WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1029324 Вот тут написано Мощность фронтальных каналов 100 Вт Потребляемая мощность 515 Вт Он в самом деле потребляет электроэнергии 515 Вт , а в звук 100 ватт только идут ?
Это же как пять сто ватных лампочек накаливания выходит ...
Последний раз редактировалось RINDIG 11.01.2008 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
RINDIG Во-первых, в звук идут 2x120, во-вторых, КПД 50% — это совсем не плохо , а в-третьих, вот я, например, еще ни разу не ставил больше четверти громкости на своем дважды сорокаваттном Rotel RA-05 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Anoss писал(а):
а в-третьих, вот я, например, еще ни разу не ставил больше четверти громкости на своем дважды сорокаваттном Rotel RA-05
Ротель намного менее прожорлив, всего 220Вт по паспорту кушает. Кстати, как у тебя с нагревом дела обстоят? А то мой падлюка грееется как зиму прочуствовал, я уж за него беспокоюсь немного.
Member
Anoss писал(а):
С нагревом ничего особенного не замечал — теплый и теплый
А у меня при большой громкости очень даже тёплый, причём тепло чувствуется не только над крышкой, а даже сантиметрах тридцати от неё. Хоть вентиль ставь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Много уважаемая публика, подскажите , с каким из представленных усилков лучше споётся Monitor Audio Silver RS1, если можно раставте их в порядке приоретета:
- NAD C352
- Rotel RA-04
- Exposure 2010 P
- ONKYO A-9555
- Arcam A65 Plus
или предложите свой вариант.
Member
Anoss Большая это приметно три четвёртых на звуковой и усилитель примерно на час, если добавить часов до двух, можно получить в бонус звон в ушах после прослушивания. Комнатка у меня чуть меньше 12м.
Кстати, звук довольно сильно меняется при изменении громкости - на малой он прилизан, сдержан и от него солидно отдаёт пофигизом, мол фон получается и ладно; при средней громкости система начинает оживать - сохраненяя детальность и ровную АЧХ, звук становится каким-то живым и манящим, часто, занимаясь чем-то за компьютером невольно отвлекаешься и забываешь что делал; на большой громкости система превращается в агрессивного грубияна - немного теряется детальность, на АЧХ появляются заметные всплески, но зато появляется такой драйв, напор, атака, kataklysm звучит просто суперски, ещё бы с басом чуток получше было... Такой вопрос назрел, могут свойства акустики комнаты меняться в зависимости от громкости? У меня почему-то создаётся впечатление, что комната переглушена, когда я музыка играет тихо и наоборот, что появляется впечатление что ВЧ многовато на большой громкости. Или это зависит от "тугости" колонок и особенностей усилителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
6e33yMa писал(а):
появляется впечатление что ВЧ многовато на большой громкости
у меня точно такая же проблема, на высокой громкости (мощник, те 100% усиление, 50-60% от зв.карты) ВЧ многовато и сильно падает детальность на ВЧ, превращая часть звуков в звон. на двд-аудио дисках все намного лучше звучит в этом плане.
Когда был кембридж + MA B2, на средней и высокой громкости начисто пропадали басы, кстати кембридж грелся так, что сверху руку не удержать.
ротел 1070 близко к комнатной температуре если негромко слушать, а если на максимальной гонять(максимальной для моих ушей то слегка теплый становиться
А я никогда больше 12 часов не давал, в комнате невозможно находиться.. басы долбят так, что вспоминаешь что кушал за день, и вообще голова болит потом и в ушах звенит. Если я просто работаю за компом - 8, 8-30, если слушаю музыку, чтобы чувствовать тонкости - 9, 9-30, Если ухожу в другую комнату, ставлю 10-11 чтобы слышать там пусть и икаженно.
Думаю что стоит прикупить пару полочников для кухни(за стенкой), вопрос в том, что выбрать. И как поведет себя усилок, можно ли будет включать две пары колонок одновременно или он предназначен только для прослушивания одной пары за раз, и какой кабель тогда брать? такой же как сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Lev(RUS) писал(а):
Если я просто работаю за компом
у меня никак не получается работать за компом под музыку, слишком она отвлекает внимание, невозможно сосредоточиться, через минуту уже понимаешь что весь в музыке и забыл что делал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Ротель вычеркнуть из списка, ИМХО
Ну как сказать... Да, с высокими возможно некоторое акцентирование, а вот какофонии как раз удастся избежать (во всем спектре) - Rotel достаточно четкий по звуку усилитель. Впрочем, имея возможность взять Exposure/Arcam/Marantz, я бы действительно вычеркнул Rotel и NAD из списка.
[Viru$] писал(а):
Это не мощник часом?
Мощник. Мало того, еще и не S серии.
sublimator писал(а):
НАД на сколько я понял по жёстче
А вот с NADом возможны неприятности в звуке. Оно само по себе "кричит", а если состыковать с MA. Не сказал бы, что плохо, но тот же Exposure/Arcam всяко приятнее.
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
как поведет себя усилок, можно ли будет включать две пары колонок одновременно
А мануале смотреть нужно. На усилителе должны быть две пары выходных клемм, это раз, переключатель выходов A/B/A+B, это дваю Кроме этого, Marantz довольно капризный к импедансу усилитель, поэтому, даже если он позволяет озвучивать две зоны, очень желательно брать вторые АС как можно более близкие к основным. Те же полочные Klipsch.
6e33yMa
6e33yMa писал(а):
Такой вопрос назрел, могут свойства акустики комнаты меняться в зависимости от громкости?
Особенности усиления + размер комнаты
RINDIG
RINDIG писал(а):
Он в самом деле потребляет электроэнергии 515 Вт
А смысл в его большом потреблении, если он часто выключается из-за клиппинга и может играть на большой громкости. Ну я если к этому добавить и его звук...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
sublimator писал(а):
--Vel-- По поводу напольных систем в комнате c 13-ти квадратными метрами, думаете точно не стоит заморачиваться? или стоит попробывать?
Я думаю тоже не стоит. У меня 18кв.м. и хотя MA RS6 считаются беспроблемными напольниками в плане возникновения гула, иногда бас немного выходит за рамки.
Arcam A65+ - отличный усилитель, стоял у меня год. Если есть возможность взять в пределах 9-10тыс. руб - я бы обратил внимание. Из минусов на мой взгляд - звук суховатый и при повышенной громкости резковатый. Однако детальность - большой плюс. Если же предлагают как новый , то лучше обратить внимание на А70.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26