Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2656 из 3191<  1 ... 2653  2654  2655  2656  2657  2658  2659 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ultrafx тут есть: https://soundex.ru/stati/analitika/audio-termins/

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Домой приехал и понял, что такого баса у меня нет и даже с сабом.

Это потому что выделенкой пренебрег, сетевой кабель не подобрал, и купил 2972 вместо 3104 8-) Ну и от лампового мощника чуда не жди. Нормально лупит только мощный транзистор.

Member
Kryloff или ламповый размером со шкаф))

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
По динамике лампа проиграет такому супер-транзистору, но есть вполне годные варианты

Member
Статус: В сети
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Это потому что выделенкой пренебрег

бред не надо писать!
Kryloff писал(а):
сетевой кабель не подобрал, и купил 2972 вместо 3104

знал бы чем были подключены отто, инфаркт бы тебя хватил!
Kryloff писал(а):
Нормально лупит только мощный транзистор.

заблуждение! Хозяин был такого же мнения, но быстро его изменил и был готов на лампу!

Добавлено спустя 47 секунд:
GrandGT писал(а):
По динамике лампа проиграет такому супер-транзистору,

ничего не проигрывает, динамика не хуже. Хватить сказки сочинять, теоретики... В слепком тесте Вы хорошую ламу от транзистора не отличите.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
В слепком тесте Вы хорошую ламу от транзистора не отличите.

мне видимо какие-то неправильные лампы попадались... :)
и не очень нравится в итоге именно ламповые особенности звучания - не высокое разрешение в совокупности с высокой микродинамикой, что делает звук каким-то рассыпчатым...

Member
Практики). У меня транзисторный усилитель по ламповой схемотехнике не обладает такой динамикой (потому что это однотакт и двухтактов тоже касается), что давал мой бывший Виктор - это факт. Демпинг фактор ниже. Хочешь твой ДФ рассчитаем?)) Нужно знать выходное сопротивление. Есть, конечно, способы, как поднять ДФ лампе, но до супер масштабов, как на транзисторе не получится

Не моя цитата: ламповые усилители в силу конструктивных особенностей имеют низкий демпфирующий фактор,

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
(AMD)OPTERON где-нибудь видел лампу с ДФ 1000?) И я не видел. Я не пишу, что у лампы плохая динамика, до супер вариантов не дотягивает за энцать денег)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ты сам рассказывал, что итальянец по динамике был лучше. Правильно помню?

Мозголом
GrandGT писал(а):
где-нибудь видел лампу с ДФ 1000

а я только однажды столкнулся с недостатком ДФ
https://cloud.mail.ru/public/4Res/4qp7rMC7t
и это было на транзисторном усилителе :)
вылечилось заменой акустических кабелей с 2.5 на 4 или 6

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Хватить сказки сочинять, теоретики... В слепком тесте Вы хорошую ламу от транзистора не отличите.

Утютю, у меня как бэ тоже лампа есть в лице 60-ваттных моноблоков Audio Space M-9SE, где на выхлопе в сумме 8 ламп EL34 или 6CA7, плюс три разных комплекта ламп, как российских, так и китайских. Ниче там не лупит, просто хорошо играет, но до моноблоков Audiolab 8300mb в области НЧ лампе как до китая раком.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
знал бы чем были подключены отто, инфаркт бы тебя хватил!

Вот поэтому и играло хреново. Отто с большим потанцевалом, я в это верю))) Но им нужен другой усилитель и правильная кабельная обвязка.

Ну вот, для примера, чисто ламповый тракт рисерч + bat vk-75:

Ну тут у человека тракт почти идеально отполирован, и по прозрачности и 3Д голографичности лучше я пока не слышал.

Member
GrandGT писал(а):
демпфирующий фактор,

опять понеслась, а есть еще обратная связь. Лампе все равно какой ДФ.

Kryloff писал(а):
до моноблоков Audiolab 8300mb в области НЧ лампе как до китая раком.

Ты же говорил не надо ауидиолаб :haha: Еще раз в области НЧ все хорошо у хороших ламп, иначе бы не брал. Не каждый интегральник играет на уровне.
Ты считаешь 3000 ритейл - это хороший ламповый усь? Даже обычный усь не купить за эти деньги, чтобы во всех смыслах хватило...
То, что у тебя проблемы с НЧ это тоже все поняли, из-за них ты много кабелей переслушал очень въедливо и слышь разницу там где другие ее не слышать :beer:

GrandGT писал(а):
Практики)

Ага, это видно, Ваше комменты, что лампа плохая, выражается в:
Zorro писал(а):
не высокое разрешение в совокупности с высокой микродинамикой, что делает звук каким-то рассыпчатым...

GrandGT писал(а):
не обладает такой динамикой
и как динамика связана с ДФ и тем более лампой?! :crazy:
Kryloff писал(а):
Ниче там не лупит, просто хорошо играет

Из этого можно сделать вывод, что взрослые лампы вы не слушали, и все это присуще любым усилкам и системам.

Kryloff писал(а):
Вот поэтому и играло хреново. Отто с большим потанцевалом, я в это верю))) Но им нужен другой усилитель и правильная кабельная обвязка.

я допускал мысль, но смена усилков и источников - меняли звук сильно. И тут ловил себя на мысли, 1 метр кабеля погоды не делает.
Знакомые говорят, что вероятно кроссы моги подсохнуть со временем или в АС лазили.
усилок тут ни при чем, Виктор очень хороший усилитель как и Люксман. Подача совсем иная у них и к АС подходит больше чем мой ламповый. АС очень много кушают, для давления 72дба обычно ставлю на ЦАП -37, а тут пришлось поставить -24 на моем усилители, а на Викторе -35.

Мозголом
(AMD)OPTERON писал(а):
Из этого можно сделать вывод, что взрослые лампы вы не слушали, и все это присуще любым усилкам и системам

самое интересное, что в целом характер звука (о котором я сказал выше), в "некривой" лампе, не зависит от комплектующих - схемы простые и типичные...
слушал кучу самоделок, и магазинных вариантов, и недорогие и подороже. самый дорогой был двухтактный америкашка с ценой в килобаксы. писал тут уже про него, если найду кину ссылку...
у меня была два ламповых усилителя, но сейчас сижу на транзисторе

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Ты же говорил не надо ауидиолаб

Из всех усилителей, что делает Аудиолаб, у меня самые верхние. Лучше у Аудиолаба ничего нет и не было :beer:

(AMD)OPTERON писал(а):
Ты считаешь 3000 ритейл - это хороший ламповый усь?

А цена тут причем?)

(AMD)OPTERON писал(а):
Из этого можно сделать вывод, что взрослые лампы вы не слушали, и все это присуще любым усилкам и системам.

А какие они, эти взрослые лампы? КТ88 что ли? :D

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
То, что у тебя проблемы с НЧ это тоже все поняли, из-за них ты много кабелей переслушал очень въедливо и слышь разницу там где другие ее не слышать

У меня нет и никогда не было проблем с НЧ в общем понимании. Точнее никто это за проблемы не считает, потому как нормальных НЧ мало кто слышал :beer:

Member
(AMD)OPTERON я поторопился с ДФ), низкий ДФ - это уже следствие, высокого вых. R. Вот, момент важный. Чем ниже вых. R, тем выше динамический диапазон, не мои слова, разработчик поделился).

https://www.salonav.com/arch/2013/05/2552.htm

Member
Господа хорошие, ламповый усилитель технически не может выдавать по НЧ такой же контроль, что и транзисторный. И сказка про то, что дескать ламповые ватты это совсем не то, что транзисторные ватты - это естьвсего лишь сказка. Ватты везде одинаковые! :bandhead:
А вот ДФ разный, что очень сильно сказывается на качестве НЧ, особенно если колонки "тугие". И да, я хорошо знаком со звучанием достаточно мощного оконечника BAT VK-75, у которого вообще нет ООС, а также не слабого оконечника Macintosch MC275. Но видимо это не достаточно "взрослые" усилители :shock:

Member
Kryloff писал(а):
ламповый усилитель технически не может выдавать по НЧ такой же контроль, что и транзисторный.
И сказка про то, что дескать ламповые ватты это совсем не то, что транзисторные ватты - это естьвсего лишь сказка.
Ватты везде одинаковые!

+1
Факт!
Сам не раз это повторял.
GrandGT писал(а):
Чем ниже вых. R, тем выше динамический диапазон

Ну логично. Нет потерь в выходных каскадах - больше размах выходного напряжения.

Member
Иван555 а почему, чем выше скорость нарастания выходного напряжения, тем выше динамический диапазон?

Member
GrandGT, а как ты с низкой, добьешься адекватного нарастания уровня сигнала?
Чем больше размах напруги, тем больше должна быть и скорость нарастания, иначе усилитель начнет искажать сигнал.

Последний раз редактировалось Иван555 06.04.2020 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня заберу послушать 2 моноблока Denon POA-7700, они без ОС.

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):

стерео шире будет, раз 2 моноблока )
помню засматривался еще на такой(poa 1001), стрелочки........ эх, но что-то не сложилось, 100в, пред....
зы. по чем если не секрет продают их сейчас?
Kryloff с амнистией :beer: :-)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

Про трансформатор не забудь, они 100 вольтовые. За сотку дорого ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
zefirka писал(а):
Kryloff с амнистией

Амнистия это когда досрочно. Я от звонка до звонка.

Moderator
Kryloff писал(а):
Амнистия это когда досрочно. Я от звонка до звонка.

я вроде же тебе срок уменьшил, ну да ладно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 2656 из 3191<  1 ... 2653  2654  2655  2656  2657  2658  2659 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа