кто как сравнивает ещё не понятно....
Сравнивать на живой музыке я бы не стал, лучше выбрать попроще материал типа электроники ну или инструментала с мгновенным переключением заостряя внимание на деталях + какие-нибудь референсные наушники для оценки натуральности тембра.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
elek писал(а):
Просто получается, что впечатление у тебя скорее негативное, чем позитивное, от колонок

Потому что начитался отзывов и думал что будет играть как будто в реале музыканты играют) Щас понимаю что такое будет стоить миллионы, когда звук не привязан к источнику, а живет в комнате, нет ощущения что вот он выходит из той маленькой дырки.
А там различия не такие огромные, которые я себе на фантазировал....

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Так что строго рекомендую нашенское)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У нас усилителя кстати хорошие есть https://vk.com/csamplifiers
Дешевый вариант https://vk.com/sdypower

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вот с цапом не очень, заточен чисто на студии и комплектующие закупают по минимуму

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 20 секунд:
Вот как пример для сравнения

То что слышу в М30, ну типа ни че лучше нет.
0:15-0:16 как затухает эффект
с 0:20 шум на высоких, как там трещит на басах че-то и это че-то под ревербом, кароче таких деталей куча и они нежные не явные и должны по идее показывать разницу если она есть

Moderator
я тут походу один кто Rubicon эти своими ушами слушал, а не "песочащие верха" на записи в ютубе. Они обыгрывают ВСЕ в своем ценовом диапазоне на хорошем усилении. И да - на ХОРОШЕМ, ибо даже роксан мой с которым я ездил их не раскрыл до конца. Плюс на них отчетливо стало понятно какое гавно Marantz HDDAC в их связке. А вот на Сабре в оппе 205 и с парасем 21 - великолепная связка.

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
Скрытый текст

tiesto уже не тот :))

Вообще не понимаю, зачем советовать то, что даже не слышал. Чем csa или sdypower какихе-то не совсем noname китайцев, типа topping smsl и тд ?
Ну и ликвидность у всех этих приборов нулевая. Если какую-то условную ямаху или денон можно будет продать на вторичке, то с такими малоизвестными аппаратами на вторичке делать нехер.

Member
Цитата:
как ни странно, на кубиках больше всего впечатляет трек Tyler The Creator — Who Dat Boy

Цитата:
VR.j написал(а):
а чем?

я словами не объясню :) это нужно слышать. у меня все гости сразу под стол лезут — ищут саб.

https://rmmedia.ru/threads/127485/page-75#post-2465995

Вполне себе полноценные малыши, я правда в наушниках саба там не слышу в том понимании в каком я его привык слышать

Вот ему тоже не понравились М50 https://www.youtube.com/watch?v=HLVaPMPqRXE
типа глухие и прочее, хотя отзывов на них куча

Member
Вот ещё пример уже топовые уши в линейки
https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-audio-t ... -12751077/
Тоже пишут что типа простой такой звук

Moderator
wolfire завязывай со своими ушами, для этого отдельная тема есть

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
немецкий рейтинг
https://yadi.sk/d/iUFgy1gmk2BCnQ

Заблокирован
Заблокирован
zefirka
Что-то там в топе все дорогое, нет каких-то народных S90 или Соло3.
П.С. Mojo у них там на почетном месте :)

Moderator
elek писал(а):
Что-то там в топе все дорогое,

ну не удивительно :-)
вообщем вот топ для нищебродов, самые дешевые колонки которые приблизились к топу :D

Member
Фото: 1
zefirka писал(а):
вообщем вот топ для нищебродов, самые дешевые колонки

Внешка очень прилично смотрится - думаю что не найти в мусорном баке как с 90 -)

Member
Фото: 33
zefirka писал(а):
немецкий рейтинг
https://yadi.sk/d/iUFgy1gmk2BCnQ

спасибо. Хитрые таблицы.
zefirka писал(а):
вообщем вот топ для нищебродов, самые дешевые колонки которые приблизились к топу

ну х3, дины спешлы на несколько позиций ниже поставлены, при этом стоят на 1200 грина меньше :acute:
так что топовость, даже если бы эта таблица была справедлива по всем параметрам для всех людей (а это не так), для нищебродов или не совсем нищебродов, тут каждый сам определяет. Одному критична такая-то разница за такую-то сумму, другому нет и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63957 • Страница 2646 из 3198<  1 ... 2643  2644  2645  2646  2647  2648  2649 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа