WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloff писал(а):
Про трансформатор не забудь, они 100 вольтовые. За сотку дорого ИМХО.
Дадут в ним на 1квт, кто сказал про 100? У меня бюджет 60! У меня выбор не богатый: Victor m-l10 (67-80), DENON POA-3000 (80), Denon POA-1500 (30),Denon POA-7700 (67), Accuphase P-500L (120), Technics SE-A5000 (120), JVC M-7050 220v(100). Эти сильно дорого уже с учетом риска
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON писал(а):
Victor m-l10 (67-80), DENON POA-3000 (80), Denon POA-1500 (30),Denon POA-7700 (67), Accuphase P-500L (120), Technics SE-A5000 (120), JVC M-7050 220v(100). Эти сильно дорого уже с учетом риска
я совсем недавно заметил на своем "винтажном" denon pma 920 что левый канал играет чуть тише и проглатывает некоторые звуки, скорее косяк с токами покоя, на маразме 7004 настройка токов покоя помогла с такой же проблемой, жаль нечем банки померить, хотя там может все отлично будет, вот тебе и винтаж.... хотя сам лично гнался за халявой, возможно если бы брал за обычные деньги, то возможно и состояние другое было....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Перед покупкой винтажного хлама нужно обязательно померять мультиметром напряжение на выходе. Прогнать синусоидальный сигнал на разных частотах и на разной амплитуде, вплоть до максимальной. Результаты записывать в таблицу. На моих аудиолабах разница в 0,002%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
(AMD)OPTERON писал(а):
усилок для JBL
Вот здесь советуют Harman/Kardon HK 990: Данный усь советовал бы отслушать с jbl 4312e или 4319, душевно, ровно отыграет все жанры. И по деньгам разумно. По звуку - могучий бас, шикарная динамика и напор (музыка хорошо ощущается всем телом), очень приятный слушабельный тональный баланс со слегка скругленным псевдоаналоговым верхом. Не исключаю, что при неудачном стечении обстоятельств звук может быть и совсем другим, но это уже проблемы квалификации установщика... По звуку, собственно к железу, претензий у меня не было никаких - типичная американская школа звука, у которой есть огромная масса почитателей...
Member
linux_user Я в Москве, без прослушки брать нельзя винтаж. От Винтажа до хлама один шаг!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Kryloff мультиметр есть, но где синодальный сигнал взять? Это очень сложно и долго звучит, проще парням на проверку дать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
мультиметр есть, но где синодальный сигнал взять? Это очень тяжело, проще парням на проверку дать.
Синус можно сгенерировать в Audacity. Взять контрольные частоты 10, 20, 40, 80, 120, 400, 1000, 3000, 6000, 10000, 16000, 20000Hz и записать на флэшку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
я допускал мысль, но смена усилков и источников - меняли звук сильно. И тут ловил себя на мысли, 1 метр кабеля погоды не делает.
Я тебе больше скажу: чтоб играло нужны компоненты одной эпохи, одной школы звука. Тогда нормально будет. Не играет винтаж на новоделе. И наоборот.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: linux_user у меня был НК970. Звук дискотечный. Бас очень напористый, отличная динамика. А вот с детальностью и артикуляцией полный швах: её там просто нет. Но для S90 она отлично подошёл.
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду: (AMD)OPTERON из недорогих обрати внимание на Meridian. Имхо, за свои деньги один из лучших вариантов. Вот вообще недорогой. Или 556-ой.
Member
Вчера привез, продавец оказался таким же маньяком, но с уклоном в кино (картинку и многоканал). Он эти мощники использовал для кино, 5 штук!!! #77
Моноблоки Denon POA-7700 звучать хорошо, в своей мягкой манере (очень похожи на мою лампу). НЧ больше и чуть лучше их играют, но середина куда-то уходит на второй план. Если композиция не перегружена НЧ - то середина звучит красиво, особо придраться не к чему. По ВЧ у меня нет претензий, но у супруги есть - говорят резковатые они. Из плюсов - можно подключать 2 пары АС и 2 источника баланс и RCA. Я бы даже поменялся и отдал супруге свою лампу, отличия минимальные, но зато не буду каждый раз переключать акустику со стерео на моноканал...
И ей понравился больше Victor m-l10 совей стерильной чистотой, думаю взять его к себе все же и сравнить.
Также привезли ЦАП Lynx audio D78 - что сказать, Аудиолаб 8200dQ он не переиграл. Звучит темно, голос и ВЧ - красивые, НЧ мажет и не контролирует, они накладываются друг на друга. Также ощущается некая глуховатость НЧ. Сцена меньше. Его мы прогнали на Моноблоках и на лампе, результат одинаковый.
Добавлено спустя 47 секунд: zefirka что скажешь про свои JBL? Стоит или нет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON писал(а):
Моноблоки Denon POA-7700
я чет думал они раза в 2 меньше)))
(AMD)OPTERON писал(а):
звучать хорошо, в своей мягкой манере (очень похожи на мою лампу). НЧ больше и чуть лучше их играют, но середина куда-то уходит на второй план. Если композиция не пер
а не задумывался что на виниле все будет по другому?
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka что скажешь про свои JBL? Стоит или нет?
у меня они маленькие(30см), я их для компа брал(ближнее поле)
да и слушаю процентов 95 тяж, тарелочки там изумительно играют, есть желание взять большие типо 4333,4312,L100 и тд.... очень много людей говорят что для тяжа лучше нет. Если коротко резюмировать звук- то это микроскоп, иногда это напрягает, иногда радует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
(AMD)OPTERON писал(а):
это хлам, ХК не умеет делать серьёзные аппараты. Мне усилитель не нужен, нужен мощник.
На усилок хармана хорошие отзывы так что не нужно недооценивать его и он хорошо подходит к JBL. А ваш денон выглядит так как будто это промышленный усилок.Можете считать что он лучше хармана, мне то что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
zefirka писал(а):
у меня они маленькие(30см), я их для компа брал(ближнее поле)
Очень уютно выглядит. Может есть смысл каким-то сабом их подпереть, для тяжа, а не менять или сабу уже есть ?
linux_user писал(а):
На усилок хармана хорошие отзывы так что не нужно недооценивать его и он хорошо подходит к JBL. А ваш денон выглядит так как будто это промышленный усилок.
Хорошие отзывы и плохие отзывы можно найти на большую часть аппаратов. Какую смысловую нагрузку несут твои советы, ты ж не слушал этот харман и незнаешь как он звучит. Что значит промышленный усилок, тебя не устроил внешний вид моноблока и немного пыли ? Тогда попробуй загуглить фотки внутрянки, там тоже будут красивые черные торы и большие банки . Прям ассоциация с консультантами из магазинов, нихера не шарят, в большинстве своем, но пытаются что-то впарить.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
что-то начал барахлить выключатель в ранее восстановленном усилке... ну, думаю - это повод его отправить на пенсию и заменить условным бюджетным вариантом, тем более периодически что-то проплывает мимо по бросовым ценам... вот смотрю - Yamaha A-S301... цена норм, ЦАП есть, фонокорректор присутствует, входов тьма,... ну всё что надо в наличии отзывы посмотреть бы: шта эта?
Цитата:
Цитата:
беру предварительный ус. ОДА и пускаю в YAMAHA А 301. И все заиграло. Вообщем этому усилку нужен предварительный ! без него он тебя разочарует
как бы не провалилась и вторая попытка прикупить усь на замену старому советскому "барахлу"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8