Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63806 • Страница 2650 из 3191<  1 ... 2647  2648  2649  2650  2651  2652  2653 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
GrandGT писал(а):
Не получится, чтобы дешевый Харман звучал, как дорогой.
и я об этом, как смысл спрашивать у kolyan1980-08-11 об усе HK другой ценовой категории.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Яков писал(а):
в общем надо продавать все эти 5.1/7.1, искать к примеру FOCUSRITE Scarlett 2i2, и какой нибудь стерео усь, ща, карантин пройдет.

Может не в тему, но я когда меняю звуковые дорожки 5.1 в плеере на 2.0 звук становится сильно лучше в 2.0 и вообще не понимаю что заставляет сидеть на многоканале, как не крути 70% наверное всетаки музыку слушаешь, а не кино, общем походу если по дорожкам судить, то стерео режим сильно лучше, чем его эмитация на 5.1

Member
Яков если дорогой Харман не плох, то может дешевый на что-нибудь сгодится. Определенное сходство скорее всего есть

Member
seebox писал(а):
на 2.0 звук становится сильно лучше
это понятно, в аудиоплеерах включено стерео, никаких "микшировать в 5.1" и т.п. только на ресивере переключаю STEREO/5CH Stereo или DTS NEO 6, режим Pro Logic II никогда не включаю. не в фильмах, ни тем более в музыке.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
GrandGT писал(а):
дорогой Харман не плох, то может дешевый на что-нибудь сгодится.
вполне возможно, надо на него еще "деньгав" найти, пока ищу - продадут...

Member
Фото: 32
не знаю, зачем нужен непонятный харман, когда есть нады, и младшие б/у оч доступны. Нормальные усилки, на мой вкус по крайней мере ;)
Яков писал(а):
кого из знакомых есть, у всех неисправные, то не включаются, то один канал дохлый, то еще какая неисправность...

ну вот и я про то же, когда говорил про исправный Кумир. Сколько видел сейчас совковых усилков у людей, все работают в каком-то таком режиме, что вот ща нормально, чуть дунешь на него, уже ненормально, что-то где-то отходит, щелкает, пропадает...

Member
Фото: 22
inane писал(а):
чуть дунешь на него, уже ненормально, что-то где-то отходит, щелкает, пропадает...

так достаточно снять крышку чтоб понять почему так: куча всего и вся, сборка ужас на мой взгляд. Тут принято сраться на Китай. Так вот они образчики качества по сравнению с совковой продукцией.

По-моему ахинея какая-то, что на малой громкости хрипы, а на большой всё хорошо. Так не бывает! Скорее наоборот.

Member
inane писал(а):
есть нады, и младшие б/у оч доступны
да тоже не однозначные отзывы, я не про отзывы на сайтах магазинов или на Я-маркете. я про ресурс https://www.hi-fi.ru/ , https://stereo.ru/ и им подобные.

Member
для сравнения. Куча всего чего они сами не поняли нахрена сунули в усилитель. И китайский минимализм. :ok:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Яков писал(а):
да тоже не однозначные отзывы, я не про отзывы на сайтах магазинов или на Я-маркете.

про Надю? Ну уж всяко лучше этих советских полутрухлявых Кумиров/Союзов и прочих шедевров советской элекроники.

Member
bibukov писал(а):
ахинея какая-то, что на малой громкости хрипы, а на большой всё хорошо.
я не стану никого переубеждать в обратном, как слышу так и написал о проблеме. а скорее наоборот это как раз когда динамики убитые, катушка задевает о керн и трет на больших громкостях, вот и хрип.
Цитата:
И китайский минимализм.
ну вы сравнили, Кумир 001 аж 1987г.в., а разработки наверное 70-х, и современный JLH-69 или что там на картинке. более 30-и лет разницы, вы и сравнивайте с китайскими усилками конца 80-х.
Цитата:
Ну уж всяко лучше этих советских полутрухлявых Кумиров/Союзов и прочих шедевров советской электроники.
да это как посмотреть, были и советские усилители которые многим импортным дадут фору! тот же Бриг 001 или Барк 068 ! Барк вообще весь на палладии собран! регуляторы и те с токосъёмниками из палладия. ни какой импортный усилитель не содержит столько драг.металлов.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Яков писал(а):
вы и сравнивайте с китайскими усилками конца 80-х.

досточно просто сравнить функционал и этой пары... :)

Member
bibukov писал(а):
для сравнения. Куча всего чего они сами не поняли нахрена сунули в усилитель. И китайский минимализм.

какая мощность у минимализма?

Member
Zorro писал(а):
досточно просто сравнить функционал и этой пары...

На сегодняшний день он очень актуальный. :oops:
Помню я целый день сидел и думал как замутить разъёмы к моим проводам?

Зорро, промолчал бы уж про их функционал нынче. Лучше бы как у китайцев всё по минимуму, чем это старье, которое не знай как и куда вставить. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Яков писал(а):
Барк вообще весь на палладии собран! регуляторы и те с токосъёмниками из палладия.

Да а толку то? Палладий, медь... Сама компонентная база старая и требует в 90% "ревизии". Про "функционал" вообще молчу.

Резюме: чемодан без ручки.

Мозголом
Предупреждение 
bibukov писал(а):
я целый день сидел и думал как замутить разъёмы к моим проводам?

bibukov писал(а):
не знай как и куда вставить

свободен :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
каким интересно умом ты дошёл до сравнения минималистичного (по функционалу) мощника с усилительно-коммуникационным устройством, включающим селектор входов, селектор выходов, темброблок, предусилитель, УМ, фонокорректор,... :facepalm:

Member
Zorro писал(а):
усилительно-коммуникационным устройством, включающим селектор входов, селектор выходов, темброблок, предусилитель, УМ, фонокорректор,...

Вопросы только один: а зачем это всё нужно? В китайце УМ и ПУ тоже. А остальное нафига нужно, если оно нынче как чемодан без ручки? И где там "селектор входов"? Между записью и воспроизведением МАГНИТОФОНА? :lol: Хоть сказал бы "на тот период времени". А то "функционал"... Да сейчас он как собаке пятая нога.

Так ты и не ответил как мутить БЕЗ ПОЛНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ разъёмы на толстые современные кабеля? ;)

Member
bibukov легко), разьемы и коннекторы точка-тире, Белсис 2.5 кв. мм туда влезает

Мозголом
Предупреждение 
bibukov писал(а):
а зачем это всё нужно?

речь о функционале. если тебе хватает убого мощника - раз за тебя
а вот мне надо 4 входа и фонокорректор. я же не кричу тут что всё, что с 3мя входами г..о
bibukov писал(а):
И где там "селектор входов"? Между записью и воспроизведением МАГНИТОФОНА?

опять - если ты не понимаешь что и почему так названо и не можешь посмотреть в инструкции чувствительности входов и понять для чего они подойдут - это твои проблемы. и они ни как на функционале устройства не отражаются :D
bibukov писал(а):
Так ты и не ответил как мутить БЕЗ ПОЛНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ разъёмы на толстые современные кабеля?

свою голову иметь надо ;)
гора всего
[url]https://market.yandex.ru/catalog--kabeli-i-razemy/56145/list?text=кабель%20din%205%20pin%202%20rca&hid=488061&clid=521&rt=11&was_redir=1&srnum=502&rs=eJwz2sOo5Mklc2HXhQ0XNl7YemH3xR6FlMw8BVOFAiBppFCUnChwemsvuxILB4MAmwZDFl6lRrlc2Vy8HM-7eQSYJRhUNxXw23PxcRz83cYqwATk77IPtgdKNx5hFWAEcoUux4Kk_z6RFWCQeMWsOs2T2wEkfZxVgBUoHS9ydz-QexrIZQNyM9l-gLhngVwWCUbVTPmt-wMYAWv9PMQ%2C&local-offers-first=0
[/url]

Member
bibukov писал(а):
Так ты и не ответил как мутить БЕЗ ПОЛНОЙ ПЕРЕДЕЛКИ разъёмы на толстые современные кабеля?

В радио деталях есть эти ништяки ) вопрос в том как на сегодня актуальны наши усилки, хотя усилитель влияет на звук гораздо меньше чем источник и колонки.

Member
Усилитель на втором месте по влиянию на звук после колонок. Бриг 1-я версия хорошо играет не со своим ПУ, у него есть вход на УМ

Member
GrandGT писал(а):
Белсис 2.5 кв. мм туда влезает

Ну ты выдал! :D У меня QED Qudos никак не хотел. У него плотность заметно выше любого 2,5 мм кабеля.
Zorro писал(а):
свою голову иметь надо

Вот именно: свою, а не на Яндекс-маркете. :-P На руках обычный RCA-кабель. Зачем мне покупать ещё что-то?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
seebox есть, но качество говно. Да и тыкать в них кабели, уровнем выше тупость.

Короче хорош уже выдумывать велосипед: это архаичные разъёмы сейчас как собаке 5 нога. Про уму полный передел. Но это уже колхоз.

Мозголом
Предупреждение 
bibukov писал(а):
Вот именно: свою, а не на Яндекс-маркете. На руках обычный RCA-кабель. Зачем мне покупать ещё что-то?

дык тем более - что тебе мешает спаять самому?
у вон меня все дины паяные. нормальных у нас не купить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63806 • Страница 2650 из 3191<  1 ... 2647  2648  2649  2650  2651  2652  2653 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа