WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
seebox писал(а):
когда нет не чего кроме встройки
Почему нет? И что такое "не чего"? Ты хотел сказать "ничего"?
seebox писал(а):
не стоит вообще об этом судить
Стоит, потому что опыт дело наживное. И у меня есть в обе стороны. И для этого даже не обязательно тащить все домой и фотографировать коробочки.
seebox писал(а):
ещё и на рессивере
На каком реССивере и что такое реССивер?
seebox писал(а):
конечно у тебя всё там с балансированно
Справедливости ради, калибровка нивелирует многие косяки приводя все к общему нейтральному знаменателю, и вот тогда на первый план вылезают ключевые различия между компонентами.
xBeast писал(а):
Это просто как пример что не всё от колонок, усилков зависит, и слышим мы именно что с источника пришло, и никак иначе. Ну если удобней думать по другому, то пусть так, но прироста качества одно сменой колонок, усилителя всё равно не будет.
Речь шла о приоритетах, а не о том, что нужно, а что не нужно. Нужно все и нужен адекватный баланс. Важно, с каким приоритетом этот баланс должен выстраиваться.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
xBeast писал(а):
Это как раз твой случай даже не смог раскрыть даймонды 8-е, но столько пафосных заявлений.
Даймонды, и не только они, как раз вполне раскрылись. И раскрылись они не сменой источника, а сменой КДП.
xBeast писал(а):
У тебя с источников один бюджетный мусор от креатива и был, но на форуме герой, мол шаришь, ага.
У меня с источников много чего было, и не только у меня, и не только звуковые карты. Прости, что не тащу все коробочки домой и не фотографирую, как это делаешь ты. Героем быть вовсе не нужно, чтобы иметь опыт прослушивания разных конфигураций в разных условиях.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
о как пригорело )) то аж орфография вспомнилась и забота о безграмотных фриках ) только в этой теме не о буквах говорим. Если бы у тебя был какой либо опыт с источниками тыб такую чушь не писал.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 03.04.2020 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Прости, что не тащу все коробочки домой и не фотографирую, как это делаешь ты.
Надо всё в своей системе сравнивать, а не у соседа Васи в его системе, или на выставке, тогда может и расстановка приоритетов в голове другая нарисуется.
Последний раз редактировалось xBeast 04.04.2020 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
xBeast писал(а):
Это просто как пример что не всё от колонок, усилков зависит, и слышим мы именно что с источника пришло, и никак иначе.
Так твой пример ничего общего не имеет с реальной жизнью. Обратный пример, если ты возьмешь chord dave и подрубишь его к Genius - играть это будет так себе. Но никто не берет такие связки.
seebox писал(а):
Если бы у тебя был какой либо опыт с источниками тыб такую чушь не писал.
Какой у тебя опыт с источниками был, что ты остановился аж на 15 летней звуковухе, которая даже во времена своей актуальности была середнячком?
Member
elek писал(а):
Какой у тебя опыт с источниками был, что ты остановился аж на 15 летней звуковухе
этого опыта хватило понять разницу между ослом и мамонтом, между современным реалтеком и старым середнечком разница размером с этого самого мамонта, хотя справедливости ради отмечу что когда то давно на мультимедиа я не замечал разницу между ас 97 и аудиджи 2зс - возможно действительно требование к динамикам и усилению должны быть какие то минимальные, но сегодня имея средненькие динамики и усилители - я это чётко слышу буд-то на 3116, на д-300,на техникс са ех100, на jvc ах511 - разница везде есть и влияние цапа очень большое и прослеживается на любом из моих усилителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox Получается твой опыт прослушивания это звуковухи уровня audigy 2 и маскимально бюджетных усилков, у которых номинальные параметры ушли ещё лет 10 назад. Ну тогда ок, вопросов не имеется.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
xBeast писал(а):
расстановка приоритетов в голове другая нарисуется
Не нарисуется. Мой опыт настолько прозрачен и показателен, что обратное - это как пытаться доказать себе, что 2*2=5. Для меня приоритетное и основополагающее влияние связки АС+УМ/КДП очевидно на 200%, потому что я это наглядно слышал, разные системы в одном КДП и наоборот, одна система в разных КДП. Смена источника выше минимально качественного адекватного уровня при этом меркнет в своих нюансах на фоне смены АС+УМ/КДП. Это просто небо и земля. Я не говорю, что этого влияния нет или что это риалтек. Я говорю, что степень этого влияния ниже.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
elek писал(а):
seebox Получается твой опыт прослушивания это звуковухи уровня audigy 2 и маскимально бюджетных усилков, у которых номинальные параметры ушли ещё лет 10 назад. Ну тогда ок, вопросов не имеется.
я этого не говорил, уадиджи 2зс у меня была лет 15ть назад поэтому адекватно сравнить сейчас её со встройкой нет возможности, но я думаю что она б выиграла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
ultrafx писал(а):
Смена источника выше минимально качественного адекватного уровня при этом меркнет в своих нюансах на фоне смены АС+УМ/КДП
имею такой же опыт наблюдений. Ну и логически оно понятно почему
xBeast писал(а):
То что ты на даче варфы с реса гонял очень показательный опыт
лол, а с чего их еще гонять, с d'agostino? Ппц, не раскрыт такой потанцевал блин, ребята, откуда такая богатая фантазия? Один на АС уровня мумедии выслушивает разницу размером в пропасть между цапами, другой, гуманитарный адепт проводов кстати, утверждал всем не слышащим сокрушительного эффекта от их смены, что их (неслышащих) проблема в неком недостигнутом необходимом уровне тракта (очевидно которым он располагал, копаясь при этом в странном болоте начального хайфая), повторял-повторял эту мантру, а потом сам так уверовал в свою уникальность, что признался, что смена проводов все переворачивала вверх дном на его сетапе из ресивера и МА бронз...
xBeast писал(а):
У меня были не только з/к, но и вполне взрослые цап asus one, gustard a20h,
ну вот очередное подтверждение. Да, густарды, на которые фапают только любители оценивать звук по картинкам кишочков на алике, и десятилетняя брендовая звучка за 300(?) грина указывают на невероятный уровень источников, опыт от взаимодействия с которыми, безусловно, стоит экстраполировать на всё аудио. Т.е этим асусом можно хорошо раскрыть и варфы, и ранее озвученную утопию? Как интересно. Ладно б ты на майтек какой ссылался хотя бы, говоря про некоторый уровень цапов, но блин, асус и густард, серьезно? В смысле я ничего не имею против асуса (а вот на густард деньги никогда бы не потратил), вполне нормальная штука, и понимаемая в контексте как некоторый адекватный недорогой источник аналогового сигнала. Но ничего волшебного он делает, ничего и никому внезапного и неожиданного не раскрывает. Говорить что вот у тебя на АС+усилении не звучало, а если сейчас добавить one сразу зазвучит - нет не зазвучит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
inane FX-Audio D802C, Yulong D200 Да просто настоящий высокий конец среди источников, но будет рассуждать о асусах и густардах которых и в глаза не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Парни, кто слушал винтажные АС, которые звучат на уровне современных за 150тр? Victor Zero-50Fine, Victor SX-500 Spirit\Dolce, DIATONE DS-600-700ZX ? Или поновее Victor SX-V1-M Собираю вторую систему для Винила...
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 04.04.2020 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 16