Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63808 • Страница 2654 из 3191<  1 ... 2651  2652  2653  2654  2655  2656  2657 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы просто не слушали нормальный винил!
Звук в корне отличается от цифры и ее на цифре не повторить. У нашего товарища есть хорошо звучащий винил и звучит он лучше, чем у него цифра.

Это ты сам придумал? Слышал, два звучит воздушно и убаюкиваеще. Но динамика отсутствует как класс. Плюс эти щелчки. Даже когда их нет ты их ожидаешь.

Я уж молчу сколько ЛИШНИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ нужно для нормального воспроизведения. Вплоть до покупки моющей машинки. И это не хохма никакая: так меньше щелчков и больший ресурс у иголки. Винил... Тут тоже засада: нормального первопресса вам никто не продаст или по конским ценам И тд и тп.

Member
Фото: 214
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы просто не слушали нормальный винил!

Я как то слушал ОЧЕНЬ нормальный винил: вертак с пневматикой ценой под миллион, усилитель от Дэн Дагостино весом в центнер, и гигансткие напольники Динаудио Конфидэнс. И все это играло просто мегакруто, но также могу сказать, что хороший цап ценой в 500...800 тыр встал бы в эту систему отлично, и результат был бы еще лучше.

Member
Фото: 240
inane если человек собрал себе, это не значит, что он ообо всем занет и слышал.
Отзывы перечитал, интересует реальные он проверенных людей.

Вот одни говорят в топку ретро хлам, другие подтверждают, что есть модели, которые звучат. :mad2: Спасибо Zorro, ты сегодня цй кто поддержал меня, остальные только за новодел (раньше и я был таким)) :haha:

linux_user писал(а):
Вот читайте интересный отзыв

Смотрю от Вас советы еще те... кто читает "отзывы" продавцов?! :bandhead:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Вот одни говорят в топку ретро хлам, другие подтверждают, что есть модели, которые звучат. Спасибо Zorro, ты сегодня цй кто поддержал меня, остальные только за новодел (раньше и я был таким))

Посмотри лучше такие колонки как Spendor, Rega, Linn... В конце концов Клипш Хереси послушай))) Нафиг тебе этот пропуканый японский почтовый ящик с рваными подвесами? Чо потом с ним делать?

Member
bibukov писал(а):
Это ты сам придумал?

нет, ты все сам написал далее
bibukov писал(а):
Но динамика отсутствует как класс. Плюс эти щелчки.
значит, слушал дерьмовую систему с плохим картриджем и фонокорректором.

Тебе завидно или как? Меня не надо отгравировать, все это я осознал. Как хочу так и дрочу. Мне надоело левой, хочу правой через и вверх ногами. :super:
Kryloff это дно, а не АС.
ЦАП я уже купил такой, поэтому нужно дальше идти :beer: не все понимают, как должен играть винил - видимо в свое время переслушали Вегу 108 и s90. :crazy:

Добавлено спустя 46 секунд:
Kryloff писал(а):
Чо потом с ним делать?

у тебя прям антипатия к ним)) В любом случае послушаю, там сделаю выводы.

смотри как, ты вернулся и тема зацвела! :ok:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff это дно, а не АС.

Это крутые АС. Ты их не слушал, а у меня они есть :shock: Играют мегакруто! :beer:

Member
(AMD)OPTERON среди винтажа очень много прекрасно звучащих моделей, с этим не поспорить. Среди бюджетных граммофонов им вообще нету равных. У Мишки прекрасно звучащие Викторы. 3 полосы, ЗЯ. Модель не помню. Очень воздушно, ровно и прозрачно ПОЮТ. Им даже простителен колхозную клейку подвесов.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
у тебя прям антипатия к ним)) В любом случае послушаю, там сделаю выводы.

У меня не антипатия. Я слушал хорошие Onkyo Monitor 2000, их цена на вторичке 120...150 тыр за годный экземпляр. Но у меня от них ничего не вздрогнуло. Вся японская винтажка звучит похоже. Тут либо нравится, либо нет. Лучше усилитель повыбирай поинтресней. Только не аудиолаб, будь он неладен)))

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Тебе завидно или как?

Я давно никакой зависти не испытываю. Ни к чему.
(AMD)OPTERON писал(а):
Как хочу так и дрочу. Мне надоело левой, хочу правой через и вверх ногами.

Да уж... А я вот 3-х баб завел, и дрочить вообще неинтересно. :lol: А ты ещё про какую-то "зависть"... ;)

Member
Фото: 32
(AMD)OPTERON писал(а):
Спасибо Zorro, ты сегодня цй кто поддержал меня, остальные только за новодел (раньше и я был таким))

не уверен, что за это стоит благодорить. В смысле что наши мозги так устроены, что если ты хочешь и готов обмануться, то будешь выискивать и прислушиваться к схожему мнению, наплевав на всё остальное. Есть множество ментальных ловушек, которые несмотря на свою совершенную очевидность, люди намеренно игнорят в погоне за ничем не подкрепленной верой. Имхо, если хочется приблизиться хоть к чему-то хоть немного истинному, а не надуманному, то нужно пытаться оставаться максимально хладнокровным и банально взвешивать все за и против, самые очевидные, а не ловить мимолетный лик спасителя на бутерброде с маслом

(AMD)OPTERON писал(а):
Меня не надо отгравировать, все это я осознал. Как хочу так и дрочу. Мне надоело левой, хочу правой через и вверх ногами.

а вот это уже другой разговор. Можно рассуждать как правильно и должно быть, а можно отталкиваться от того, чего конкретно ты хочешь. Каждый волен принимать любое решение самостоятельно и в этом нет ничего предосудительного. Главное потом, если запутаешь сам себя, не пытаться запутать других. Все остальное :ok:

Member
Kryloff не уж то непонятно что ему наши "советы" как карканье ворон за окном-"ДО ЛАМПОЧКИ". Вообще не понимаю зачем спрашивать если ты презираешь собеседников?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
inane писал(а):
то нужно пытаться оставаться максимально хладнокровным и банально взвешивать все за и против, самые очевидные, а не ловить мимолетный лик спасителя на бутерброде с маслом

я ж расписывал уже предпосылки к формированию этого мнения)) это не "мимолётное" и не самообман, а именно хладнокровное сравнение.
последней каплей стали безуспешные попытки в течении месяца купить напольную АС, с раздуванием бюджета с 50 до 150 тыр... забыл? :)

Member
Zorro писал(а):
последней каплей стали безуспешные попытки в течении месяца купить напольную АС, с раздуванием бюджета с 50 до 150 тыр... забыл?

раньше вроде цифры были до полумиллиона :?:
Zorro писал(а):
я ж расписывал уже предпосылки к формированию этого мнения)) это не "мимолётное" и не самообман, а именно хладнокровное сравнение.

возможно и так. Я просто очень склонен к сомнениям в целом, когда сам не наблюдал того, о чем рассказывают (речь даже не про свой опыт прослушки или какие-то выводы, а банально не видел где ты слушал, что ты слушал, как все происходило, в той ли степени и происходило ли вообще все или часть из этого). Это раз. И второе - скептически отношусь к сравнениям, когда сравнивается не что-то конкретное, а сравнивается ощущение от чего-то конкретного, а в случае с несколькими прослушками еще и (сравнивается) с воспоминанием об ощущении о чем-то конкретном. И в этом конкретном, с одной стороны, есть уйма переменных в виде всего тракта, прогрева, помещения, да в конце концов качества питания. Это раз. А, с другой стороны, эти ощущения слишком переменчивы, человек не машина и весь процесс получения ощущений ну очень шаткий, зависит от несметного количества переменных внутренних и внешних. Поэтому ситуации с тем, что я вот послушал там-то то-то и оно просто ууууу, ну лично я вообще никак не воспринимаю, и даже наборот лично для меня полностью очевидно, что за какое-то ненадуманное с этим человеком невозможно говорить, если он не осознается всего того нагромождения переменных, которые абсолютно не дают никому никогда возможности быть полностью уверенным в выводах. О чем-то приближенном к тому, что по факту есть у конкретного человека можно говорить лишь с тем, кто, с одной стороны, имеет понимание сложности процесса, с другой - опыт длительного пользования и сравнения в реальных условиях. И даже в этом случае, это будет субъективщина, но в которую можно верить касаемо конкретного человека, его вкусов и условий.

Member
(AMD)OPTERON я уже нашел для тебя усилитель))) недорого https://www.avito.ru/perm/audio_i_video ... oc_sharing

Member
bibukov писал(а):
А ты ещё про какую-то "зависть"... ;)

Мозголом
Предупреждение 
inane писал(а):
до полумиллиона

это то, что прослушано было что бы узнать где же этот самый звук начинается.
бюджет был меньше...
в итоге и машину обновил и нормальную АС :)
inane писал(а):
не видел где ты слушал, что ты слушал, как все происходило, в той ли степени и происходило ли вообще все или часть из этого

ну очевидно, т.к. выбирал себе, то и слушал в условиях приемлемых для меня,
т.е. тех которые считаю достаточными для выводов которые сделал :)
inane писал(а):
И второе - скептически отношусь к сравнениям, когда сравнивается не что-то конкретное

я даже названия не всегда смотрел - тупо тащили всё подряд. я сидел - манагеры коннектили :)
inane писал(а):
есть уйма переменных в виде всего тракта, прогрева, помещения

потому всегда в каждом сетапе было много АС, а не одна-две...
inane писал(а):
эти ощущения слишком переменчивы

согласен. но я старался обращать внимание на объективные критерии, делая потом субъективные выводы :D

Member
Kryloff писал(а):
Это крутые АС. Ты их не слушал, а у меня они есть

Как скажешь, именно их не слушал, но всю линейку слушал. Фирму для себя вычеркнул, чего только стоилио серия EVO, Jade с огромным кол-вом браком по лаку, пищалкам... :facepalm:
bibukov писал(а):
У Мишки прекрасно звучащие Викторы

Какие именно?) А то мнения разделиилсь... пока 3 против, 2 за :)
Kryloff писал(а):
Лучше усилитель повыбирай поинтресней. Только не аудиолаб, будь он неладен)))

у тебя антипатия и к нему )) Нашел вариант Diatone DS-800z и Victor m-l10 за 60 и 80тр, надо ехать слушать или под залог взять и делать выводы. Жду ответа.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
bibukov писал(а):
А я вот 3-х баб завел

Это доп траты нер и денег, стакан лучше!
Kryloff писал(а):
недорого

Ага, если это не китай, сюда по виду и Итльянскому уклуно - мне квартиру закладывать нужно :scare:
Zorro писал(а):
это то, что прослушано было что бы узнать где же этот самый звук начинается.

за 1 млн лучше не слушать, чтобы не хотелось. И они все под размеры от 35м2, не многие могут себе позволить частный дом...

Member
Zorro писал(а):
я даже названия не всегда смотрел - тупо тащили всё подряд. я сидел - манагеры коннектили

я даж не совсем про то. Я о том, что сравнение объективного, это, к примеру, у тебя есть весы, тебе подтащили одно ты взвесил, подтащили другое ты взвесил. Все, сравнивалась конкретно масса. Тут же звук. Приборы мы откидываем, слушаем сами. Но, мало того, что до нашего уха доходит итоговый звук, который сначала зависит от всего тракта и не только качества компонентов, но и их согласованности, далее идет сложнейшее взаимодействие с окружающим объемом и потом уже в некотором виде этот звуковой поток долетает до уха. Но, проблема в том, что это прилетаемое это не информация, воспринимаемая напрямую мозгом. Воздух давит на перепонку, далее перепонка давит уже гидравлические глубже в среднее ухо, далее история с внутренним ухом, опять гидравлика по лабиринту и все эти волосковые сенсорные клетки, нервы, электрическая проводимость, которая на самом деле тоже не просто опа ток побежал и только электричество нас интересует, вся нервная история опять же осуществляется химически через синаптические щели и нейромедиаторы, потом в мозги, там свои нейронные связи, разделение информации, обработка разными полушариями разной части поступившей информации, суммирование, анализ, и все это не просто логический код, все идет через биологические химические преобразования и взаимодействия мельчайших частиц и конкретных химических элементов; а тут еще кроме простой слышимости еще и костная проводимость звука. На все это накладываются как индивидуальные особенности, так и происходящее конкретно сейчас со всем организмом на всех уровнях, и физическом, и эмоциональном и т.д. Уже только на уровне перепонки изменения могут быть от всего, и от соотношения давлений (внутреннего и внешнего), и от состояния перепонки, нелинейности живого меняющегося и находящегося в постоянном ресинтезе материала (частично, фиброзная часть вроде постоянна, хотя х3), а чем дальше и глубже, тем сложнее и вариативнее процесс, преобразование на преобразовании... И я наверняка описал только ужасно малую и дико упрощенную часть процесса. Так что что оно там пришло в итоге от тракта до уха это одна история, а вот чего потом человек воспринимает как услышанное, это вообще другое

Мозголом
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
все под размеры от 35м2

у меня 33 метра - проблем с НЧ никогда не было :D

Member
bibukov писал(а):
не уж то непонятно что ему наши "советы"

обобщать и говорить за других не надо.
Лично от Вас советы если и стоит слушать, то очень осторожно."Китайский ЦАП до 40тр - Сабра, звучала, потом согрелась резко..."
А вот Kryloff со слухом точно все хорошо, и разные провода по характеру описывает правильно и совпадает с тем, что слышу я и знакомые. Но вопрос вкуса тоже не отменяли. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63808 • Страница 2654 из 3191<  1 ... 2651  2652  2653  2654  2655  2656  2657 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа