WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Про законченный Atoll кто что может сказать? Пред и оконечеик - вариации исполнения (блочность) - это другой разговор. Меня интетересует "универсальность", с уклоном в металл
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Schumacher Какой именно atoll ? У меня есть am200se, с penaudio rebel норм играет. Я слушаю электронщину и альтернативу всякую, иногда митолл, типа грув/павер/прогрессив. Дум/сладж/грайндкор и тд не слушаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Я в Аудимании послушал pr300 + am200 + их их родной атолловский сидюк - мне в принципе понравилось. Только небыло возможности послушать их ДАК (200-й, 300-й, позволил бы себе), да и акустика правда была дорогая финская. На счет атолловской Сябры 0028/0038 говорят что тоже фирменное атолловское звучание (не проверял лично). А так с Зефиркой согласен, для митолла она очень хорошо заходит, слушал только Matrix Pro, но в салоне и с владельцем салона (План_А), в душе металлистом Кто там крутой Майтек взял - даже инженеры подробности пишут для митолла (если не мы, то кто (с) ), без всяких шуток.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 21 секунду: До 300-т Нэйм только зашёл (как и их предыдущие ЦАП/ Усь обзоры и то дораха И то с расчётом под свой митолл
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
подскажите, АС Magnat Monitor Supreme 100 на тыловые пойдут для ресивера Denon AVR-1708? не пойму по сопротивлению АС, написано Импеданс 4-8Ом, что такое Электрический импеданс не могу понять, верне понимаю что сопротивление, но почему указано от 4Ом, до 8-ми? почему переменное? у НЧ дина 8Ом, у ВЧ - 4Ом что ли?
Яков маркетинговый ход, зачем не ясно. Можно взять мультиметр и измерить - это реальное сопротивление, все динамики уже согласованы фильтром. Сопротивление АС = сопротивлению НЧ динамика. На определенных частотах может быть падение сопротивления. Если ресивер рассчитан на 4 Ома, проблем не возникнет для АС сопротивлением 4 Ома
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Яков Потому что это подвижная система и сопротивление меняется в зависимости от частоты. Когда меряешь мультиметром, то это сопротивление постоянному току (катушка сдвинулась и замерла).
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
GrandGT писал(а):
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87166
Слишком заметная разница между усилителями. Сразу бросается разный тональный баланс и громкость. Скорее всего некорректно записано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
GrandGT писал(а):
Яков маркетинговый ход, зачем не ясно
не согласен. Указание диапазона более честно и правдиво, нежели фиксированные 4/6/8 Ом, а термин "маркетинговый ход", как по мне (я ни разу не маркетолог и даже не совсем гуманитарий, х3 мож и ошибаюсь), предполагает какое-то отчасти ложное переиначивание каких-то базисных вещей или даже недостатков, выдавая их за как минимум интересную особенность, а то и несомненный плюс.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Яков писал(а):
почему переменное
ну потому что реальный график сопротивления выглядит, например, вот так #77 Дины с картинки выше по техпаспорту 6 Омные. И, как можно заметить по графику, это (6 Ом в паспорте) очень ценная информация, нужная и полезная
Romze$ писал(а):
Слишком заметная разница между усилителями
а я чот даже слушать не хочу. Так себе затея. Я и вживую устаю от попыток сравнить усилки, а по ютубу... Если есть разительные отличия, тест точно косячный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Schumacher писал(а):
До 300-т Нэйм только зашёл (как и их предыдущие ЦАП/ Усь обзоры и то дораха И то с расчётом под свой митолл
оцифровщик то у них швейцарский меринг - потрясающий цифровой стример)
за 1,5 ляма они сильнее пробирают имеено пробирают, остальные просто звучат, 2 последних или предпоследний на предпоследнем громкость чтоли выше. их все можно на 3 группы разделить по качеству
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Указание диапазона более честно и правдиво, нежели фиксированные 4/6/8 Ом,
Честно и правдиво указывают фиксированное значение омического сопротивления начиная от более-менее хорошей бюджетной АС. Без реальных графиков импеданса диапазон - это просто набор цифр
Последний раз редактировалось GrandGT 19.03.2020 8:29, всего редактировалось 1 раз.
и раз уж это полное сопротивление, то в зависимости от частоты, а нас интересует весь диапазон, величина будет меняться как по чисто электрическим причинам, так и, как я понимаю, по механическим, т.к
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Romze$ писал(а):
это подвижная система и сопротивление меняется в зависимости от частоты.
я тоже так думаю. сопротивление катушки меняется, даже в спеках советских АС бывало указывалось номинальное и минимальное электрическое сопротивление. но похоже это
inane писал(а):
Дины с картинки выше по техпаспорту 6 Омные. И, как можно заметить по графику, это (6 Ом в паспорте) очень ценная информация, нужная и полезная
согласен, судя по графику сопротивление в пиках аж до 40 Ом на частотах 40-50Hz! надо в общем брать омметр и измерять сопротивление не подключенных АС. всем спасибо за пояснения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
GrandGT , я не совсем согласен с этими заявлениями, ну да как бы хрен с ними. Просто объясни мне применение информации, озвучивающей полное сопротивление равным активному, т.е мнимая часть отваливается из-за нулевой частоты. Что делать-то с ним? Вот реальный график импеданса дает некоторое понимание проблемных участков и требовательности к токовым возможностям усилка, а эти, в данном случае 6 Ом, зачем кому нужны?
Яков писал(а):
судя по графику сопротивление в пиках аж до 40 Ом на частотах 40-50Hz!
ну обычно проблемы не с пиками вверх, а с провалами вниз. У этих динов очень лояльный характер сопротивления, заявлены 6 Ом, по факту минимальные 5. А бывает так, что заявлено 8, а минимальное сопротивление типа 3.2 Ом, или у некоторых капризных АС бывает еще ниже валится. Просто график привел для наглядности того, что при паспортных 6 Омах график полного сопротивления не имеет ни даже небольшой полки на 6 Омах, ни среднее 6 Ом по нему не получается
Яков писал(а):
надо в общем брать омметр и измерять сопротивление не подключенных АС.
Romze$ писал(а):
Когда меряешь мультиметром, то это сопротивление постоянному току (катушка сдвинулась и замерла).
если на заданный выше вопрос GrandGT ответит, можно и померить. Лично я пока не совсем понимаю, что тебе делать с полученной с прибора информацией
На всех резисторах принято указывать омическое сопротивление. Выключенный динамик - тот же резистор. Стандартным сопротивлениям динамиков, соответствуют допустимые сопротивления нагрузки в усилителях. Кто же будет графики указывать и там, и там? Как потом по графикам определять совместимость динамика и усилителя? Никак.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Бывают редкие иключения, когда усилитель не совсем хорошо контролирует бас из-за просадок импеданса АС, но это нигде не учитывается производителями усилителей и АС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15