Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
mpx200 писал(а):
У PreSonus Firebox во внутрях: ЦАП - АКМ АК4358VQ - 8 каналов 24/192
Который в даташите характеризуется соотношением суммарных искажений+шум в -94дБ, т.е. его реальное разрешение -- примерно 15 бит... Это -- "типовые", но возможно и -84дБ, что соответствует примерно 13 битам... И, заметьте, это данные получены при работе с 24 битовыми словами и на частоте 44,1 -- а при 192 они просто постеснялись приводить Напомню, что динамический диапазон при 16 битах -- 98дБ, при 24 -- около 144, т.е. АЦП таких нет...
Для сравнения: старый мультибитовый ЦАП AD1862N-J имел типовое значение искажений+шум в 98 дБ -- так как расчитывался на использование с 16 битовым сигналом. Наихудшее значение -- -96дБ, это для безгрейдовых чипов...
Цитата:
операционники - MC33079D конденсаторы Chang(Китай) и Nichicon(вроде как Япония) флэш-память AMD AM29LV160DB оперативка Samsung K6R4016V1D-JC10
Это уже никакого значения не имеет -- хотя, из практики известно, что питание цифровых цепей, организованное по принципам аналоговых устройств (т.е. без керамических и танталовых ёмкостей непосредственно у потребителей), может ухудшать характеристики на нестационарном сигнале -- до 100кратного роста искажений...
Цитата:
Хотя не цапом единым меряется качество звука. Линксы могут и повкуснее звучать.
Т.е. остальное можно оставить в покое -- при таких-то ЦАП (цифровые фильтры АКМ рассматривать не будем)... Или "сцена широка и глубока", а "вовлечённость просто фантастическая"?!
Цитата:
на топовых PCM1798.
"Топовость" относительная -- PCM63 были лучше Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на 24 битовых сигналах 1798 обеспечивает 16 битовую точность. О поведении всех дельта-сигма сборок на нестационарных сигналах -- не будем, ошибки появляются регулярно, а их фильтры (встроенные) имеют свою специфику -- в общем, "барабаны Страдивари" поставлены на поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Арзамас
Никто не подскажет в чем проблема?Кророче при воспроиведении видео,музыки,иногда звук прерывается кратковременным звуком типа"брззз",который длится около секунды,дальше воспроизведение продолжается,и это "брззз" может слышаться через каждые 2-3 минуты или чаще или реже,что это может быть,в чем проблема?Звуковая карта Creative SB Live 5.1,акустика SVEN 1400T
_________________ i5 12600K/32GB DDR5/RTX 4060 TI 16GB
Простите за глупый вопрос...Но сильно ли будет заметна разница в звучании моих Solo 7 на Revo 5.1 в отличие (от встроенного CM 6501),и посоветуйте оптимальную звуковуху для Solo 7 кроме Revo))Заранее спасибо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
And_1 А какая операционка...? У меня самого такое есть сейчас. Не могу понять, откуда косяк. В конце зимы (вынужденно) сменил материнку на новую, но сразу поставил Висту Ультимат СП1 64-битную. До того сидел на ХР на другой материнке и радовался. Мерзкое "замерзание" звука сопровождается общим микроподвисанием компьютера. Так что сомневаюсь, что трабла со звуком, как таковым - всё хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Как считаете, что предпочтительнее для hi-fi стерео? Фильмы, игры второстепенно.
- Asus Xonar D2
- Auzen X-Fi Prelude 7.1
- Audiotrak Prodigy HD2 Advance
Описание проблемы:
При скачивании из локальной сети или интернета с одновременно включенным любым аудио или видео плеером возникает искажение ЗВУКА (с видео всё в порядке, разве что тормозит малость, но это всегда так было), напоминающее "эффект старой пластинки".
Раньше этого звука не было, терплю его уже полгода, приходится что-то одно отключать, либо скачку, либо плеер.
Что только ни делал, никак убрать этот звук не получалось,дрова переустанавливал, оптимизацию делал...
По всему выходит что нужна звуковушка, помогите с выбором плиз.
У меня сейчас:
Realtek встроенный ALC882
пара колонок от центра Panasonic SA-PM25
(в игры не играю, в основном нужно для качественного прослушивания музыки и фильмов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Арзамас
Люди подскажите,карточка Creative Audigy SE намного лучше старенькой SB live 5.1 digital?И можно ли использовать карту 7.1 для акустики 5.1,Будет ли нормальное 5.1?
_________________ i5 12600K/32GB DDR5/RTX 4060 TI 16GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
Решил прикупить новую зв. карту, Нужна для 1. и главное :просмотр фильмов 2: игры музыка. Склоняюсь к M-Audio Revolution 5.1 , интересует будут ли она лучше чем моя старушка в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
_SAN_ Revo в играх звучит неплохо, но микширование/позиционирование/реверб у X-Fi лучше. Пока у меня была A2 - она тоже в играх звучала приятнее. От Live! я избавился за год до появления revo, сравнивать их полагаясь на память я не возьмусь. Если бы мне пришлось одну из звуковух вытащить из компа - я бы оставил X-Fi, как более универсальную (вот напаяю на свежекупленную xtreme music усилок для наушников - может одну её и поставлю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
Sergei V Sh писал(а):
_SAN_ Revo в играх звучит неплохо, но микширование/позиционирование/реверб у X-Fi лучше. Пока у меня была A2 - она тоже в играх звучала приятнее. От Live! я избавился за год до появления revo, сравнивать их полагаясь на память я не возьмусь. Если бы мне пришлось одну из звуковух вытащить из компа - я бы оставил X-Fi, как более универсальную (вот напаяю на свежекупленную xtreme music усилок для наушников - может одну её и поставлю).
Спасиб, буду брать revo! Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Sergei V Sh писал(а):
_SAN_ (вот напаяю на свежекупленную xtreme music усилок для наушников - может одну её и поставлю).
...хм их же сняли с производства, вроде...где будеш брать?
Спасайте люди,а то у меня шок)))Колонки Соло 7 бубнят на встроенном звуке ужасно...А на отдельной звуковухе также???!!!Отпишитесь те у кого данный сабж... Добавлено спустя 9 часов, 1 минуту, 35 секунд И еще очень важный вопрос...по воспроизведению музыки (MP3) X-FI Xtreme Gamer лучше X-Fi Audio???!!!Или разница только в игровой составляющей??!
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 46