Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2647 из 3191<  1 ... 2644  2645  2646  2647  2648  2649  2650 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Вот на авито по дешевше https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/jbl_studio_monitor_l100_classic_1852631001 для нищебродов всего за 270рубасов
чую с дракой будут отдавать :crazy:

Последний раз редактировалось seebox 17.03.2020 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Про законченный Atoll кто что может сказать?
Пред и оконечеик - вариации исполнения (блочность) - это другой разговор.
Меня интетересует "универсальность", с уклоном в металл :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Schumacher писал(а):
"универсальность", с уклоном в металл

не гоже это Батюшка с бесовщиной баловать!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Schumacher
Какой именно atoll ? У меня есть am200se, с penaudio rebel норм играет. Я слушаю электронщину и альтернативу всякую, иногда митолл, типа грув/павер/прогрессив.
Дум/сладж/грайндкор и тд не слушаю.
seebox писал(а):
Вот на авито по дешевше https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 1852631001 для нищебродов всего за 270рубасов

У bigtv за 275к продаются, я думаю можно выбить скидос.

Member
:roll:
elek писал(а):
Какой именно atoll ? У меня есть am200se

200-ю, да.
У тебя вроде б только мощник, пред говорят там многое делает.
seebox писал(а):
"универсальность", с уклоном в металл
не гоже это Батюшка с бесовщиной баловать!

Зачетно, одобряю :-)

Заблокирован
Заблокирован
Schumacher писал(а):
У тебя вроде б только мощник

Пардон, я тупанул и подумал, что ты как раз про оконечник и спрашиваешь.

Member
Я в Аудимании послушал pr300 + am200 + их их родной атолловский сидюк - мне в принципе понравилось.
Только небыло возможности послушать их ДАК (200-й, 300-й, позволил бы себе), да и акустика правда была дорогая финская.
На счет атолловской Сябры 0028/0038 говорят что тоже фирменное атолловское звучание (не проверял лично).
А так с Зефиркой согласен, для митолла она очень хорошо заходит, слушал только Matrix Pro, но в салоне и с владельцем салона (План_А), в душе металлистом
Кто там крутой Майтек взял - даже инженеры подробности пишут для митолла (если не мы, то кто (с) ;) ), без всяких шуток.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 21 секунду:
До 300-т Нэйм только зашёл (как и их предыдущие ЦАП/ Усь обзоры и то дораха :-) И то с расчётом под свой митолл :D

Member
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87166

Member
Статус: В сети
подскажите, АС Magnat Monitor Supreme 100 на тыловые пойдут для ресивера Denon AVR-1708?
не пойму по сопротивлению АС, написано Импеданс 4-8Ом, что такое Электрический импеданс не могу понять, верне понимаю что сопротивление, но почему указано от 4Ом, до 8-ми? почему переменное? у НЧ дина 8Ом, у ВЧ - 4Ом что ли?

Member
Яков надо плясать от нижнего. до 4ом скорее всего на нч просадка (а по факту и ниже наверняка), так что вот

Member
Яков маркетинговый ход, зачем не ясно. Можно взять мультиметр и измерить - это реальное сопротивление, все динамики уже согласованы фильтром. Сопротивление АС = сопротивлению НЧ динамика. На определенных частотах может быть падение сопротивления. Если ресивер рассчитан на 4 Ома, проблем не возникнет для АС сопротивлением 4 Ома

Submoderator
Яков Потому что это подвижная система и сопротивление меняется в зависимости от частоты. Когда меряешь мультиметром, то это сопротивление постоянному току (катушка сдвинулась и замерла).

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
GrandGT писал(а):
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87166

Слишком заметная разница между усилителями. Сразу бросается разный тональный баланс и громкость. Скорее всего некорректно записано.

Member
Фото: 32
GrandGT писал(а):
Яков маркетинговый ход, зачем не ясно

не согласен. Указание диапазона более честно и правдиво, нежели фиксированные 4/6/8 Ом, а термин "маркетинговый ход", как по мне (я ни разу не маркетолог и даже не совсем гуманитарий, х3 мож и ошибаюсь), предполагает какое-то отчасти ложное переиначивание каких-то базисных вещей или даже недостатков, выдавая их за как минимум интересную особенность, а то и несомненный плюс.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Яков писал(а):
почему переменное

ну потому что реальный график сопротивления выглядит, например, вот так
Дины с картинки выше по техпаспорту 6 Омные. И, как можно заметить по графику, это (6 Ом в паспорте) очень ценная информация, нужная и полезная

Romze$ писал(а):
Слишком заметная разница между усилителями

а я чот даже слушать не хочу. Так себе затея. Я и вживую устаю от попыток сравнить усилки, а по ютубу... Если есть разительные отличия, тест точно косячный

Member
Schumacher писал(а):
До 300-т Нэйм только зашёл (как и их предыдущие ЦАП/ Усь обзоры и то дораха :-) И то с расчётом под свой митолл

оцифровщик то у них швейцарский меринг - потрясающий цифровой стример)

за 1,5 ляма они сильнее пробирают имеено пробирают, остальные просто звучат, 2 последних или предпоследний
на предпоследнем громкость чтоли выше. их все можно на 3 группы разделить по качеству

Member
inane писал(а):
Указание диапазона более честно и правдиво, нежели фиксированные 4/6/8 Ом,

Честно и правдиво указывают фиксированное значение омического сопротивления начиная от более-менее хорошей бюджетной АС. Без реальных графиков импеданса диапазон - это просто набор цифр

Последний раз редактировалось GrandGT 19.03.2020 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrandGT писал(а):
Честно и правдиво указывают фиксированное значение активного (омического) сопротивления начиная от более-менее хорошей бюджетной АС

Реактивное тоже Омическое). Ну и физический смысл происходящего не совсем понятен если честно.

з.ы Импеданс, если уж быть точным, это полное сопротивление, а не активное. И в технических характеристиках указывают именно импеданс

вот с сайта динаудио для тех же спешлов, раз уж их я приводил в качестве примера
Цитата:
Impedance: 6 Ohms

https://www.dynaudio.com/home-audio/spe ... tech-specs

и раз уж это полное сопротивление, то в зависимости от частоты, а нас интересует весь диапазон, величина будет меняться как по чисто электрическим причинам, так и, как я понимаю, по механическим, т.к
Romze$ писал(а):
Потому что это подвижная система

Member
Статус: В сети
Romze$ писал(а):
это подвижная система и сопротивление меняется в зависимости от частоты.
я тоже так думаю. сопротивление катушки меняется, даже в спеках советских АС бывало указывалось номинальное и минимальное электрическое сопротивление. но похоже это
inane писал(а):
Дины с картинки выше по техпаспорту 6 Омные. И, как можно заметить по графику, это (6 Ом в паспорте) очень ценная информация, нужная и полезная
согласен, судя по графику сопротивление в пиках аж до 40 Ом на частотах 40-50Hz!
надо в общем брать омметр и измерять сопротивление не подключенных АС.
всем спасибо за пояснения!

Member
Омическое означает, что измеряется по постоянному току, активное - по переменному

Member
GrandGT , я не совсем согласен с этими заявлениями, ну да как бы хрен с ними. Просто объясни мне применение информации, озвучивающей полное сопротивление равным активному, т.е мнимая часть отваливается из-за нулевой частоты. Что делать-то с ним? Вот реальный график импеданса дает некоторое понимание проблемных участков и требовательности к токовым возможностям усилка, а эти, в данном случае 6 Ом, зачем кому нужны?

Яков писал(а):
судя по графику сопротивление в пиках аж до 40 Ом на частотах 40-50Hz!

ну обычно проблемы не с пиками вверх, а с провалами вниз. У этих динов очень лояльный характер сопротивления, заявлены 6 Ом, по факту минимальные 5. А бывает так, что заявлено 8, а минимальное сопротивление типа 3.2 Ом, или у некоторых капризных АС бывает еще ниже валится.
Просто график привел для наглядности того, что при паспортных 6 Омах график полного сопротивления не имеет ни даже небольшой полки на 6 Омах, ни среднее 6 Ом по нему не получается

Яков писал(а):
надо в общем брать омметр и измерять сопротивление не подключенных АС.

Romze$ писал(а):
Когда меряешь мультиметром, то это сопротивление постоянному току (катушка сдвинулась и замерла).

если на заданный выше вопрос GrandGT ответит, можно и померить. Лично я пока не совсем понимаю, что тебе делать с полученной с прибора информацией

Member
На всех резисторах принято указывать омическое сопротивление. Выключенный динамик - тот же резистор. Стандартным сопротивлениям динамиков, соответствуют допустимые сопротивления нагрузки в усилителях. Кто же будет графики указывать и там, и там? Как потом по графикам определять совместимость динамика и усилителя? Никак.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Бывают редкие иключения, когда усилитель не совсем хорошо контролирует бас из-за просадок импеданса АС, но это нигде не учитывается производителями усилителей и АС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2647 из 3191<  1 ... 2644  2645  2646  2647  2648  2649  2650 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа