Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 266 из 3207<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
sublimator писал(а):
слушали радио

Оно звучит на уровне МП3 128 кбит/сек

sublimator писал(а):
ямаховский ресивер

:-(

sublimator писал(а):
Monitor Audio Silver RS1 с 50% скидкой

Мда, офигеть...

Member
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1029324
Вот тут написано Мощность фронтальных каналов 100 Вт
Потребляемая мощность 515 Вт :shock:
Он в самом деле потребляет электроэнергии 515 Вт , а в звук 100 ватт только идут ?
Это же как пять сто ватных лампочек накаливания выходит ...

Последний раз редактировалось RINDIG 11.01.2008 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
RINDIG Во-первых, в звук идут 2x120, во-вторых, КПД 50% — это совсем не плохо :tooth:, а в-третьих, вот я, например, еще ни разу не ставил больше четверти громкости на своем дважды сорокаваттном Rotel RA-05 )

Пожиратель железа
RINDIG
515 Вт будет потреблять от сети при максимальном нагружении обоих каналов одновременно. Остальная энергия преобразуется в тепло.

ЗЫ. А вообще цифры странные... Они там что, линейный стабилизатор в БП всунули?

Member
Anoss писал(а):
а в-третьих, вот я, например, еще ни разу не ставил больше четверти громкости на своем дважды сорокаваттном Rotel RA-05

Ротель намного менее прожорлив, всего 220Вт по паспорту кушает. Кстати, как у тебя с нагревом дела обстоят? А то мой падлюка грееется как зиму прочуствовал, я уж за него беспокоюсь немного.

Member
6e33yMa Так у него и выходная 40 Вт/канал по паспорту. С нагревом ничего особенного не замечал — теплый и теплый…

Member
Anoss писал(а):
С нагревом ничего особенного не замечал — теплый и теплый

А у меня при большой громкости очень даже тёплый, причём тепло чувствуется не только над крышкой, а даже сантиметрах тридцати от неё. :insane: Хоть вентиль ставь...

Member
Много уважаемая публика, подскажите , с каким из представленных усилков лучше споётся Monitor Audio Silver RS1, если можно раставте их в порядке приоретета:
- NAD C352
- Rotel RA-04
- Exposure 2010 P
- ONKYO A-9555
- Arcam A65 Plus
или предложите свой вариант.

Member
sublimator
они все весьма разные по звуку, думаю лучше послушать и выбрать тот который больше понравится
онкио и над я бы исключил из списка
sublimator писал(а):
Exposure 2010 P

помягче, но детально, тяжелую музыку не играет
sublimator писал(а):
Arcam A65 Plus

нечто среднее
sublimator писал(а):
Rotel RA-04

сильная атака, хороший бас, мощность и детальность могла бы и побольше быть

Member
6e33yMa писал(а):
А у меня при большой громкости очень даже тёплый

Большая — это какая? у меня комнатка 9 метров)

Member
Anoss
Большая это приметно три четвёртых на звуковой и усилитель примерно на час, если добавить часов до двух, можно получить в бонус звон в ушах после прослушивания. Комнатка у меня чуть меньше 12м.
Кстати, звук довольно сильно меняется при изменении громкости - на малой он прилизан, сдержан и от него солидно отдаёт пофигизом, мол фон получается и ладно; при средней громкости система начинает оживать - сохраненяя детальность и ровную АЧХ, звук становится каким-то живым и манящим, часто, занимаясь чем-то за компьютером невольно отвлекаешься и забываешь что делал; на большой громкости система превращается в агрессивного грубияна - немного теряется детальность, на АЧХ появляются заметные всплески, но зато появляется такой драйв, напор, атака, kataklysm звучит просто суперски, ещё бы с басом чуток получше было... Такой вопрос назрел, могут свойства акустики комнаты меняться в зависимости от громкости? У меня почему-то создаётся впечатление, что комната переглушена, когда я музыка играет тихо и наоборот, что появляется впечатление что ВЧ многовато на большой громкости. Или это зависит от "тугости" колонок и особенностей усилителя?

Member
6e33yMa писал(а):
появляется впечатление что ВЧ многовато на большой громкости

у меня точно такая же проблема, на высокой громкости (мощник, те 100% усиление, 50-60% от зв.карты) ВЧ многовато и сильно падает детальность на ВЧ, превращая часть звуков в звон. на двд-аудио дисках все намного лучше звучит в этом плане.
Когда был кембридж + MA B2, на средней и высокой громкости начисто пропадали басы, кстати кембридж грелся так, что сверху руку не удержать.
ротел 1070 близко к комнатной температуре если негромко слушать, а если на максимальной гонять(максимальной для моих ушей :) то слегка теплый становиться

Member
А я никогда больше 12 часов не давал, в комнате невозможно находиться.. басы долбят так, что вспоминаешь что кушал за день, и вообще голова болит потом и в ушах звенит. Если я просто работаю за компом - 8, 8-30, если слушаю музыку, чтобы чувствовать тонкости - 9, 9-30, Если ухожу в другую комнату, ставлю 10-11 чтобы слышать там пусть и икаженно.
Думаю что стоит прикупить пару полочников для кухни(за стенкой), вопрос в том, что выбрать. И как поведет себя усилок, можно ли будет включать две пары колонок одновременно или он предназначен только для прослушивания одной пары за раз, и какой кабель тогда брать? такой же как сейчас?

Member
Lev(RUS) писал(а):
Если я просто работаю за компом

у меня никак не получается работать за компом под музыку, слишком она отвлекает внимание, невозможно сосредоточиться, через минуту уже понимаешь что весь в музыке и забыл что делал :)

Member
ArtAnd
Цитата:
онкио и над я бы исключил из списка

Почему? НАД на сколько я понял по жёстче, а колонки не особо чувствительные 6ом 90 дБ. Ну как я понял тут всё индивидуально :)

Пожиратель железа
sublimator писал(а):
с каким из представленных усилков лучше споётся Monitor Audio Silver RS1

sublimator писал(а):
Rotel RA-04

Ротель вычеркнуть из списка, ИМХО. У него акцент на ВЧ + яркие ВЧ МА - скорее всего на ВЧ будет полная какафония.

sublimator писал(а):
Exposure 2010 P

Это не мощник часом?

sublimator писал(а):
Arcam A65 Plus

Суховат, строгий по звуку.

sublimator писал(а):
ONKYO A-9555

С этим не слушал.

sublimator писал(а):
NAD C352

В принципе, нормально, но несколько "грязноват" на ВЧ.

Я бы добавил в списк Маранцы. Муцзыкальные пристрастия какие?

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Ротель вычеркнуть из списка, ИМХО

Ну как сказать... Да, с высокими возможно некоторое акцентирование, а вот какофонии как раз удастся избежать (во всем спектре) - Rotel достаточно четкий по звуку усилитель. Впрочем, имея возможность взять Exposure/Arcam/Marantz, я бы действительно вычеркнул Rotel и NAD из списка.
[Viru$] писал(а):
Это не мощник часом?

Мощник. Мало того, еще и не S серии.
sublimator писал(а):
НАД на сколько я понял по жёстче

А вот с NADом возможны неприятности в звуке. Оно само по себе "кричит", а если состыковать с MA. Не сказал бы, что плохо, но тот же Exposure/Arcam всяко приятнее.

Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
как поведет себя усилок, можно ли будет включать две пары колонок одновременно

А мануале смотреть нужно. На усилителе должны быть две пары выходных клемм, это раз, переключатель выходов A/B/A+B, это дваю Кроме этого, Marantz довольно капризный к импедансу усилитель, поэтому, даже если он позволяет озвучивать две зоны, очень желательно брать вторые АС как можно более близкие к основным. Те же полочные Klipsch.

6e33yMa
6e33yMa писал(а):
Такой вопрос назрел, могут свойства акустики комнаты меняться в зависимости от громкости?

Особенности усиления + размер комнаты

RINDIG
RINDIG писал(а):
Он в самом деле потребляет электроэнергии 515 Вт

А смысл в его большом потреблении, если он часто выключается из-за клиппинга и может играть на большой громкости. Ну я если к этому добавить и его звук...

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
а вот какофонии как раз удастся избежать (во всем спектре) - Rotel достаточно четкий по звуку усилитель

Я имел в виду что будет не каша, а некий так сказать "шквал" ВЧ. То есть яркость МА на ВЧ подчеркнётся Ротелем.

Member
sublimator писал(а):
--Vel-- По поводу напольных систем в комнате c 13-ти квадратными метрами, думаете точно не стоит заморачиваться? или стоит попробывать?

Я думаю тоже не стоит. У меня 18кв.м. и хотя MA RS6 считаются беспроблемными напольниками в плане возникновения гула, иногда бас немного выходит за рамки.

Arcam A65+ - отличный усилитель, стоял у меня год. Если есть возможность взять в пределах 9-10тыс. руб - я бы обратил внимание. Из минусов на мой взгляд - звук суховатый и при повышенной громкости резковатый. Однако детальность - большой плюс. Если же предлагают как новый , то лучше обратить внимание на А70.

Member
[Viru$]

Цитата:
Я бы добавил в списк Маранцы. Муцзыкальные пристрастия какие?

Музыкальные пристрастия общирны, нравится женский вокал, джаз, рок, техно, попсой не брезгую, классическая музыка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 266 из 3207<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа