Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Собственно у меня планируется следующая схема: Видео от 580-ки DVI-DVI в монитор, DVI-HDMI в телек. Звук от "второй видяхи" по HDMI в ресивер, плюс звук от XFi "ещё как-то" в ресивер.
Стоит ли оставлять звуковуху вообще? Будет ли работать в играх одна видяха на видео другая на звук?
Member
fisherman писал(а):
а зачем вы хотите разделить звук и видео?
Чтобы лишний кабель не покупать. Плюс не знаю как телек отреагирует на подключение через рес, а сейчас уже всё работает отлично, просто рес нужно в систему добавить.
ultrafx вы это к чему? =NIRVAN= спросил - "Будет ли работать в играх одна видяха на видео другая на звук?" на что я спросил - "а зачем вы хотите разделить звук и видео?" он отвечает - "Чтобы лишний кабель не покупать." далее я пишу - "не совсем понял, звук и видео как раз можно одним кабелем пустить в ресивер, на который телек нормально отреагирует" и в этот момент вы пишите мне ссылку на целую страницу форума, так что вы сказать то хотели этой ссылкой?
Seentra у вас через 5450 hd звук в Media Player Classic Home Cinema нормально воспроизводится??? просто у меня год назад была 5770 , так вот hd звук она только в TMT3 выдавала, а в синема рес переключался на хд но при этом картинка начинала тормозить и звук тоже. Электро энергию при таком подключение жрут обе видюхи, я правильно понимаю???
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Caslov Увы, я Media Player Classic Home Cinema отродясь не пользовал. TMT5 для жирных, KMP для чего по проще. проблем с TMT совсем не наблюдаю. За электричеством не слежу. но по идее да, обе кушают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Итак стоит дилемма. Больше года назад собрал ДК на основе ресивера Pioneer VSX-519 и колонок Microlab SOLO1 - центр, 2 - тыл, 3 - фронт, саб Jamo - 200. Все радовало, но сейчас начал замечать что не хватает чего то в игре этого комплекта. Не хватает бассовой атаки, причем саб играет хорошо, не хватает именно высокого басса. Задумался о покупке Yamaha RX-V467. Дело в том что не хочу тратить много денег на ресивер, я для начала хочу попробовать другого производителя, и посмотреть как будет звук у другого ресивера. Есть ли смысл менять ресивер? Какие за и против ямахи?
Итак стоит дилемма. Больше года назад собрал ДК на основе ресивера Pioneer VSX-519 и колонок Microlab SOLO1 - центр, 2 - тыл, 3 - фронт, саб Jamo - 200. Все радовало, но сейчас начал замечать что не хватает чего то в игре этого комплекта. Не хватает бассовой атаки, причем саб играет хорошо, не хватает именно высокого басса. Задумался о покупке Yamaha RX-V467. Дело в том что не хочу тратить много денег на ресивер, я для начала хочу попробовать другого производителя, и посмотреть как будет звук у другого ресивера. Есть ли смысл менять ресивер? Какие за и против ямахи?
Смысла менять 0, ресиверы одно класса. И лучше играть врятли будет. Лучше акустику поменяй на нормальную.
Если менять ресивер, то минимум на 767 Ямаху. Разница будет заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Дело в том что разные ресиверы по разному звучат. И я просто хочу послушать как звучит ямаха. То что они одного класса я и так знаю. Весь смысл именно в том что бы услышать как играет ямаха.
Member
fisherman писал(а):
не совсем понял, звук и видео как раз можно одним кабелем пустить в ресивер, на который телек нормально отреагирует
Можно, но не обязательно. Мне для этого придётся купить провод HDMI-HDMI для соединения рес-телек. А зачем что-то покупать, если можно это не покупать? Плюс есть такая хрень как правильное подключение телека компу, когда картинка выводится точка в точку на экран телевизора. Это можно сделать только через один из HDMI входов на ТВ, так называемый компьютерный вход. Я с этим где-то год назад тут разбирался. И я не знаю (но попробую) как поведёт себя телек, если я туда подрублю рес, а не комп. Возможно для современных моделей ТВ (led, smart...) это уже не актуально, но у меня ещё так.
Seentra Если я подключу 480печ к монитору, а купленую 5450 к ресивиру, я смогу включать видео на компе а потом перетаскивать его на телек (рес к телеку подключен)???
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
=NIRVAN= этот вход на телеке помечен DVI и через него все пойдет точка в точку, и телек себя нормально поведет после подключения ресивера к этому входу. неужели хочется путаться с проводами, когда приемлемый кабель HDMI стоит 300 рублей, или принципиально хотите путаться с пучком проводов от двух видеокарт и звуковухи?