Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63815 • Страница 2659 из 3191<  1 ... 2656  2657  2658  2659  2660  2661  2662 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Zorro
Nad 320 bee, в пределах 10-15к вполне бодрый, у друга играл с Chorus 706, наверное лет 5, вполне приятный звук.
Правда опять же предуселительная часть у них вроде не очень, как и во всех бюджетных усилках.

Member
Kryloff писал(а):
у меня друг продает мощник PS Audio Delta 100: https://www.avito.ru/perm/audio_i_video ... oc_sharing

Чет не понял, 2х200Вт максималки, на что он там потребляет 1000Вт? :crazy:

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
в общем, как я понял, кроме ямы любой - один хрен пред придётся старый ремонтировать :D

примерно так же лет пять назад у меня закончились попытки заменить Амфитон с Бригом :D

Member
Zorro везде нужны хорошие специалисты, у меня друг не мог 5 лет понять, где неисправность у Брига. Потом звонит и радостно сообщает, что Бриг снова в строю. Он их разных не меньше сотни перебрал, но и такое бывает

Member
GrandGT, да бывают такие неисправности, что хрен его поймешь откуда ноги растут :-)
Особенно раздражают спонтанные отказы. Когда, то работает, то не работает. Запаришься диагностировать.

Мозголом
GrandGT
не, у меня со всеми аппаратами всё нормально было...
а сейчас просто выключатель китайский начал барахлить - с пятого раза включается
(его я заменил когда делал глобальную профилактику с заменой всех электролитов)

Member
Фото: 22
Zorro так проще взять нормальный усилитель, нормальный ФК. На Авито полно нормальных ФК, как фирменных, так и авторских. Нахрена нужна это встроенная отрыжка, которая лишь формально выполняет свои функции?

Member
Фото: 216
Появился интересный лот - колонки Kef reference 203: https://www.avito.ru/perm/audio_i_video ... oc_sharing

Цена не низкая, но зато есть возможность пощупать и может даже послушать. Кто нибудь имел дело с этой серией? Стоит заморачиваться?

Member
Kryloff у тебя же есть какие-то авторские, не собранные. Закажи кабинеты и собери акустику. После этого вопроса о АС отпадет сам по себе.

Мозголом
bibukov писал(а):
так проще взять нормальный усилитель, нормальный ФК

аппараты без ФК ещё поискать...
и что значит "нормальный"? :)

Member
bibukov писал(а):
у тебя же есть какие-то авторские, не собранные. Закажи кабинеты и собери акустику. После этого вопроса о АС отпадет сам по себе.

Да я жду, когда дом построится. В квартире мне 60-ти литровые напольники нафиг не нужны. Думаю за лето закончу, тогда и за колонки возьмусь.

Member
Kryloff 80% звучания акустики-динамики. Надо небольшие кабинеты-опять же авторские на Визатоне/СЕАС/Вифа и тд. Причём чем дороже тем и лучше. А то что ты перебираешь дешман уже писал Zorro: там только ценник задирать чтоб зазвучало что-то.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Zorro писал(а):
аппараты без ФК ещё поискать...
и что значит "нормальный"?

Вот такой, нормальный ФК. Поиск усилителя со встроенным ФК отпадёт сам собой.

Member
У меня три комплекта акустики, и все отличные. Кантон эрго отлично раскрылись в паре с крик дестини при помощи акустического кабеля mogami 3104, и теперь я считаю этот сетап законченным. Линтоны долго прогревались, но в итоге выдали превосходное звучание в паре с моноблоками аудиолаб. Также хорошо они звучат и с лампой. А полочники Амфион Аргон прекрасно играют с любым усилением, и это очень высококачественные полочники с полноценным, быстрым и натуральным басом и отличной сценой. Желание что то продать не возникает. Однако есть желание получить более масштабный саунд, но для начала надо доделать КДП.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Амфион Аргон прекрасно играют с любым усилением, и это очень высококачественные полочники с полноценным, быстрым и натуральным басом и отличной сценой.

Кстати, как они расположенны ? Какое расстояние между колонками и до слушателя ? Просто слушал их в ближнем поле и прям вообще не впечатлили. Helium не звучали вообще, аргон 3 получше. Но это именно в ближнем поле, а как звучат в среднем даже не пробовал, так как для меня это было не актуально.

Member
У меня всегда получается треугольник со сторонами 2,8...3,0м

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 71
Kryloff писал(а):
Линтоны

Это Варфдейл которые? 85тх анниверсари?

Member
Да

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
на что он там потребляет 1000Вт?
на нагрев :crazy:
Zorro писал(а):
сейчас просто выключатель китайский начал барахлить
если снова заменить? или просто появилось желание сменить усилитель на поновее?

Member
Яков писал(а):
на нагрев

Это то понятно.
Тогда возникает вопрос, это в юрту или в квартиру усилитель? :D

Moderator
elek писал(а):
Может есть смысл каким-то сабом их подпереть, для тяжа, а не менять или сабу уже есть ?

саб для них конечно есть :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63815 • Страница 2659 из 3191<  1 ... 2656  2657  2658  2659  2660  2661  2662 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа