WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
прикрученный по принципу "щоб було".
он для этого тут и нужен критерии выбора у всех разные... от этого аппарата требуется именно это не спорю - кому-то нужно что-то выбирать и на замену сгоревшему по криворукости, всякое бывает
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
linux_user писал(а):
А вы слушали оба аппарата? Если нет то какую смысловую нагрузку несут тогда ваши слова?
Нет, поэтому я и не лезу с советами, если не имею опыта прослушивания. В чем смысл копипастить чужое мнение ? Zorro Можешь взять б/у за 15-20к, если не понравится - продашь за те же деньги, ну или с небольшим дисконтом.
Последний раз редактировалось elek 07.04.2020 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
elek писал(а):
Можешь взять б/у за 15-20к
собственно тут и проплывают периодически интересные варианты, но если захочется ждать нужный - это опять всё пролетит к чертям ну пока всё равно курим...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Zorro тут как не крути, а годные интегральники (это чтоб с ним можно было жить, и не дергаться) начинаются все таки с минимальной отметки 1500$ в российском бесскидочном ритейле. На вторичке соответственно в 40...60% от этой цены. Нет смысла тратить 20р впустую. Лучше копить до стоимости приличного аппарата, и уже жить с ним. Свой Creek Destiny 2 отношу к таким усилителям - когда за разумную стоимость есть взрослый звук.
Состояние: техника 5 баллов, косметика 4++. За работоспособность ручаюсь - брал его к себе домой на тест, все отлично работает. Крайне приятный и музыкальный аппарат. Звучание не резкое, скорее меломанское. Ценник мегагуманный. Аппарат официально куплен в Перми в начале 2000-х годов. Был до этого у одного хозяина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Kryloff писал(а):
все таки с минимальной отметки 1500$
это все понятно, но далеко не все готовы выложить такую сумму на усилитель, по той простой причине что таких средств нет и не будет.. можно конечно копить всю жизнь, а можно купить за 20 тыщь и уже радоваться звуку. слух у всех разный, кому то и за 20 тыщь вполне, а кому то и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Яков за 20 тыщ есть прекрасные мультимедийные колонки и неинадо ничего выдумывать. Мультимедийные колонки в 100 раз лучше, чем Ритм 303 Стерео, который я 30 лет назад считал пределом мечтаний. Многие токари сидят на мультимедии и не могут понять, почему люди покупают всякие цапы шмапы усилки я уже много раз говорил, что quod licet Iovi, non licet bovi.
Последний раз редактировалось Kryloff 07.04.2020 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Kryloff писал(а):
начинаются все таки с минимальной отметки 1500$
тут вопрос назначения этого аппарата... т.к. моя комната для опытов и изысканий теперь стала детской и вся аппаратура которой могут навредить шаловливые ручонки переехала к родителям (пришлось делать две ходки) то я, как паразит, прицепился к детской системе (на HP-762B), и там сейчас висит ДВД, ТВ с мультфильмами и музыкой, СД, винил и второй комп (потом наверно заменю на малину)... в общем всё что не жалко сломать, но на всякий это всё поднято на полтора метра )) так что тут в плане качества требование проще - главное не хуже старого
Мозголом
Kryloff писал(а):
Он его дешево отдает
а трабла у меня как раз с предом случилась)) вариант замены мощника я давно рассматривал, но теперь планы скорректированы собирать ещё одну компонентную систему резона нет - проще взять полный
Добавлено спустя 31 секунду: elek вот-вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
elek писал(а):
Нет, поэтому я и не лезу с советами, если не имею опыта прослушивания. В чем смысл копипастить чужое мнение ?.
А чем вам не нравится чужое мнение? Или только мнение с этого форума учитывается и считается весомым? Ну я себя не ограничиваю в мнениях потому что чем больше разных отзывов тем лучше для общего вывода.Если вы хотите вариться в одном мнении то ваше дело но не нужно меня ограничивать. Желаю вам смотреть на мир не с одной точки зрения а с десятков тогда у вас будет целостное видение а не однобокое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Яков писал(а):
не-не, тока не "мульмудия", да еще за такую цену... в любом случае отдельный усилок + АС в разы лучше!(имхо)
Много мультимедии прослушал в цене до $500 ? За 20к получится купить только какие-то начальные Heco/MA/Yamaha и китайский усилок типа smsl. Чем они будут лучше пары каких-то JBL 305 или EDIFIER R2800 ну или ещё какой-то активной акустики в этом ценовом диапазоне ? Ну кроме гипотетической возможности в будущем менять компоненты.
Яков писал(а):
Zorro rotel RB-970BX MK 2 не подойдет? у него отламывать не чего вроде бы.
Сейчас этот форум просматривают: Antes533, Vergo и гости: 7