WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
[Viru$] В чем выражается превосходство интегральника Exposure над Marantz?? Просто мне интересно такая привязанность именно к Экспошуру вызвана "длительными личными отношениями"?
--Vel-- На моем Маранце действительно есть два "би-вайринг" выхода (две пары контактов на каждую АС)и на передней панели две отдельных кнопки включения 1 и 2. Судя по инструкции обе кнопки должны быть нажаты при подключении "полным бивайрингом". А у меня полу-БИ, на усилке провода соединены вместе, на колонках соответственно идет разделение жил на ВЧ и НЧ.
Возникает новый вопрос. Жилы впаяны серебряным(99,9 серебра) припоем к полностью серебряным или посеребреным(точно не могу сказать) бананам.
Насколько сильно может измениться звук, если я распаяю, куплю еще пару бананов и сделаю полный-БИ???? И стоит ли это делать и смогу ли я обеспечить правильную обжимку/пайку бананов в домашних условиях?
Посетила мысль докупить что-то к наушникам(Sennheiser HD650) , чтобы добиться лучшего звучания.
Звуковая карта - X-fi Fatal1ty.
Причина: сравнивал мп3 320 и лослес - разницы не заментил вообще никакой, при этом использовал уши + изменял режимы и т п.
Вопрос: стоит ли покупать headphone amplifier и какой(в Украине нешел только CREEK OBH-21(SE), GRADO RA 1)?
Звук. плата не станет помехой(в смысле, что будет ли разница между "с усилком" и "без усилка")?
И еще: будет ли разница , если подключать через передний блок или непосредственно к заднему выходу на звук. плате?(где-то слышал,что в береднем блоке есть какой-то усилок для ушей)
Последний раз редактировалось ACE.Vi 12.01.2008 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Я уже час убил, читая обсуждение статьи. Причем там один человек привел доводы, против которых никто не смог ничего выставить и просто "пропустили". Цитирую:
Цитата:
Автор строит свою статью на аксиоме: Что нельзя измерить, то нельзя и услышать. Если эта аксиома принимается, то дальше он делает выводы верные. Поэтому либо надо опровергнуть эту аксиому, либо не спорить . 1 как измеряем - если меряем параметры голого кабеля... то все примерно одно... для начала акустические кабеля... прицепляем колонку к усилку через кабель скажем 2 метра... на вход УМЗЧ подаем меандр... смотрим на клеймах колонки, и на клеймах усилка... удивляемся, чешем репу, меняем кабель на более другой повторяем , еще больше удивляемся.... потом ищем по кодовым словам Сухов, УМЗЧ высокой верности, ( у меня в журналах Радио просто есть, в Инете не искал, но наверняка найти не проблема) курим статью, много думаем для межблочников - береш бухту кабеля , прицепляешь к кабелю осцилограф, пинаеш бухту, наблюдаешь на экране много забавного... ( про всякие ВЧ наводки и прочее пока молчу) 2 смотрим теперь не только в звуковом диапазоне... Любой радиоинженер знает такие страшные слова как "Критерий устойчивости"... вспоминаем что мы меряем не только сферического коня в вакууме , а в реальном мире почему то в эфире куча всего... потом понимаем , что ВСЕ провода являються антенами ( лучшесть-хужесть их счас не рассматриваем) Тут еще напоминаю, что любой усилок в принципе устройство нелинейное. Если все смотреть видно , что какое либо значимое воздествие приходиться на частоты явно лежащие за границами слуха. Но вот что забавно - почти никогда не говориться о том, что это все может привести например к сдвиганию полюсов АЧХ, к изменению устойчивости усилителя ( в большинстве случаев усилители у нас все таки охвачены ООС, и там все это должно учитываться) + всевозможные радионаводки - опять же воздействие на усилители... Всяческие микровозбуды на слух воспринимаються именно как изменения окраски звучания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Измеренное vs услышанное
бессмысленный холивар !
1)не все еще изучено в этом мире, да и то что изучено может быть не верно
2)не факт что опредленные технические параметры определенным образом влияют на звук
3)на звучание музыки влияет слушатель, все по разному слышат
4)прослушивание зависит и от настроение
5)психологический фактор
- дороже значит лучше
- хвалили на форуме значит лучше
- красиво выглядит значит и звучать должно хорошо
Я думаю полностью доверять звук техническим параметрам не стоит, но и вдаваться в крайности вроде звучащих силовых кабелей тоже глупо.
P.S. кстати подключение АС телефонным кабелем дает весьма специфичный звук, ощущение как будто стариннй грамофон или чтото ламповое, некоторые композиции становятся весьма интересно звучащими (испытано на defender 50A + cambridge 540A + 2 жильный телефонный кабель длинной 15м
mwnnm а какое отношение к hi-fi имеют эти ссылки на статьи 80х годов ?
вы здесь пытаетесь hi-fi превратить не то что в hi-end а в настоящию студийную технику,которая на парядки выше путем замены кабелей,конденсаторов и т.д. единственное что хочу показать так это то что легких путей нет. есть решения которые очень довно используются,и которые реально повторить при наличии желания и определенных знаний и навыков.
дык,я ж написал "пытаетесь" а не "делаете" :-). И вообщето когда делитесь впечетлениями всетаки наверно нужно указывать связку что и на чем слушалось,а то описание чего либо(акустики к примеру) без этого страдает т.к. разная техника звучит по разному...да и в разных помещениях тоже звук очень сильно меняется(за исключением без эховой камеры),хотя бы габариты комнаты указывать не помешало бы. имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Насколько сильно может измениться звук, если я распаяю, куплю еще пару бананов и сделаю полный-БИ???? И стоит ли это делать и смогу ли я обеспечить правильную обжимку/пайку бананов в домашних условиях?
думаю, практически ничего не изменится. Усилитель - то использоваться будет тот же. А к каким кламмам подсоединять, это значение не имеет
mwnnm И? Мусье теоретик, размышляющий о студии? Или самоделкин?
akaix Не могу подсказать. Многократно слушал лишь Quake. Остальные - очень мало и воспоминаний о них уже не осталось
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Lev(RUS) писал(а):
В чем выражается превосходство интегральника Exposure над Marantz??
У Экспошура лучше артикуляция и скорость баса. У Маранца он, как всегда, несколько вялый и размазанный. Экспошур немного более драйвовый на роке. Это если с 7001-ым сравнивать. В целом не могу скать что 2010 значительно лучше 7001-го, но всё же мне больше нравится Экспошур.
ЗЫ. Из тех усилителей, что я слушал, однозначно лучше (на мой вкус) только Найм Наит 5и, но это уже ценовая категория. Даже странно что такой маленький и лёгкий усилитель умудряется выдавать взрослый звук.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
сейчас вычитал отзывы народа о музыкальных центрах, пишут что техника Technics sc-eh790ep-s ,Technics sc-eh590 утрёт нос Hi-Fi в пределах 2000$ . Что то не пойму, это так или не так. Объясните в чём тут дело???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
sublimator У меня есть Technics sc-eh590 и в сравнении со своей бюджетной системой Hi-Fi он выигрывает в низкочастотной составляющей, звук из-зи этого более полновесный и солидный что ли, причём центр не тушуется и быструю дробь на бочке на любой громкости воспроизводит довольно неплохо. Но если расматривать детальность, объём, сцену, то тут техникс остаётся далеко позади, звук на бронзах преображается очень сильно, открывается масса новых деталей и ньюансов, начинаешь слышать больше. ИМХО техникс для дискотеки будет лучше чем ротел 04 и вторые бронзы, но в остальном...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19