Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63831 • Страница 2660 из 3192<  1 ... 2657  2658  2659  2660  2661  2662  2663 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
zefirka
Ну тогда наверное ничего существенно лучше, в ближнем поле от jbl не будет. L100 уже не поставишь на стол :)

Мемbеr
Фото: 71
По поводу заморочек с винилом, порой хочется обладать винилом (хоть каким-то, хоть чисто для галочки) хотя бы просто из-за таких вот штуковин:

https://www.lacedrecords.co/collections ... uble-vinyl
https://www.lacedrecords.co/collections ... soundtrack

Member
Фото: 3
Иван555 писал(а):
Это то понятно.
Тогда возникает вопрос, это в юрту или в квартиру усилитель?

НаармЭльно! У меня мощник 2.2кВт потребление в пике, когда холодно - хороший обогреватель :haha:, правда кислородом приходится делиться :crazy:

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
пока смотрел что есть на вторичке, пришла мысль убить сразу двух зайцев...
даже трёх :)
заценить нахваливаемые некоторыми STKшки
использовать усилитель с бОльшей, чем у колонок, мощностью
оценить влияние уменьшения глубины отрицательной обратной связи (и соответственно возрастания THD) на звук

присмотрел аппарат с STK4201II, у которой ТХД аж 0.4% и есть основания полагать, что это из-за уменьшенной обратной связи, что обеспечило ему высокую мощность (под 100 Вт) и по моей теории должно обеспечить большую скорость нарастания, уменьшить "хвосты", что и должно привести к "прозрачности", "воздуху", и что там ещё...

но когда взял аппарат, оказалось, что в нём STK4191v, у которой ТХД всего 0.08% это провал :facepalm:
в общем получится только два зайца :)

в целом аппарат из 90-х звучит намного лучше бюджетных новоделов, которыми я пытался лет 5 назад заменить Амфитон и Бриг.
новоделы звучали как-то мутно, размазывая детали. хотя возможно это следствие более высоких искажений (некоторое время назад этот эффект уже обсуждали в контексте Д-класса)

в целом звук превзошёл ожидания, можно даже сказать порадовал
и хотя аппарат особо профилактики не просит, когда немного всё устаканится, заменю электролиты и дефектую крутилки-переключалки :)

Member
Zorro писал(а):
присмотрел аппарат с STK4201II, у которой ТХД аж 0.4%

Не-не, это было бы ошибкой! :-) С 0.4% это фигня, а не микры.
Zorro писал(а):
есть основания полагать, что это из-за уменьшенной обратной связи, что обеспечило ему высокую мощность (под 100 Вт)

Не понял, а при чем тут глубина ООС и мощность?
Мощность можно приподнять занизив ток покоя, и тем самым снизив нагрев, но ООС то при чем?
Zorro писал(а):
в целом звук превзошёл ожидания, можно даже сказать порадовал

Вот и мне нравятся STK. Хлесткие, быстрые, честные микры :ok: Те что с 0.08% искажений и выше. 0.4% - хлам.
Zorro писал(а):
и хотя аппарат особо профилактики не просит, когда немного всё устаканится, заменю электролиты и дефектую крутилки-переключалки

Не повредит ага :ok:
Еще я бы проверил что там за 2.2мкф на входе микрух стоит. Если электролит, то заменил бы на хорошую пленочку.
И вообще, все электролиты на пути сигнала, от 4.7мкф и ниже, я бы заменил на пленку. А все что выше, опять же только
на пути сигнала, зашунтировал бы пленочкой на 0.47...1мкф. ВЧ станут чище и выше.

И до кучи, я у себя полярный 100мкф в ООС, заменил на неполярный 220мкф электролит. Низы воспроизводимые усилком,
теперь как у хорошего саба, до единиц герц без каких либо спадов :-)

Мозголом
Иван555 писал(а):
Не понял, а при чем тут глубина ООС и мощность?

от ООС зависит коэффициент усиления -> выходное напряжение зависит от коэффициента усиления -> мощность зависит от выходного напряжения :)

Member
Фото: 216
Zorro писал(а):
от ООС зависит коэффициент усиления -> выходное напряжение зависит от коэффициента усиления -> мощность зависит от выходного напряжения

Хоспаде, и это еще приходится обьяснять? :facepalm:

Member
Zorro, а, ну если так рассуждать :-) Просто я не привык к такой трактовке, чтобы глубиной ООС крутить мощность :-)
Ну на крайняк можно поднять/понизить напряжение питания и скорректировать мощность ;)

Вообще аккуратно надо с КУ. Микра может потерять стабильность. Со всеми полагающимися спецэффектами.
Без осцилографа лучше не лезть. Чтобы видеть какие изменения с сигналом происходят.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Крылышко только рад шпильку вставить :crazy:
Ты бы помалкивал, ты то 100% в электронике ноль. Это тебе не шланчики масляные крутить ;) :D

Member
Добрый вечер, подскажите неплохой ресирвер со вторички, бюджет до 10000 рублей. Сам присматриваюсь к стареньким ямахам 3,4 серии, например RX-V359 или RX-V457, или посмотреть что то другое лучше? Вообще нужно для прослушивания музыки и было бы наверное правильнее взять стереоусилитель, но не исключено что в дальнейшем докуплю тылы и центр.

Moderator
oxymoron89 с ресиверами сюда
Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1)

Member
oxymoron89, два канала за чирибас будут гораздо качественнее. Хотя на б/у-шке всякое можно встретить.

Member
Фото: 22
Иван555 писал(а):
на пути сигнала, зашунтировал бы пленочкой на 0.47...1мкф. ВЧ станут чище и выше.

И до кучи, я у себя полярный 100мкф в ООС, заменил на неполярный 220мкф электролит. Низы воспроизводимые усилком,
теперь как у хорошего саба, до единиц герц без каких либо спадов

Что посоветуешь из "ассортимента" на апгрейд усилителя?

Member
bibukov, я бы посоветовал не связываться с этим старьем, а заказать в Чип и Дип ВОТ ТАКИЕ.
Я когда на свой усь кондеры хорошие искал, мне человек один авторитетный посоветовал.
Действительно очень неплохие кондеры. Не дорого, оочень компактно и качественно :ok:
А наши, во первых громоздкие, во вторых качество никакое, в третьих разброс характеристик дикий. Современный импорт лучше.
Я один такой расколупал ради интереса, посмотреть, не керамику ли впаривают, очень уж они компактные. Прям подозрительно
компактные. Нифига, пленочка, меленькая меленькая, прям нанотехнологии :) Офигенно аккуратная ювелирная работа.
Наши по сравнению с ними, на коленке из конфетной фольги мотаны :D

А неполярные электролиты на Аудиомании заказывал, в Чип и Дип нужных номиналов не нашел.

Мемbеr
Фото: 71
https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/ya ... ovye-high/

Member
Фото: 1
У меня всегда возникал вопрос почему полочники комплектуются подставками? Ради того чтоб с эмитировать напольники чтоли и расположить там где типа удобно? - тогда тут вся суть полочников сходит на нет

Moderator
seebox писал(а):
У меня всегда возникал вопрос почему полочники комплектуются подставками?

ну как правило подставками не комплектуются, подставки продаются отдельно.
seebox писал(а):
Ради того чтоб с эмитировать напольники чтоли и расположить там где типа удобно?

ради тог что бы твитер на уровне ушей был, можно конечно поставить их на пол и слушать лёжа.

Member
zefirka писал(а):
можно конечно поставить их на пол и слушать лёжа.

:lol:

Как бэ полочники конечно можно на полку, но тогда надо изоляционные подставки, иначе полка будет подпевать колонке.

Последний раз редактировалось Kryloff 11.04.2020 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ultrafx
яма еще и уси новые выкатили
A-S3200/ A-S2200/ A-S1200

Member
zefirka писал(а):
яма еще и уси новые выкатили
A-S3200/ A-S2200/ A-S1200

Я бы послушал ту которая 3200... А стоить она тоже 3200?)

Member
seebox писал(а):
У меня всегда возникал вопрос почему полочники комплектуются подставками? Ради того чтоб с эмитировать напольники чтоли и расположить там где типа удобно? - тогда тут вся суть полочников сходит на нет

Стойки полочников являются неразделимой частью характера звука полочной акустики. Обязаны быть акустически прозрачными, что в совокупности с развязкой и правильной установкой в КДП позволят воссоздать голографическую, глубокую сцену с точным позиционированием КИЗ в ближнем поле прослушивания. Чего вам не даст не одна напольная акустика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63831 • Страница 2660 из 3192<  1 ... 2657  2658  2659  2660  2661  2662  2663 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа