WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Zorro Nad 320 bee, в пределах 10-15к вполне бодрый, у друга играл с Chorus 706, наверное лет 5, вполне приятный звук. Правда опять же предуселительная часть у них вроде не очень, как и во всех бюджетных усилках.
Zorro везде нужны хорошие специалисты, у меня друг не мог 5 лет понять, где неисправность у Брига. Потом звонит и радостно сообщает, что Бриг снова в строю. Он их разных не меньше сотни перебрал, но и такое бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
GrandGT, да бывают такие неисправности, что хрен его поймешь откуда ноги растут Особенно раздражают спонтанные отказы. Когда, то работает, то не работает. Запаришься диагностировать.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GrandGT не, у меня со всеми аппаратами всё нормально было... а сейчас просто выключатель китайский начал барахлить - с пятого раза включается (его я заменил когда делал глобальную профилактику с заменой всех электролитов)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro так проще взять нормальный усилитель, нормальный ФК. На Авито полно нормальных ФК, как фирменных, так и авторских. Нахрена нужна это встроенная отрыжка, которая лишь формально выполняет свои функции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff 80% звучания акустики-динамики. Надо небольшие кабинеты-опять же авторские на Визатоне/СЕАС/Вифа и тд. Причём чем дороже тем и лучше. А то что ты перебираешь дешман уже писал Zorro: там только ценник задирать чтоб зазвучало что-то.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Zorro писал(а):
аппараты без ФК ещё поискать... и что значит "нормальный"?
Вот такой, нормальный ФК. Поиск усилителя со встроенным ФК отпадёт сам собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
У меня три комплекта акустики, и все отличные. Кантон эрго отлично раскрылись в паре с крик дестини при помощи акустического кабеля mogami 3104, и теперь я считаю этот сетап законченным. Линтоны долго прогревались, но в итоге выдали превосходное звучание в паре с моноблоками аудиолаб. Также хорошо они звучат и с лампой. А полочники Амфион Аргон прекрасно играют с любым усилением, и это очень высококачественные полочники с полноценным, быстрым и натуральным басом и отличной сценой. Желание что то продать не возникает. Однако есть желание получить более масштабный саунд, но для начала надо доделать КДП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff писал(а):
Амфион Аргон прекрасно играют с любым усилением, и это очень высококачественные полочники с полноценным, быстрым и натуральным басом и отличной сценой.
Кстати, как они расположенны ? Какое расстояние между колонками и до слушателя ? Просто слушал их в ближнем поле и прям вообще не впечатлили. Helium не звучали вообще, аргон 3 получше. Но это именно в ближнем поле, а как звучат в среднем даже не пробовал, так как для меня это было не актуально.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, SubL0ck и гости: 32