Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 266 из 481<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
saifullin статью видел, читал, сам собирал фильтр. и что? это не отменяет разницы в звучании усилителей. разница эта есть и иной раз весьма значительная. да, у меня акустика 102 Дб чувствительности, она воспроизводит ВСЕ что ей дает усилитель, любые нюансы. также как и разница в динамиках. бумажные и полипропиленовые при одинаковых характеристиках звучат совершенно по-разному. испытывал много чего, было полностью спаяно и собрано около 15 разных схемотехник, также слушал другие усилители, с переключением "на горячую" - когда выходы между усилителями переключаются мощными реле, можно подряд, без пауз отслушать один и тот же трек два раза на разных усилителях. разница не всегда очевидна, но часто ее реально слышно: так например схемы Линкса обычного и датского отличаются по звуку значительно - обе паял и слушал.
а вот какой есть реально миф - это про аудиофильские кабели. основное требование - площадь сечения, все остальные примочки ничего не дают в звуке - я не слышу. нормальный толстый межблочник за 500р. в м-видео справляется ничуть не хуже какого-нибудь буржуйского за $200

Партнер

Junior
Ну тохда у Вас тонкий слух, Батенька. И ни капли предубеждений, исходя из последнего абзаца. :ok:

Member
Получил своего Зуева!
Что могу сказать, отличный аппарат!
Звуком радует очень! Просто отменная детализация и контроль акустики. Даже металл отыгрывает на все 100!

Щас еще пойму по какому соединению слушать RCA или Баланс!

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 18 секунд:
Фото системы

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Время прогрева, выхода в рабочий режим аппарата 15-20 минут. Греется хорошо, даже без сигнала просто включенный.
Щас после почти 7 месячного стояния прогреваю снова систему, чтобы послушать как надо.

Да проект длился 11 месяцев и 1 день!!!!!!!!

Member
Фото: 0
romanovkv здраво! :beer:
А вот окошко с индикатором я бы затонировал. Или еще одним синим стеклом закрыл. Чтобы микрухи не видно было.

Последний раз редактировалось Иван555 05.09.2012 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555
Да мне так нравится! Я не парюсь. Стекло не синее это индикаторы такие.
Тяжелый он охренеть, мне сзади приделали 2 ручки чтобы его таскать.

Последний раз редактировалось romanovkv 05.09.2012 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
romanovkv и все же. Нет пределов совершенству! ;)
А то так аппарат сработан на отлично, а вот слишком прозрачное стекло малость портит эффект.

Добавлено спустя 36 секунд:
romanovkv писал(а):
мне сзади приделали 2 ручки чтобы его таскать

А на кой тебе его таскать? :-)

Member
Иван555
Да мои колонки очень хорошо держаться на его мощи. Мне сказали что у него мощность получилась 170 на 4 Ом, а без искажений 130. Правда какое количественное выражение в слове "без искажений" я пока не знаю. Но скоро будет отчет по его тестированию и характеристикам. Там и увижу.
В общем радуюсь, щас все переслушивать буду.

Он почти под 30 весит. Я охренел бы его нести без ручек, ну и так для удобства.

Member
romanovkv, ну поздравляю! :beer:
Сейчас все твои песни зазвучат по новому, круто, знакомое чувство :music:

Member
Иван555
Спасибо!

Member
romanovkv пипши обзор на Персональных страницах , с кртинками , и всеми твоими мыслями по поводу уся . А и главное если заминусуют , значит ты понизил их чсв . А так поздравляю :beer:

Member
silent_assassin
Да попробую.

Member
Фото: 6
Вот моя первая поделка, усилитель на TDA2822, делался скорее для набивания руки в изготовлении печатных плат. Хочу в будущем спаять ламповый усилитель.
Сначала планировал для наушников, но уж больно он сссыпит в простое. Для старого советского динамика, думаю, будет в самый раз.

Member
Zanozus писал(а):
Хочу в будущем спаять ламповый усилитель

сможешь объяснить почему ламповый? ответы типа аудиофилы говорят, что лампы рулят не принимаются :-)

romanovkv вид внушает! у тебя никого знакомых нет с приличным усилителем? сравнили бы, интересно

Мемbеr
Фото: 71
Шурика писал(а):
у тебя никого знакомых нет с приличным усилителем? сравнили бы, интересно

Результат же очевиден.

Member
Шурика ultrafx
Я хочу устроить тест но чуть позже!

Добавлено спустя 9 часов 9 минут 4 секунды:
silent_assassin писал(а):
romanovkv пипши обзор на Персональных страницах , с кртинками , и всеми твоими мыслями по поводу уся . А и главное если заминусуют , значит ты понизил их чсв . А так поздравляю :beer:

А а как доступ получить на персональную страничку?

Member
Фото: 6
Шурика, потому что по нему много чертежей в интернете (например "Прибой"), разрабатывать свой с нуля пока мозгов маловато.

Member
Иван555 писал(а):
Кошмар какое корявое исполнение! А где схема то?

Схема будет за овер 9000 амереканских рублей. Подробности и ржач тут.

Member
Zanozus изготовить самостоятельно транзисторный усилитель проще и дешевле, схем с подробным описанием навалом на том же vegalab.ru на форуме

Junior
Доброго времени суток!
Хочу сделать сабвуфер чтоб басы были заметно мощней чем в 2х s90
Посоветуйте динамик и всё что необходимо для этого
P.S В этом разбираюсь слабо поэтому прошу разжевать всё и объяснить что к чему :oops:

Member
P o i s o N, мощней чем в S90 говоришь :D
Тогда тебе нужен большой саб. Литров с 80-100 сабы вваливают так что штукатурка осыпается.
Исполнение - фазоинвертор как минимум, в идеале - лабиринт. Материал - подойдет склеенный на эпоксидку, в два слоя, ДСП 20мм
и более. И ребра жесткости желательно внутри установить. Вообще чем больше объем саба, тем ниже
частота, которую он способен выдать. Учитывая что динамик не УГ конечно.

Динамик на твой бюджет, мощностью не ниже 300Вт в номинале. С диаметром диффузора от 250мм. Больше - лучше.
И чем более длинноходная головка, тем лучше. Определить можно по широкому резиновому подвесу (визуально) и длинне
звуковой катушки (в паспорте). Динамик можно взять для автосаба, по крайней мере они легко доступны.

Усь к нему ваять придется естественно (для новичка проблематично и не дешево), или покупать моноблок подходящей мощности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 266 из 481<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа