Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Саб без регулировок годится только для взрывов в кино и играх. Даже для ТВ не подходит (задолбет неожиданными НЧ в рекламе и разговорах). Чем больше регулировок, тем легче построиться под проблемы вашего помещения. Я настраивал задержку/фазу по микрофону. Она получитлась довольно большая, переключателем 0/180 не обойдешься.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Pensiya вопрос в том есть у вас выход HDMI с устройств или нет? если ТВ или ресивер то с HDMI ARC, если с ПК, то с GPU, но поделит сигнал, как вторым монитором(повторяющийся). настраивать разрешение 800х600, иначе будет сильно отъедать fps в играх. со встройки HD на МВ не в курсе. для вывода звука нужно включать в Bios или нет чтобы одновременно работали дискретная и встройка?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Яков писал(а):
от одного источника, или с одного выхода через "тройник"?
От одного выходя через разветвитель, выше же писал (с одним выходом 3.5мм и двумя входами 3.5мм) так что ответ то будет почему будет рассинхрон или все уже слился.
Яков писал(а):
тройником подключать 2-а усилителя к одному линейному выходу это "надо ж догадаться"..
А что не так то? Колонки и саб как вы сами и указали активные а не пассивные чтобы звуковуха их прокачивала как делает это с наушниками. Так что тут ответите или тоже сольетесь?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Pensiya писал(а):
Поэкспериментирую сначала, будет ли разница между hdmi и другими проводами.
Будет по HDMI передается звук как есть и тут уже вообще не влияет качество звуковой карты, так что если есть вход HDMI то его и надо использовать, либо оптику по которой тоже передается цифра и качество звуковой карты тоже особо не влияет.
Member
MagicHeroпо рассинхрону уже HskR пояснил, по подключению двух усилителей к одному линейному выходу знаю еще со времен катушечных и кассетных магнитофонов. нельзя так делать, входное сопротивление усилителя снижается по формуле параллельного соединения. звук портиться, я уже не говорю о том что выходной каскад источника (ЦАП, встройка, и т.д.) работает с перегрузкой что чревато поломкой. вы можете подключать как хотите, только не нужно вредные советы раздать всем.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Всем привет, от себя могу порекомендовать r1280dbs и сабик t5, эта связка звучит отлично, для компа самое то, к телеку в большую комнату брал бы R1850DB-R2850DB, но в отзывах встречал любителей навалить которым 1280 для компа не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Яков писал(а):
MagicHero это уже костыль, и вопрос был по подключить саб к активным АС., а не отдельно с источника. тем более лепить через какие то переходники. и скорее всего будет рассинхрон по НЧ и СЧ+ВЧ.. (НЧ с сильной задержкой..) в ресиверах 5.1/7.1, в хороших (дорогих) "трифониках" 2.1 или активных сабвуферах есть настройки смещения. если вы не замечаете или не слышите, не значит что задержки нет. и речь о Fiero BHS-250. у них встроенный ЦАП (с HDMI, coaxial, spdif opt), по аналогу (RCA) уже второстепенно.
Никакого рассинхронатне будет. Я , в свое время так подключал саб от трифоника эдиков М3300 и во второе гнездо по aux ,муз центр сони с системой 2.0. все прекрасно играло ,без каких либо искажениц,помех или задержек .
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Яков писал(а):
MagicHeroпо рассинхрону уже HskR пояснил, по подключению двух усилителей к одному линейному выходу знаю еще со времен катушечных и кассетных магнитофонов. нельзя так делать, входное сопротивление усилителя снижается по формуле параллельного соединения. звук портиться, я уже не говорю о том что выходной каскад источника (ЦАП, встройка, и т.д.) работает с перегрузкой что чревато поломкой. вы можете подключать как хотите, только не нужно вредные советы раздать всем.
Если через разветвитель 3.5 мм ,подклбчениактивный саб и активные колонки, никаких косяков/искажений не будет.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2025 Откуда: Санкт-Петербург
Яков писал(а):
Fiero BHS-250(2.0)
Привезли сегодня колонки, т.к. поздно, успел только просто включить проверить работоспособность от ноута через mini jack. По первому впечатлению, неплохо отрабатывают. Думаю если правильно поставить и настроить, то будет вообще хорошо. Яков, спасибо за рекомендацию!🤝
Member
Яков писал(а):
о рассинхрону уже HskR пояснил
Что пояснил? Вы писали про рассинхрон из-за того что я подключил саб туда же куда и колонки. Но ответа от вас так и не было, выходит слился с выдуманным бредом.
Яков писал(а):
по подключению двух усилителей к одному линейному выходу знаю еще со времен катушечных и кассетных магнитофонов. нельзя так делать, входное сопротивление усилителя снижается по формуле параллельного соединения. звук портиться, я уже не говорю о том что выходной каскад источника (ЦАП, встройка, и т.д.) работает с перегрузкой что чревато поломкой. вы можете подключать как хотите, только не нужно вредные советы раздать всем.
Еще раз для особых, подключаем не пассивные колонки а АКТИВНЫЕ. Есть в продаже например такие вот разветвители https://www.ozon.ru/product/kabel-pitan ... 0%B0%D0%B1 Т.е. через него к одному порту на ПК можно подрубить 4 активных звуковых устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Pensiya писал(а):
Яков писал(а):
Fiero BHS-250(2.0)
Привезли сегодня колонки, т.к. поздно, успел только просто включить проверить работоспособность от ноута через mini jack. По первому впечатлению, неплохо отрабатывают. Думаю если правильно поставить и настроить, то будет вообще хорошо. Яков, спасибо за рекомендацию!🤝
По стилю очень похожи на эдики, даже коробка по дизайну схожая, интересно стало
Member
Pensiya С покупкой! не фонят, не шипят? у кого шипят, или НЧ гул (50Hz) - меняют источник питания, родной сильно дешевенький. самый простой ШИМ.. MagicHero, Firebrand, не стану спорить. берете мультиметр, замеряете входное сопротивление усилителя (мультимедиа АС в данном случае) и сабвуфера по отдельности. затем подключаете в "тройник", и замеряете на контактах тройника, ищем datasheet/service manual источника(ЦАП, ЗК, внешней, встроенной), смотрим допустимое сопротивление подключаемых устройств. если меньше или равно предельно допустимому. подключать нельзя. можно, один раз..
MagicHero писал(а):
через него к одному порту на ПК можно подрубить 4 активных звуковых устройств.
это коммутатор, а не разветвитель. переключает RCA, но не соединяет вместе. сначала выясните что за устройство, и для чего. или вы не понимаете в чем разница? нельзя подключать в параллельное соединение линейный выходы.
нельзя подключать в параллельное соединение линейный выходы.
Выходы нельзя, а входы часто можно.
MagicHero писал(а):
Еще раз для особых, подключаем не пассивные колонки а АКТИВНЫЕ. Есть в продаже например такие вот разветвители
Яков тоже писал про активные. Ничего при этом не сгорит и звук будет. Но какое-то влияние на звук тоже будет. Если все сложится удачно, то можно сравнить с подключением хорошим и плохим кабелем.
Member
HskR писал(а):
входы часто можно.
я "противник" параллельного подключения 2-х усилителей к одному источнику. еще с 90-х годов и советских усилителей. аудиотехника конечно сильно изменилась с того времени, но законы физики и основы радиотехники остались те-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Яков
Цитата:
.MagicHero, Firebrand, не стану спорить. берете мультиметр, замеряете входное сопротивление усилителя (мультимедиа АС в данном случае) и сабвуфера по отдельности. затем подключаете в "тройник", и замеряете на контактах тройника, ищем datasheet/service manual источника(ЦАП, ЗК, внешней, встроенной), смотрим допустимое сопротивление подключаемых устройств. если меньше или равно предельно допустимому. подключать нельзя. можно, один раз..
Зачем мне что-то мерять и углубляться в эти дебри? У меня достаточно долгое время было так подключено: саб активный+муз центр. Ничего не перегорело, не поплавилось и не вышло из строя. Использовал я такую связку на разных уровнях громкости и никаких искажений не было.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Да да,конечно, больше года везло. Ходил ,так сказать, по лезвию ножа. О чем мы сейчас говорим, что это доказывает. Найдешь мне в инструкции материнки,что таким образом нельзя подключать колонки к ней?
Member
Яков писал(а):
это коммутатор, а не разветвитель. переключает RCA, но не соединяет вместе. сначала выясните что за устройство, и для чего. или вы не понимаете в чем разница? нельзя подключать в параллельное соединение линейный выходы.
Что выяснять то. Я выше по русски написал что к одному компу через него можно подключать 4 устройства. А также там можно одним движением руки (колесика) отрубать каналы от подключения. Общий функционал это подключение 2-х источников звука и 4-х приемников звука. И возможность переключения на ходу как между источниками так и получателями. Но в итоге если не дошло к ОДНОМ компу так можно подрубить 4 активных получателя, т.е. от компа сигнал разойдется на все 4 устройства.
Яков писал(а):
не стану спорить. берете мультиметр, замеряете входное сопротивление усилителя (мультимедиа АС в данном случае) и сабвуфера по отдельности. затем подключаете в "тройник", и замеряете на контактах тройника, ищем datasheet/service manual источника(ЦАП, ЗК, внешней, встроенной), смотрим допустимое сопротивление подключаемых устройств. если меньше или равно предельно допустимому. подключать нельзя. можно, один раз..
Т.е. изначально ответ был дан просто от болды? Как про бред что там что то сгорит так и про рассинхрон. Ведь все было взято просто с потолка, особенно про рассинхрон. Как и то что сгорит что то. Видимо слышал звон да не понял откуда он а именно вот это "если меньше или равно предельно допустимому. подключать нельзя" это как раз про подключении ПАССИВНЫХ колонок к усилителю где уже важно сопротивление. Тут для особо одаренных подключаем активные устройства. И под конец а не просветишь для чего существуют эти разветвители? Ведь порой так и пишут для подключения 2-х устройств к одному источнику. Где инфа что из-за этого все должно сгорать и приводить к рассинхрону? Выходит как изначально я и написал просто балабол и там сразу же можно было и закончить т.к. после кроме бессмысленной воды и бреда не по теме ничего не было.
Моим, просто повезло, есть элементарное объяснение, заложенное в технических спецификациях. Саб edifier m3300 активный, входное сопротивление по линейному входу 10 кОм. Муз центр Sony MHC EC77,входное сопротивление по линейному входу audio-in (aux) 47 кОм. Теперь вопрос. У тебя есть пример аудио устройства, с такими показателями сопротивления, что при подключении которого, к разветвителю на 3.5мм х2, что то там должно сгореть/выйти из строя/исказить звук и т.д. ,какие должны быть показатели(цифры) ?
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 9